Автор Тема: БРАКОНЬЕРСТВО  (Прочитано 78560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Любитель Степаныч

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 994
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #75 : Март 24, 2017, 19:24:17 pm »
Бред какой-то.  С таким успехом можно писать: не надо воровать и убивать и полиция не нужна. Не надо болеть и врачи не нужны и т.д.
И что здесь "бредового" ??? Как по мне сделай хорошо... плохо само получится!!!! С уважением

Оффлайн Саня тигр

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #76 : Март 24, 2017, 20:00:34 pm »
Мощный пример. Я думаю и свиньи жильцы и дворник. Дворника надо пинками заставлять сделать свою работу. Пусть подрывает жопу и работает, не изредка, а постоянно. И ему не нужны помощники- на шею сядет( а может уже сел). Бездельник дворник, для меня, такой-же вредитель как и свиньи жильцы.
    .
« Последнее редактирование: Март 24, 2017, 20:07:12 pm от Саня тигр »

Оффлайн Саня тигр

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #77 : Март 24, 2017, 20:07:30 pm »

      А давайте спросим у самого дворника, что он думает по поводу жильцов, которые намеренно в наглую пакостят. Или вон парк Дружбы убрали, а там опять насрали, его убрали ещё раз, и снова насрали. Люди у нас многие ленивые и живут одним днём, и свиньи конкретные. А по поводу рыбинспекции-это больше вопрос к государству, обеспечило ли государство инспекторов топливом, лодками, машинами, нужными полномочиями, и есть контроль со стороны государства за всем этим. Но я ж не о рыбинспекции спорю, я о том, что если человек что-то делает, то это хорошо, какой-то вклад есть в хорошее дело и не важно как,на камеры или нет, главное, что вклад есть.

Форум любителей рыбалки Луганщины

Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #77 : Март 24, 2017, 20:07:30 pm »

Оффлайн Бусыгин Игорь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1698
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #78 : Март 24, 2017, 20:07:59 pm »
У нас даже закона нет как наказывать браконьера.Итог впоймал- отпусти (спортивная рыбалка )Зачем его постоянно ловить ???
« Последнее редактирование: Март 24, 2017, 20:10:29 pm от Бусыгин И »

Оффлайн Grey

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #79 : Март 24, 2017, 20:19:34 pm »
Для начала не плохо было бы,чтоб у каждого рыбака в телефоне были номера инспекторов ООР,городских и Луганских.А так получается увидел вопиющее браконьерство а звонить некуда,хоть в рельсу.

Оффлайн Vovk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #80 : Март 25, 2017, 03:12:41 am »
Телефон в первом посту написан...

Адрес: площадь Героев ВОВ, 9, г. Луганск 
тел. приемной (каб. 500): +38 (0642) 58-57-02;
телефон (каб. 502, 503, 505): +38 (0642) 58-56-59;
телефон «горячей линии»: +38 (066) 903-46-75;
« Последнее редактирование: Март 25, 2017, 10:40:26 am от Бусыгин И »

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #81 : Март 25, 2017, 10:39:07 am »
Позвольте относительно браконьерства и мне влить свою каплю возмущения в бескрайнее море народного гнева. А также высказать свои соображения по этой проблеме.
Да, да, да, браконьерство – это негативное социальное явление, приносящее вред не только государству, но и растлевающее моральные устои человека. И с браконьерством бороться надо!
Но следует помнить, что корнем любого социального порока являются конкретные экономические причины (как говорят марксисты-материалисты:«материя первична, сознание – вторично»). Пока государство не обеспечит  достойное существование своим гражданам, включая сюда и достойную заработную плату (ну хотя бы только её одну!), до тех пор будет процветать и браконьерство.
Сетями, говорите Вы, опутан Донец? А Вы интересовались, на какие средства живут деревенские люди вдоль Донца в условиях военного противостояния и безработицы, хватает ли деду-браконьеру пенсии, чтобы купить себе лекарства? Да и браконьерские ли сети там на Донце? А может быть эти сети - имущество какого-то подконтрольного государству и вполне законного рыболовческого кооператива, не известного широкой публике? Может именно здесь исток непобедимости современного браконьерства?
А теперь давайте вспомним, сколько стоят наши удилища от Шимано и иже с ним, да катушки и прочее рыбацкое снаряжение, и обмундирование фирменное, которыми все щеголяют на форуме. Ведь мы же с жиру бесимся! А люди, браки которые, может быть, просто элементарно выживают за счёт этого?
Несомненно, это очень благородно и достойно настоящего гражданина носить на своём теле все раны Родины своей. Но нужно помнить, что все негативные социальные явления имеют причинно-следственные связи. Браконьерство (как и проституция, и коррупция) –это следствие, и чтобы его устранить, надо ликвидировать причину, вызывающую браконьерство. И эта причина – низкое качество жизни, низкая оплачиваемость труда, отсутствие работы, недостаток в семье.
Такие ли были масштабы браконьерства до развала СССР, когда уровень жизни был, несомненно, выше нынешнего? Продавались ли тогда сети и икряной рыбец на Центральном рынке в Луганске? А я точно знаю – днём с огнём не найдёшь, да и очень мало кто это и искал тогда.Увы, батеньки, капитализм на дворе нынче, с базарно-контрабандно-коррупционными  отношениями. Промышленность и сельское хозяйство в разрухе. Какие заводы работают сейчас в Луганске, кроме патронного и водочного? На Алчевских заводах задерживается зарплата 2 месяца. Куда можно устроиться сейчас на работу?
Вот когда будет уверенность в завтрашнем дне, будет стабильная и достойно оплачиваемая работа, не нищенские пенсии – вот тогда изменится в лучшую сторону и сознание людей. И браконьерство само по себе будет стремиться к нулю. Благоприятная ситуация по ликвидации браконьерства уже была, при Советском Союзе. Но всем захотелось демократии, вот теперь и имеем, то, что имеем.
А ходить с Рыбохраной по водохранилищам, ставкам, рекам и морям – это сколько угодно и архиважно, это повышает уровень культуры, налаживает правопорядок, и даже очень полезно для здоровья (отвлекает народ и особенно молодёжь от пьянства, наркомании и, что самое ценное, от социального взрыва). Только корня проблемы этим навсегда не вырвать. И не закрыть этими хождениями сбросы сточных вод и отходов в притоки Донца первого и второго порядков. В Ольховку на 3-м км как лилась годами дрянь из трубы, так и льётся, не смотря на наличие в природе Рыбохраны и Экологической службы.
В годовом отчёте Луганской обладминистрации за 2009 год (а этот отчёт у меня имеется изданным типографским способом) значилось, что на благоустройство берегов реки Лугань в черте города было выделено 2 миллиона денежных средств, и все они до копейки были освоены (читай украдены). Если бы, хотя бы четверть миллиона из этих денег и было бы потрачено на благоустройство берегов, то на Луганке бы розы цвели вместо бурьяна, ну хотя бы возле парка Первого Мая. Поэтому добровольный и неоплачиваемый труд по благоустройству водоёмов всегда будет приветствоваться, так как даёт возможность отмыть гроши из бюджета, в котором всегда присутствует статья расходов на экологические нужды.
Хотелось бы так же узнать, почему в категории нашего форума, озаглавленной  ЛУГАНСКРЫБОХРАНА, где модератором значится сама ЛГРО, не слышно голоса представителей этого грозного государственного органа? Или они не имеют никакого отношения к рыболовству? Или им не интересен глас народа? Или может я не в курсе? Почему представители Рыбохраны не работают над усовершенствованием Закона о природопользовании? Если  Закона о браконьерстве нет, то его же нужно родить и принять к исполнению. А раз его никто не рождает, то значит браконьерство кому-то наверху выгодно, значит это тоже чей-то бизнес.
Закона о браконьерстве никогда не было и никогда не будет. Любому государству жизненно важно создать условия, при которых бы «низы могли бы жить по-старому (то есть, нищенски и не бунтуя), а верхи бы – могли управлять по-старому (то есть, набивая себе карманы)», дабы не сложилась революционная ситуация. Поэтому браконьерство в нынешних социально-экономических условиях – это отдушина, снижающая градус социальной напряжённости. И всемирная победа над браконьерством наступит ещё очень и очень не скоро.
Теперь о своей личной лепте в беспощадной борьбе с браконьерством. Клянусь строго соблюдать, как и соблюдал ранее, действующие природоохранные законы и правила лова. Обязуюсь взять под свой личный санитарный контроль 100,0 метров берега Донца.
ИМХО.
С ГЛУБОКИМ УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ ВАМ – AQUARIUS.


« Последнее редактирование: Март 25, 2017, 10:40:56 am от AQUARIUS »

Оффлайн Матик

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Пол: Мужской
  • Матик
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #82 : Март 25, 2017, 11:46:09 am »
И что нам ответит Луганский любитель рыбалки Бусыгин И ?

Оффлайн gliftor

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 158
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #83 : Март 25, 2017, 12:09:22 pm »
 понял для себя так что если в сети и неводы не попалась рыбка то можно молотком по головке соседку дабы необходимо купить лекарство.......про снасти просто промолчу а закон может подать любая организация или даже нештатные сотрудники рыбоохраны с согласованием профильного министерства то биш Министерства экологии и природных ресурсов и это не так сложно как кажется
было бы желание или каждому по 100 метров берега ............Лично сам всегда режу сети где бы они не стояли .....

Оффлайн Саня тигр

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #84 : Март 25, 2017, 21:33:20 pm »

Сетями, говорите Вы, опутан Донец? А Вы интересовались, на какие средства живут деревенские люди вдоль Донца в условиях военного противостояния и безработицы, хватает ли деду-браконьеру пенсии, чтобы купить себе лекарства?

       
                Ну, во первых, эти люди жили также и до войны, так что сети на войну списывать не надо. И почему то большая часть дедушек из этой деревни завели корову и продают молочко, или птицей занимаются, огурцы выращивают, а лишь небольшая наглая часть сеточки ставит. А по поводу того, что удочки дорогие, а сети дешевле, так многие дедушки до сих пор бамбуковыми удочками пользуются и спинингами с рапиры.А за электроудочку, хоть дедушка, хоть бабушка, сразу к расстрелу. Или как назвать людей, которые сеточку поставят, забудут и рыба там гниёт неделями. Да и вообще не дедушки это зачастую, а и компании на джипах приезджают и сети ставят, им тоже пенсии не хватает? И неужели они сами не понимают, что если будут рыбу, которая отнереститься зашла тут же сетями выбирать, то скоро вообще нечего выбирать будит.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

Оффлайн .

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1018
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #85 : Март 25, 2017, 23:59:57 pm »
.
« Последнее редактирование: Июнь 29, 2017, 15:51:56 pm от Pahan »

Оффлайн vovka

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 63
  • Пол: Мужской
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #86 : Март 26, 2017, 01:20:30 am »
Пока государство не обеспечит  достойное существование своим гражданам, включая сюда и достойную заработную плату (ну хотя бы только её одну!), до тех пор будет процветать и браконьерство.
Не совсем так, знаю несколько человек, далеко не бедных, местами неплохо обеспеченных, для которых рыбалка на фидеры-удочки что то сродни идиотизму. А вот на сеть - пожалуйста. А рыбу - ПРОДАТЬ!!!

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #87 : Март 26, 2017, 09:22:45 am »
Уважаемые коллеги, давайте определимся. Что мы хотим сделать с браконьерством? Искоренить его навсегда, или вести с ним бесконечную с переменным успехом борьбу?
Если мы ставим себе целью бесконечную войну с браконьерством, то для этого вполне достаточно редких рейдов Рыбохраны совместно с общественными организациями, звонков в Рыбохрану, резания сеток.
Если же мы ставим себе целью полное искоренение браконьерства, то нужно чётко понимать, что браконьерство – это социально-экономическое явление, что оно следствие социальных законов, и от этих законов следует отталкиваться. К таким законам относятся, например, закон перехода количества в качество, закон единства и борьбы противоположностей, а также закон первенства материального над сознанием. Из этих законов следует: Чтобы изменить (улучшить) сознание человека – дабы он не стал браконьером -, нужно либо изменить (улучшить)материальную основу его существования, либо же систематически, начиная с детского возраста воспитывать человека в соответствии с моралью и законами общества и государства.
Браконьер – это человек, который извлекает личную выгоду из природных биоресурсовнезаконными путями и средствами, нанося тем самым природным ресурсамущерб. 
Но и браконьеры бывают разные. Часть из них браконьерствует от случая к случаю, в силу недостаточной воспитанности и общественной культуры. Часть браконьерствует по причине недостаточной материальной обеспеченности, чтобы выжить. И есть те, для которых браконьерство их бизнес.
Для полной ликвидации этих разновидностей браков нужны разные методы воздействия. Для первых, возможно, будет достаточно воспитательных мер, как то: призывов к совести, просветительных бесед и т.п., исходя из закона единства и борьбыпротивоположностей. Вторая разновидность браков может быть ликвидирована только вследствие  улучшения их материальной основы существования, обеспеченного государством (стабильная работа с гарантированной достойной оплатой труда, не нищенские пенсии), ибо материя первична – сознание вторично, плюс закон перехода количества в качество.
Разновидность «бизнесовых» браконьеров может быть, если не ликвидирована полностью, то значительно уменьшена только уголовной наказуемостью. Но правовая база для такой борьбы есть ли? А если нет закона – значит, у государства на данном этапе есть дела поважнее, чем радикальная борьба с браками.
Теперь о законе единства и борьбы противоположностей. Законопослушные рыбаки и браконьеры – это две стороны одной медали, никогда ни одна из этих сторон не исчезнет. Но уменьшиться в количестве может (я о браках). Но, это случится, если закон перехода количества (материального и морального) в качество (материальное и моральное) будет правильно реализован государством.
Да, браконьер – наш недруг. Но он же и наш соотечественник. А у богини правосудия Фемиды глаза завязаны,в одной руке у неё весы для замера тяжести преступления, а в другой руке – карающий меч. Архиважно, чтобы меч карал в соответствии с тяжестью преступления.

Оффлайн Саня тигр

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 46
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #88 : Март 26, 2017, 19:31:08 pm »
Уважаемый коллега,AQUARIUS, что вы курите? Денег не хватает-это основная отговорка любого нарушителя. Ты зачем бабушку ограбил-денег не хватает, ты зачем наркотики продавал-денег не хватает. Только кто то допустим улицы пошёл подметать, а кто то на панель пошёл. Да и вообще в нашей молодой республике денег много кому не хватает, и ближайшее время хватать не будит скорее всего. Но мне как то вообще чё то категория безденежных не попадалась, наверное самая малочисленная. Обычно наглые хамовитые, здоровые люди, зачастую при хороших деньгах, электроудочка для них может вообще как развлекалово. Либо категория на водку и закуску есть а на пиво не хватает.Поэтому по нормальному надо вводить за электроудочку срок, за сети хорошие штрафы, за мусор тоже хорошие штрафы, что б не повадно было и республике молодой деньги в бюджет пойдут.Кинул бутылку или банку на травку-заплати 500 рублей, кинул пакет с мусором-заплати косарь,поставил сеточку-заплати 5 косарей. А на совесть их давить надо было пока они ещё под стол пешком бегали.

Оффлайн Заболотный Иван

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 72
  • Пол: Мужской
  • Поймал-отпустиЛО!
Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #89 : Март 02, 2018, 18:32:58 pm »
https://youtu.be/PCWzpA8eTDI Давайте что то делать...

Форум любителей рыбалки Луганщины

Re: БРАКОНЬЕРСТВО
« Ответ #89 : Март 02, 2018, 18:32:58 pm »