Автор Тема: Статья:Рыболовный спорт:умение,везение или кто заслужил золотую медаль?  (Прочитано 21085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн полотенчик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 226
  • Пол: Мужской
А по поводу спонсирования одной или нескольких команд в области для участия в ЧУ, то, мне кажется, это задача, которую нужно решать уже как можно быстрее. Уже во многих областях это давно есть, в Одессе -  Golden Catch, в Ровно - сеть рыболовных магазинов, в Днепре - Flagman, в Донецке - FishDream, в Запорожье единроазово выделялась помощь для поездки спиннинговой команды на ЧУ по берегу, в Киеве - Ибис. Причем я не обязательно говорю о том, что одеть спортсменов с ног до головы во что-то своё, и полностью оплатить им проживание, питание, проезд и другое (хотя и такое есть). Хотя бы погасить часть расходов, желательно бОльшую. Любой спортсмен и этому будет рад, благодарен, и это сыграет обязательно добрую службу.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Мужской
Читал я это, читал... Можно и свои 5 коп вставить?
    В другой ветке Иванович применил термин "профессионалы". Так профи наши спортсмены или нет?
    Ответ - они такие же любители, как и миллионы спортсменов в советские времена.  И только десятки из этих миллионов становятся "профи". Но, как правильно сказал Вижик, профи надо воспитывать. Тоесть нормальный тренировочный процесс, техническая база и т.д. При совдепии этим занималось государство (не в рыбспорте, конечно, хотя и туда профсоюзы вваливали немало). Рыб спорт - это не футбол. Здесь билеты зрителям не продают и в тотализатор не играют (а можно было бы), следовательно непосредственной выгоды он никому не приносит (кроме призеров)
      Ввиду незрелищности он и спонсорам ничего, кроме убытков не принесет. Особенно если их команда не в тройке. А спонсоры нужны! Это я к тому что здесь нужны нестандартные подходы.
 
  1. Прежде всего разделить соревновательный период и тренировочный. Если спонсорскую поддержку соревновательного периода еще можно организовать, то тренировочный - только за свой счет.
   2. Соревновательный: У команды должен быть промоутер, тоесть человек, занимающийся ТОЛЬКО финансовым обеспечением. Каким способом - это зависит от его деловых качеств, фантазии, хватки. Это должен быть увлеченный рыбак (не у всех спортсменов есть деловая хватка, и не у всех деловых людей есть рыболовный талант), работающий ДЛЯ команды (ну и доля призовых его тоже :) )
  3. Тренировочный: Посмотрите чем в междусоревновательной жизни занимаются западные чемпионы. Инженеров или адвокатов среди них вы вряд ли найдете. Как правило они - рыболовные гиды, или публицисты в рыболовной тематике. Тоесть их РАБОТА напрямую связана с ловлей (а не с продажей  снастей). Отсюда и опыт, отсюда и успехи, отсюда и обеспечение тренировочного процесса.
     Понятно, что у нас это нереально (пока).
Выход из положения я вижу в объединении усилий - для этого и создавалась федерация.
   
 Давайте пофантазируем - 100х50=5000 (каждый месяц) - это сто членов по 50 грн. Помоему 2-3 команды, ну не содержать, а поддерживать можно.
    По очереди - 100 чел - это много или мало? - МАЛО!!!  Федерация пока не занимается самораскруткой, кроме сайта, который выступает информационным спонсором, а об этом даже при награждении не говорят (абидна!!!).
                       - 50 грн - это много или мало? - Доступно! Если не верите - посчитайте сколько тратите на пиво!

Так что совсем уж безвыходных положений не бывает. В конце концов - организовать внутреннюю лотерею - выставить что нибудь ненужное гривен за 500, а билетов всучить на 3000 (а не то отрежем газ  :P  )

Фуууххх букав много. Фсю клаву постирал.

ПыСы
 Много было написяно про "рыбиндустрию" - интересно, а где вы ее видели, ну кроме как в Японии и в штатах еще той Америки? На Украине пара полукустарных производств в сараях? В Литве (или Латвии - в общем гдето там...) микро заводик? В Польше - производство средней руки с 300 работников?
Это все равно что к Жене обращаться, чтоб он от производства чебурашек пару мильенов отстегнул.  :D

ПыПыСы
Я не спортсмен, и врядли это когда нить меня заинтересует. Мне сам процесс нравится - независимо от результата.

Оффлайн Claus

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Пол: Мужской
    • http://lisichansk.com.ua
+100  ok
Цитировать
кроме сайта, который выступает информационным спонсором, а об этом даже при награждении не говорят (абидна!!!).
Абидно не то слово
« Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 16:39:03 pm от Claus »

Форум любителей рыбалки Луганщины


Оффлайн alligator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
  • "Луганские Маскинонги"
    • рыбалка, все и для всех...
Re: Статья:Рыболовный спорт:умение,везение и&
« Ответ #48 : Январь 13, 2009, 15:15:34 pm »
а мне идея про лот понравилась... наконец дискуссия входит в конструктивную стезю...

Оффлайн полотенчик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 226
  • Пол: Мужской
Гоша, во всем вышеизложенном, ты сделал еще один шаг вперёд, к обсуждению еще более сложной и гораздо более узконаправленной проблеме, как понятие профессионального спорта.

На нашем форуме http://donfish.org эта тема миновала вопросы спонсорства, а сразу перешла к вопросам именно этого характера. Поэтому не буду выдумывать заново, а возьму лишь те же мысли, которые я уже изглагал.

Я упомянул, что профессиональный рыболовный спорт присущ не нашим странам. Другими словами, у нас людей, которые зарабатывают деньги только выигрывая разные турниры у нас нет (может и есть, я таких не знаю). Я говорю исключительно об любительском рыболовном спорте, который присущ на данный момент нашей стране. Сравнивать рыболовный спорт и футбол нельзя. Ты же понимаешь, что разные виды спорта нельзя сравнивать между собой по таким параметрам, которые приводишь ты. Ведь думаю для тебя не секрет, что в разных видах спорта есть своя специфика, свои организации, которые проводят международные соревнования, и вообще разный подход в этом вопросе. Взять, к примеру тот же баскетбол, хоккей, бейсбол, водное поло и т.п. вещи. Футбол - это тот вид спорта, где крутятся огромнейшие деньги, и сравнивать спортивное рыболовство в нашей стране с футболом просто не надо. Потому что футбол, можно сказать, на самой высшей ступени развития спортивной индустрии.

Но, если мы уже и затронули тему футбола, то к примеру, в нем точно так же есть и аматорские футбольные лиги, более того, есть целые чемпионаты стран, в которых учавствуют полу-профессионалы, которые занимаются футболом в свободное от основного вида работы время. К чему это я говорю? Что это запросто имеет место для существования, только надо понимать, что Украина еще не развилась в данном виде спорта до того уровня, где есть многоступенчатые лиги, отборы по разным дисциплинам. И рыболовный спорт в нашей стране, не имеет той поддержки, что бы массы болели за своих спортсменов и т.п. Правильно говорят те, кто считает, что это занятие довольно узкого круга людей.

И я согласен с СБ, что на данном этапе развития, кроме как стимулировать себя самого желанием научиться что-то делать лучше, пока не существует. Да, вот сейчас в спиннинге с берега, например, появилась вполне прозрачная система отбора в сборную. И, уже прогресс, что спортсмены в этом году поедут на ЧМ не за свой счет (в прошлом не хватило денег, и некий меценат выложил определенную сумму).

Я мыслю, что, на примере футбола, даже в любой любительской лиге, команде, есть основное отличие от тех, кто, к примеру играет во дворе - это профессиональный подход к процессу. Он может быть разного уровня, гораздо ниже, чем у команд даже самой низшей профессиональной лиги, но отличие совершенно очевидное.

Вот так сейчас и у нас. Те рыболовы-спортсмены, которые на что-то претендуют, совершенно очевидно гораздо более высокого уровня в спорте, не только потому, что они лучше ловят рыбу, но и потому, что лучше подготовлены в разных аспектах непосредственно к соревнованиям. Ведь мы говорим уже о спорте.

И если взять за основу расшифровку форумилровок "профессионал" и "профи" в узком понимании этого определения, то конечно, этого у нас еще нет. Но, как я уже и приводил в пример именно профессиональный подход к делу и обладанием именно профессиональными навыками в рыбалке. Это основное отличие, которое причисляет просто занятие к разряду спорта. Да, это спортсмены-любители, т.е. те, кто не зарабатывает себе на жизнь соревнованиями, по крайней мере у нас в Украине. В России в этом плане дела обстоят лучше. Как свидетельство, победа российской сборной на последнем Чемпионате Европы по поплавку. А не попадание в призы по спиннингу с берега для них считается чуть ли не национальной трагедией. Вот там, как раз, и есть люди, которые профессионалы в полном понимании этого слова. И их услугами пользуются уже многие мировые бренды: Lamiglas, CD rods, Banax и т.п. Мы только движемся к этому...

Рыболовная индустрия в Украине, это уже тем более вопрос довольно глубокого рыночного исследования. Но даже невооруженным взглядом можно выделить ряд брендов, которые довольно уверенно держаться на нашем рынке, причем имеют подконтрольное производство (не только в Украине).

А те фирмы, которые напрямую вышли на наш рынок, совершенно четко имеют серьезный финансовый интерес. И, на примере Польши, очень четко вырисовывается украинская модель. Те снасти, которые выпускают они, имеют очень широкий спектр применения. Причем большинство из них ориентировано именно на те рыбы, которые водятся в Польше. Причем, не смотря на не всегда самый высокий уровень, находят применение даже среди самых чутких потребителей. Поэтому, Ваш, Гоша, скепсис в этом направлении я не разделяю.

Во всем остальном, оставлю все без комментариев, т.к. повторяться лишний раз я уже не хочу.

Оффлайн alligator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
  • "Луганские Маскинонги"
    • рыбалка, все и для всех...
Re: Статья:Рыболовный спорт:умение,везение и&
« Ответ #50 : Январь 13, 2009, 15:53:36 pm »
Дим, это я про футбол ляпнул... перестарался со сравнением  :) нам бы хотя б до шашечников дотянуться  :D
« Последнее редактирование: Январь 13, 2009, 16:05:30 pm от alligator »

Оффлайн alligator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Пол: Мужской
  • "Луганские Маскинонги"
    • рыбалка, все и для всех...
а если серьезно, то 15.01 будет о чем поговорить и что-то пока еще есть время предпринять...

Оффлайн Жека

  • Фидерист
  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2557
  • Пол: Мужской
  • Лугань-2
я бы хотел,что бы обязательно были Боб и Трокай. по поводу создания команды по фидеру. по моему мнению- это самые лучшие кандидатуры.

Оффлайн Ivanovich

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 372
  • Пол: Мужской
  • Гражданин Планеты
Для начала: по кустам не бегаю -сноровки стало маловато, да и пока не от кого.
А полилог у нас все таки получился, спасибо Диме, затронул за живое. Я право не ожидал от НАШИХ, такой самобытной, и тем не менее конструктивной оценки. Спасибо Claus, Гоша, Олег за то, что Вы не спустились до амбиций, высказались искрене и интересно. К сожалению, у нас нет еще рыболовного спорта. Он в потугах только рождается. На данный момент нет школ с подготовкой резерва, нет тренеров, нет клубов с материально-технической базой. Даже судий подготовленных нет. Экипировка спортсменов различается диаметрально, что не может не сказаться на результате. Ведь Вы не будете спорить, что спортсмен, имеющий в арсенале "фенезу" или прочую палку из этого класса заведомо имеет преимущество над собратом, вооруженным "китайцем" низчайшего класса даже иеси их потенциал равен. А приманки, катушки и прочее? А тренировки, время и т.п.? Все эти вопросы предстоит решать. Эти вопросы так же актуальны, как и экономическая сторона вопроса. А в корректных дискусиях всегда рождается истина. С уважением к Вам.

Оффлайн полотенчик

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 226
  • Пол: Мужской
К сожалению, у нас нет еще рыболовного спорта. Он в потугах только рождается. На данный момент нет школ с подготовкой резерва, нет тренеров, нет клубов с материально-технической базой. Даже судий подготовленных нет.

100% золотые слова. Именно поэтому я и написал статью это, что бы начали появляться те люди, для которых это может быть нужно. Поэтому очень рад, если эта статья поспособствовала каким-то новым идеям, и возможно каким-либо конкретным изменениям по этому вопросу уже в ближайшее время.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Мужской
Извиняюсь за вырваные из контекста цитаты, но...
            полотенчик - "еще один шаг вперёд, к обсуждению еще более сложной и гораздо более узконаправленной проблеме, как понятие профессионального спорта.....На нашем форуме http://donfish.org эта тема миновала вопросы спонсорства..."
            Я пытался поднять не тему спонсорства, а в принципе вопросы финансирования провинциальных спортсменов (понятно что в Киеве проблемы не так остры) и, кстати, предлагаю начать обмен мыслям по этому поводу.
            "....Сравнивать рыболовный спорт и футбол нельзя...." - согласен! Я их и не сравнивал! Я их противопоставлял как полюсы финансовых отношений в спорте. Чем ярче пример, тем понятнее проблема.
           Ivanovich: "в корректных дискусиях всегда рождается истина" - 100% поддерживаю!!! Одно плохо - как говорил Высоцкий - "настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" - все ждут, когда ктото за них чтото сделают. Как следствие -  поговорим, а дальше - зеро. Что политика, что повседневная жизнь.
           Если ктото надумает сказать - а ты то сам что? - отвечу -получится в январе встретится с Голенко - решу что то - не получится- звыняйте. Только как там у классика про " молодых и рьяных"?
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 03:11:35 am от Гоша »

Оффлайн kapelan

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 779
  • Пол: Мужской
  • духовный настоятель клуба бормотологов
Игорь Георгиевич как усегда красавчик))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Оффлайн Владимир

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Пол: Мужской
  • На рыбалку надо ехать (итди) неторопливо
Почему нет продолжения? Тема увлекательная. Чем закончились посиделки 15,01? А вариант предложенный Игорем , что то под собой имеет. Среди членов федирации есть люди, которые лучше чем мы , на ТЫ в том или ином виде рыбной ловли. Сами выбирайте команду по спинигу, по фидеру, по поплаку... и т.д.Календарь ЧУ знаете вот и проводите фестивали и открытые соревнования области перед ними. Всем можно на них набраться не только beer піва, но и опыта,а команде провести тренировку и совместными усилиями отточить их мастерство и навыки. После приезда пускай проведут мастер класс. Может я не прав, но мне так кажется и я так дамаю.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2009, 22:34:51 pm от Владимир »

Оффлайн Олег Вижик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1502
  • Пол: Мужской
Вообще-то все указанные мероприятия давно проводятся.

Форум любителей рыбалки Луганщины