Автор Тема: Северский Донец  (Прочитано 1115981 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3765 : Июнь 16, 2021, 06:22:34 am »
Пух у Вас после дождей полез снова? голавль болеет как нажрется....
Да, пух на Донце здесь полез снова, но уже сходит на нет, помогают регулярные дожди. А этого нюанса, что голавль болеет от пуха, я не знал. Скорее всего, что оно так и есть. Но в кишечниках голавлей содержимое похоже было на тину, но признаюсь, я детально содержимое под микроскопом не рассматривал, хотя такая возможность у меня есть.

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3766 : Июнь 16, 2021, 06:31:35 am »
мужики посоветуйте куда поехать на рыбалку (на донки-кормушки) чтоб хоть карася ладошечного на жареху поймать?платные водоёмы тоже приведствуются!
Куда поехать за карасём на Северский Донец - зависит от вашей локации. Мне очень приятные серебряные караси попадались в излучине на Донце в Пархоменко (правый берег, под горой, где газозаборная станция), но это было до 2014 года. Самое большое стадо карасей, судя по результатам лова СТАЛКЕРА, обитает в Исаковском водохранилище, что вблизи Алчевска. 

Оффлайн action688

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 47
Re: Северский Донец
« Ответ #3767 : Июнь 18, 2021, 06:48:57 am »
да без разници куда. река, озеро! гланое чтоб поймать что то! а то в лнр вообще с рыбалкой плохо стало(куда поехать?

Форум любителей рыбалки Луганщины

Re: Северский Донец
« Ответ #3767 : Июнь 18, 2021, 06:48:57 am »

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3768 : Июнь 21, 2021, 18:49:36 pm »
19.06.2021 г. (суббота), 05.30-14.00, Северский Донец, правый берег, выше Томашовского моста.
Утро было в тот день вот таким...

У моста я и мой товарищ были уже в начале шестого утра. Козырное голавлиное место перед мостом, где я планировал половить, уже было занято двумя конкурентами, они ловили в забродку и пристроится возле них не представлялось ни возможным, ни приличным, они и так почти мешали друг другу. Настроение у меня заметно упало.... Товарищу моему моя печаль была до лампочки, поскольку он будет ловить на 2 фидера. И мы пошли правым берегом выше по течению на наше старое фидерное место, представленное на фото. Пока мы туда шли, пока я наряжал на себя заброды да настраивал спиннинг, в то место, куда должно было течением сносить мои крэнки, на резиновой моторке приплыли ещё двое со спиннингами и заякорились. Настроение моё от этого не улучшилось.
До начала 9 утра я безрезультатно забрасывал крэнки, менял их, ставя как оригинальные фирменные - стопроцентно уловистые, так и беспородные, но соблазнявшие голавлей ранее. Менял я и место лова, ловил и выше по течению, и ходил на мост сплавлять крэнки под него, и даже перешёл на левый берег, став ниже моста - всё было напрасно. Находясь на мосту, я видел, как двое на лодке подсекли по одному окуню каждый.
Когда после этих скитаний я решил вернуться к своему товарищу, то оказалось, что лодочники уплыли вверх по течению, а на козырном голавлином месте выше моста остался только один конкурент, но он занял наилучшую позицию. Настроение моё резко улучшилось, и я полез на второсортное место, что было ниже от конкурента. Но не смотря на мой энтузиазм и смену крэнков, голавли не цеплялись у меня и здесь. Аналогичная ситуация была и у моего соседа. В коротком разговоре с ним я узнал, что он поймал всего лишь одного голавля, а его товарищ, который ловил здесь же, уехал домой с пустыми руками. Когда мой сосед уходил домой, я видел его голавля: граммов на 400.  Пойман он был на "Фугас" от Цуёки, 3,8 см, 4.0 г, тёмно-фиолетового цвета.
И вот я остался на козырном голавлином месте совсем один. Ура! Сейчас у меня всё получится! Голавли, как я заметил, к 10 утра только просыпаются. А Цуёковских оригинальных "Фугасов" (3,8 см, 4.0 г) у меня аж 5 штук! Я перепробовал их все, но в ответ тишина... Потом я ставил Owner Bug Eye (полностью чёрный), Jackall Chabby 38SR (арбузного раскраса), Jackall Panicra MR (бронзовый бок с чёрной спиной), Worgen Crank C770 (фиолетовый и сине-серебристый, с заглублением до 3 м), но все мои действия были безрезультатны. Тогда я подцепил серебристый кастмастер на 30 г, с красным рыбьим хвостиком, с десяток раз я его популял в разные стороны, в том числе и апстрим, но если не везёт, то не везёт во всём - кастмастер качественно зацепился на дне, а шнур 0,12 мм моих лошадиных усилий не выдержал...
Пока я колдовал над тем, как бы половчее подцепить хоть какого-нибудь голавлика, по железо-бетонным ледоломам, что перед сваями моста, лазал один отчаявшийся спиннингист, пытаясь поймать удачу, сплавляя крэнки под мост. А на противоположном берегу, тоже выше моста, как раз напротив меня, один забродник ловил в проводку, подбрасывая переодически в воду прикормку. Ни у кого из них рыба не ловилась. На душе у меня от этого становилось легче.
Точно не скажу, когда это было по времени, но вот слышу у себя за спиной:
- Помощники не требуются? Примите в компанию?
Оглядываюсь, ко мне в забродах приближается тот, который ловил в проводку. Я разрешил ему присоединиться ко мне, но ниже по течению.
Стоим ловим. Он долгонько (минут 20, наверное) подбрасывал деревянной ложечкой вверх по течению перловку, и в след за ней забрасывал поплавочную снасть. За это время мы пообщались: он приезжает к мосту только в выходные дни, но сегодня опоздал, козырное место было занято, на левом берегу тоже не плохое место для ловли голавля, но здесь - наилучшее.
И тут началось. У моего соседа поклёвка! Верх удилища изогнут, он вертит катушку, рыба мечется в воде, и вот голавлиная морда выглянула из воды... Полукилошный точно. Я не без завести поздравил соседа.
А соседушка опять деревянной ложкой с длинной ручкой швырнул немного перловки вверх по течению и забросил туда свою снасть. И что вы думаете? Через два-три переброса снасти у него на крючке был ещё один приятный голавль! Я опять совершенно беззавистно и искренне поздравил моего соседа...
Пока он возился с голавлём и насаживал на крючок перловины (к стати - 2 штуки), я у спел пару раз пробороздить глубоководным крэнком то место, откуда он таскал полукилошных голавлей. Результат - ноль в квадрате!
А мой соседушка из того самого места через минут пять выволок ещё одного красивого голавля! Я опять пропахал кренком то же самое место - голяк! Ну, не свинство это?! Внутри меня всё клокотало, но я опять искренне порадовался за соседа...
А он мне тоже вежливо ответил:
- Не сердись, я ещё полчаса половлю и уеду.
- Да ты за полчаса всех голавлей отсюда повытаскиваешь!
- Не, не всех. Их тут много.
Потом он вытащил ещё пять голавлей, две густеры, а на десерт было несколько плотвин. Хорошо, что у меня крепкая нервная система, кто послабее - схватил бы кондрашку.
Когда наступило долгожданное расставание, Владимир (мы уже познакомились) раскрыл мне секреты. Удилище у него 5,0 м, для поплавочной ловли, с 9-ю кольцами, лёгкое (210 г), шнур 0,12 мм. Поплавок у него самодельный, длиной до 15 см, вес 2,0 г, шнур проходит сквозь вершинку, тело и киль поплавка (вершинка намного длиннее киля). Грузило 0,3 г, прикреплено к конце шнура перед петлёй. Поводок из лески 0,16 мм, длиной 80 см. Крючок №10, прямой, без загнутого жала. На крючок насаживается 2 перловины. Перловка запаривается кипятком в течение 3-х часов. Особенностей катушки указано не было. Ложка, которой забрасывается перловка, с небольшим загребалом, но с длинной ручкой (до 30 см), что обеспечивает дальность заброса.
Не скрою, результатами его ловли я был впечатлён. Так же я обратил внимание на его фразу: "Голавль уже перестаёт реагировать на крэнки. Сезон крэнков закончился." Буквально в этот же вечер я заказал в интернет-магазине аналогичное удилище, не из бюджетных, а ночью мне уже снилось, как я таскаю им голавлей...
Вот такой у меня отчёт получился. Если он слишком длинный, не интересный и мало иллюстрированный - прошу понять меня и извинить. Всё же,думаю, в нём есть пища для ума.
Да, совсем забыл, мой товарищ на фидер поймал только одну густёрку, 135-граммовую. Он тоже был сегодняшней рыбалкой ужасно не доволен.   


     
 

Оффлайн St.Ass

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 44
  • Пол: Мужской
Re: Северский Донец
« Ответ #3769 : Июнь 29, 2021, 19:00:03 pm »
Иногда для достижения результата нужно координально сменить тактику ловли , горизонт и подачу приманки .добавьте в свою коробочку джиговые приманки типа 1,5 -2х дюймовой лавры , или твистерок  на 2-3х граммовых головках, еще можно связать отводной .

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3770 : Июнь 30, 2021, 09:01:25 am »
Иногда для достижения результата нужно координально сменить тактику ловли , горизонт и подачу приманки .добавьте в свою коробочку джиговые приманки типа 1,5 -2х дюймовой лавры , или твистерок  на 2-3х граммовых головках, еще можно связать отводной .

С замечанием не спорю, оно дельное. Все указанные приманки у меня есть. Но именно на той рыбалке у меня их с собой не было...  ;(

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3771 : Август 18, 2021, 17:39:32 pm »
  Сегодня по делам проезжал через Донец по Томашовскому мосту. Не утерпел, остановился, пошёл на мост поглядеть на Донец. Он значительно обмелел, мне показалось, что сантиметров на 70. Там, на левом берегу, где каменный выступ и где лежит бревно, всё это в июне было скрыто под водой, и она доходила до кинжала. У края травы видел голавля длиной 20-25 см, теперь в этом месте воды до полуметра, с моста здесь виднеется дно. Был полдень, рыбаков не видел. Сейчас большинство ловит по ночам. на днях и я собираюсь на Донец с ночёвкой.

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3772 : Ноябрь 03, 2021, 20:27:40 pm »
26.10.2021 г.
12.40-16.15
Северский Донец, правый берег, ниже по тече нию от Томашовского моста.

Ходили вдвоём с товарищем со спиннингами, прошли вниз по течению до 3-х км. Я пытался поймать на блёсны (вертушки МепсБлэкФлури №2, 3, 4; колебалки с одним крючком; Колебалка-незацепляйка на щуку). Товарищ ловил на воблера и на силикон. Оба мы мечтали о зубатом крупняке. Но, не смотря на чудную погоду и живописные места, не было ни одной поклёвки.

Подустав, я присел на лежавший ствол рухнувшего тополя. Товарищ мой ещё на что-то надеялся и пошёл ловить дальше. И тут, в трёх-четырёх метрах от прибрежной травы произошёл мощный всплеск воды, громче этого всплеска я не видел, на мгновение показалась щучья спина. Мы сбежались ближе к этому месту и стали бросать колебалки-незацепляйки. Кидали, кидали, пока не надоело. Щука на наши блёсны не позарилась…
Вот это примечательное место…   
Итог рыбалки: я оборвал 2 мепсовских блесны №2 и №3. Товарищ мой оборвал один вобрер. Все они остались на этих прибрежных корягах…


Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3773 : Ноябрь 03, 2021, 20:28:15 pm »
30.10.2021 г.
12.40-16.15 Северский Донец, левый берег, ниже по тече нию от Томашовского моста, напротив озера Песчаного.
По лесной дороге подъехали к Донцу. Перспективное место с кладкой было занято шашлычниками.
Одинокий, небритый рыбак, насидевшийся у Донца вдоволь с самого утра, устало покуривая, сообщил мне с товарищем, что ничего не поймал, но видел, как на противоположном береге в полдень парни вытащили щуку на 2 кг.
Мы поглядели налево, потом направо – с обеих сторон нашего берега были охочие до щук и окуней, с обеих сторон слышалось, как со свистом забрасываются приманки. На противоположном берегу в поле зрения было трое таких же охочих до трофейной рыбы.  Все охочие старались забросить приманки аж под противоположный берег. И меня прошибла догадка, что и сегодня мы ни черта не поймаем.
Вначале мы с товарищем пошли вправо ловить вверх по течению.
Я пристроился вот в этом перспективном месте (Фото №1).
И стал я здесь без особого фанатизма полоскать мепсовскую вертушку №2. Потом я попробовал колебалку, потом колебалку-незацепляйку, потом костмастер на 20 г. И когда последний чуть не зацепил за корягу, энтузиазм мой увял. И сидел я потом умиротворённый, любуясь речным пейзажем…
А товарищ мой, безрезультатно помахав спиннингом метрах в пяти отменяя, пошёл дальше вправо, на те места, с которых до его прихода ушли такие же прохаванные  спиннингисты, как и он. Через полчаса товарищ вернулся ни с чем.
После этого мы пошли влево, по течению. За шумевшей шашлычной компанией была приличная кладка с почерневшей скамейкой, я оседлал её и стал спиннинговать сидя, но по-прежнему без особого фанатизма. Не смотря на то, что и здесь местечко было супер-перспективным (фото №2 и№3), ничего на приманки не цеплялось…
Это вид справа…

А это вид слева…

Товарищ мой прошёл ниже по течению, половил в двух-трёх местах и вернулся пустым.
Вот и всё… 

Оффлайн NVN

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Пол: Мужской
Re: Северский Донец
« Ответ #3774 : Ноябрь 04, 2021, 16:54:17 pm »
Главное не рыба,участие.Общение с природой большого стоит.Фото пейзажей бесподобные.Спасибо за отчет и фотосессию. beer

Оффлайн AQUARIUS

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: Северский Донец
« Ответ #3775 : Ноябрь 15, 2021, 17:50:08 pm »
Вчера, 14.11.2021, у меня не получилось составить компанию моему товарищу, и он с утра поехал на Донец один. Ловил он спиннингом то на блёсны-вертушки, то джиговал. Вначале прошёл он от Томашовского моста вверх по течению по левому берегу, дойдя до старой водокачки. По дороге туда поймал только одного окуня на 170 г. В районе водокачки встретил таких же как он сам джигитов, но те ловили на силиконы, с отводными поводками, и совсем безрезультатно. Проплывавший на лодке спиннингист похвастался, что на воблеры поймал пару около килошных щук, но добычу свою не показал.
Потом мой товарищ вернулся к мосту, перешёл на правый берег и прошёл  с нулевым результатом аж до переката,что в паре с гаком километрах от моста. По пути туда атак приманок хищников не было, но случилось несколько зацепов блёсен и воблера, в результате чего он лишился по одной единицы из них. На обратном пути он встретил томашовскую старушку-рыбачку, она поставила три поплавочных безкатушечных удочки с живцами. Сказала, что на минувшей неделе таким макаром вытащила пяток щук,где-то полукилошных.
Мой товарищ иногда заглядывает на наш форум в качестве гостя, но вступать в наши ряды не хочет по причине лени. В отличие от меня,мой товарищ не ведёт рыбацкого дневника, но педант в выполнении джиговых и твичинговых проводок, и говорун на рыбацкую тематику. Поэтому, коль я сачканул в этот раз, то написал отчёт за него. А то как-то никто за прошедшую неделю отчётов и не выложил...

Форум любителей рыбалки Луганщины

Re: Северский Донец
« Ответ #3775 : Ноябрь 15, 2021, 17:50:08 pm »