Автор Тема: Первое решение нового президиума.  (Прочитано 9737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FastRiver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
  • Больно думать? Не пиши.
    • Понятная рыбалка в Донбассе
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #15 : Март 21, 2012, 20:44:19 pm »
Есть еще
http://www.donfish.org
http://www.ribaki.org.ua

Чего там не разместились? )

Оффлайн Жека

  • Фидерист
  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2557
  • Пол: Мужской
  • Лугань-2
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #16 : Март 21, 2012, 21:08:08 pm »
серьёзная каша заваривается....

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Мужской
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #17 : Март 21, 2012, 21:12:02 pm »
серьёзная каша заваривается....
Да каша ожидаемая. Зашел на сайт ФРСУ - последний протокол от 2010г. Если нет открытости -возникают домыслы, не всегда неоправданные...

Форум любителей рыбалки Луганщины

Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #17 : Март 21, 2012, 21:12:02 pm »

Оффлайн Сергей-коса

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2600
  • Пол: Мужской
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #18 : Март 21, 2012, 21:25:20 pm »
Страшно то, что можно досудиться до закрытия ФРСУ... И исключения из FIPS...
« Последнее редактирование: Март 21, 2012, 21:28:22 pm от Сергей-коса »

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Пол: Мужской
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #19 : Март 21, 2012, 21:37:36 pm »
Серега, не драматизируй! Такое бывает практически во всех общественных организациях. В том числе и в ФИПСе.
Нужно досудебное решение. Например ряду обл федераций поднять вопрос на очередной (или внеочередной) конференции. Я бы вообще эти конференции проводил онлайн. И открытость есть, и ехать никуда не надо и протоколируется объективно.

Оффлайн FastRiver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Пол: Мужской
  • Больно думать? Не пиши.
    • Понятная рыбалка в Донбассе
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #20 : Март 21, 2012, 22:31:34 pm »
Есть масса престижных ком турниров, ничего страшного не произойдет.

Оффлайн Toha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #21 : Март 22, 2012, 19:11:42 pm »
   Я, Овелько Тимофей, хочу написать пару слов  резюме, из всего того, что я увидел в обсуждениях на сайтах.
   Прежде всего, огромное спасибо всем тем, кто нас поддерживает!!!  Затем спасибо также тем, кто с нами не согласен, иначе не о чем было писать, и тема получилась  бы, недостаточно раскрыта.  А в данном случае главное чтобы все, даже люди далекие от спорта уловили суть.
   Одно из самых часто встречаемых заявлений против нас, это то, что нам в сборной выдали определенный багаж секретных знаний, а мы их на блюдечке с голубой каемочкой передали белорусам. Интересный тезис. Во Франковске в 2009 году Валик Усков провел первые соревнования по запускной форели. Антон стал на них в личке третьим, я выступил хуже. Но на общем уровне наши знания все-таки присутствовали, глядя на результат Антона. После этого прошли отборы в сборную, в том же 2009. На них мы прошли в сборную оба. Я подтянулся, Антон тоже был молодцом. Знания на то время были определенно лучше, чем у остальных, раз мы их высадили. Ни до отборов, ни после тренерский состав нас знаниями не баловал, сборы не проводились. Перед приездом в Андорру, буквально за день перед вылетом нам Андрей Мельник и Олег Вырезуб посоветовали докупить блесны ниакис, плюс пару воблеров саурусы, силаны, и вроде все. Вот реально вся полученная нами секретная информация до выезда на ЧМ. Плюс все понимали, что надо срочно ловить на силикон, но на какой и как, тогда не знал никто, включая главного тренера. Вот так мы и понабирали перед самым вылетом всего, что попадалось под руки и подходило для ловли форели. На месте мы все в равных условиях облавливали свои покупки и делились информацией, вырабатывая общую стратегию на соревнования. Но научиться принципиально чему-то новому, просто не было времени, каждый ловил  на том уровне, с которым он туда приехал. Поэтому та информация была секретной для того конкретного места, в то конкретное время. Андрей Мельник не учил меня твитчить или ловить на силикон, просто надо было делать это и все. Намного больше информации можно найти сейчас в интернете, на сайтах российской рыболовной федерации и Алексея Шанина. А согласно взглядам некоторых индивидуумов получается, что россияне должны теперь Шанина сжечь на костре? Так как он выложил у себя на сайте такой подробный отчет по Италии с фото и видео, что секретов вроде больше и не осталось. Но есть один нюанс, эта информация касается только Италии и применить ее смог только Шанин. И вообще, если бы существовала какая-то секретная информация, или тренерский метод, то почему тогда сборная с тем же тренером на следующий год заняла десятое место. Может дело не в секретном  « ингредиенте», а в самих спортсменах и их уровне подготовки?
   Дальше, после Андорры форелевая тема зацепила нас. И мы с Тохой посвятили этой теме не один десяток часов и не одну тысячу долларов. Благо форелевые речки в часе езды от нашего дома. Так о каких подаренных знаниях идет речь? Если я выложу на форум видео своих тренировок, то будет что посмотреть не один день. Я не гений и не любимчик фортуны, чтобы достичь чего-то мне приходится тяжело работать, но зато потом я получаю желаемый результат. Так то, что я получил, я могу использовать на свое усмотрение? Я могу это всем рассказывать, показывать, опубликовывать в книге? Еще раз обращаю ваше внимание, в Италии с белорусами мы были как частные лица, мы не знали и не могли знать наработок Украинской сборной. Так о каком предательстве идет речь? Наработки сборной 2010 тоже, как показала история, не стоили выеденного яйца, это видно из ее результата.
   Теперь плавно переходим ко второму пункту обвинений, что нам все равно под какими флагами стоять, как мы вообще могли поехать со сборной Беларуси? Корни этой проблемы исходят все с того же 2009. Мы с Антоном имеем на вещи свое независимое мнение, но Тоха еще и высказывает его в неприкрытой форме прямо в лицо. С этого и начались проблемы. В Андорре после соревнований Антон просто в разговоре высказал мнение, что если на следующий год со сборной поедут подготовленные, квалифицированные диспетчеры, то медали нам обеспечены. Андрей воспринял это, как будто они с Кириллом Ивановичем не подготовленные и не квалифицированные. Нам в лицо ничего не сказали, но мы попали в не милость, как спорящие с мнением тренерского состава.  И дальше покатилось. Мы перед Италией обращаемся к Андрею один раз, пожалуйста, возьмите нас с собой диспетчерами. В ответ, культурное, идите на…  В Виннице опять поднимается вопрос, МММ-ки предлагают, может возьмем Овелек, они шарят.  В ответ опять «культурное» нет. С посыланием на то, что мы рвемся в сборную любой ценой. Это просто смешно!!! Что мы получаем от поездки со сборной? Возможность потратить от тысячи евро, в обмен на то, что мы посмотрим чемпионат мира, и чему-то научимся от других стран. Так для этого нам не надо рваться ехать со сборной, так может каждый взять билет и поехать. В чем корысть, в чем злой умысел? Но наши тренера во всем усматривали происки империалистов. После этого Антон еще раз обращался к Андрею на отборах, но в ответ, нет спасибо, если надо мы вам позвоним. Этого звонка мы ждем до сих пор. Так может это наш звездный тренерский состав надо спросить, почему одни из ведущих украинских спортсменов уехали со сборной Беларуси? Почему им не нашлось места в украинской сборной? Те, кто скажет, вранье, вы могли за свои деньги сесть и поехать с нашими. Заранее отвечаю, не могли. Спросите, как брали Ромку Митюрича, который, впоследствии на своих плечах вытягивал выступление сборной. Если бы Мацуев не выступал, Ромку сто процентов тоже бы не взяли.
   В это время к нам обратились белорусы. Понятно они выступали первый год, и им интересно было организовать совместные тренировки и совместную поездку с нами. Но это была игра не в одни ворота. Сколькому они научились у нас, столькому же мы научились у них. От их организации тренировочного процесса, от организации поездки у нас просто глаз выпадал. Мы даже не представляли, что так бывает. И этот опыт мы привезли обратно на Украину. Благодаря этому опыту планируются поездки нашей сборной в этом году. Нам он помог выступать лучше, помог бы и сборной в целом. Но видно ничего нового нам не нужно. У нас и так сильная форелевая школа, пять лет одни седьмые и десятые места. Да мы должны деньги платить, чтоб с кем-то рядом тренироваться. А то киснем тут в своем болоте, вроде все такие звезды, а как на мир приедем, так и выступать некому. Поэтому предложение их мы приняли с удовольствием. Поездка для нас была в информационном плане просто бесценная. И находились мы там не под флагами и под гимнами, а рядом с нормальными людьми. В атмосфере, которая не была похожа на террариум. Просто среди них еще не было звезд с раздутыми щеками, а были люди, объединенные любимым делом. И наша сборная, включая тренеров, здоровалась с нами, общалась, и никто в глаза нам слова не сказал. Это уже дома мы узнали, что мы «предатели». Опять же не от тренеров и сборной, а от других людей.
   Исходя из всего выше сказанного, вопросы морали считаю не уместными. Мне в глаза никому не стыдно посмотреть, я ничего не украл, и ни у кого за спиной сплетни не разводил. В той ситуации, намного хуже бы выглядело, если бы нас тренера три раза послали на …, а мы, приехав с белорусами, бросили бы их и побежали с распростертыми объятьями на шею к нашим. Простите батьки засранцев. Так выходит?
   Вопросы морали уводят обсуждение в сторону от главной темы. На президиуме был нагло нарушен статут, наши права, и интересы федерации в целом. И об этом надо говорить. На протяжении года я пробивался через турнирную сетку в отборы. Мой результат мне никто не подарил. Антон, невзирая на все нюансы, пробивался через форелевую лигу. В отборах мы тоже соревновались в рамках существующих правил, особенно по сравнению с некоторыми. Мы добились прохода в сборную, но почему-то сначала выкинули Антона, решив, что люди, которые не умеют ловить рыбу, помогу сборной лучше, чем он. А потом без предупреждения и объяснений выкинули меня. И до сих пор мне даже никто не позвонил из официальных лиц, чтобы сообщить об этом. Я уже не говорю про отсутствие протоколов президиума, что не дает мне возможности оспорить решение. Вот это все – прямое нарушение статута, за которое надо исключать из федерации. Это деятельность, которая нарушает интересы федерации и наносит ее членам моральный и материальный ущерб. Кто за это ответит? Люди поймите, сегодня сойдет на тормозах этот инцидент, завтра последуют другие. Завтра Вы можете оказаться на нашем месте!!! Когда мы видим такие факты в милиции, в верховной раде, что мы все говорим? Правильно, слова, которые писать не прилично. А тут это наша с вами общая федерация, нас не так много, и если не пресекать такие явления сразу, то потом будет уже поздно…

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #22 : Март 22, 2012, 19:33:24 pm »
блин... мне сам по себе рыболовный спорт не интересен. но именно спортсмены привозят новые снасти, приманки, методы проводок... буквально все новое! и этим всем делятся со всеми.
судя по всему выше изложенному, этим делится нельзя... ну и где тогда будет популяризация?


Оффлайн Toha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #23 : Март 23, 2012, 01:49:39 am »

Попалась мне интересная таблица «Развитее сборных за 2006-2011гг в береговом спиннинге».  Наша позиция в рейтинге составляет 8 из 11 место. Проведя простой анализ, вот что получается.  Тренерский состав не менялся на протяжении всего периода.  Один раз не ездил Ян Тупицын в 2009 году в Андорру, а в 2010 было на одного тренера больше. 2007год мы 7-е, 2008 год мы 7-е едет один и тот же состав спортсменов, прогресса нет. В 2009 году проводят первые отборы, едут лучшие форелятники с теми же тренерами мы 4-е. 2010 год тренера те же, меняется немного состав сборной, но не полностью. Если были какие-то наработки, которые нам «нулевым преподнесли на тарелочке и только благодаря ним мы чего-то добились», как пишут везде,  их должны были передать новым членам и выступить мы должны были также. Но мы занимаем почетное 10 место. Что же стало со всеми наработками? 2011 год тренера те же, меняется состав но все равно снова 7-е. Снова не получилось передать наработки? А может это просто миф о том, что наработки есть? И наш шанс попасть в медали зависит исключительно от индивидуальных возможностей спортсменов, но не как не от тренеров и мифических знаний которыми они обладают? И самое прискорбное для президиума и тренерского состава, что именно братья Овелько выступили в команде 2009 года и именно мы и Олег Мясников из нее выпали в 2010. Получается с нашим уходом ушли и все наработки и знания, так как повторить наше выступление сборная Украины больше не смогла. И это все при том, что в Андорре река была полностью отличная от наших, а в Италии максимально к нашим приближенная. Вот такая картина маслом.   

Оффлайн Toha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Пол: Мужской
Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #24 : Март 23, 2012, 01:49:56 am »
Протокол засідання Президії ФРСУ від 17.03.2012 https://docs.google.com/document/d/1tR_baGY1LhhhvdQ4OongaRjg234U6kRBQSSAfC7puI8/edit?pli=1

Форум любителей рыбалки Луганщины

Re:Первое решение нового президиума.
« Ответ #24 : Март 23, 2012, 01:49:56 am »