Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10
1
Реки / Re: р. Ольховка
« Последний ответ от AQUARIUS Апрель 16, 2021, 18:09:04 pm »
Во второй половине дня 12-го апреля вышел на Ольховку на правый берег от моста, что перед спортивным интернатом. С трудом нашёл в тростнике леску, к которой была привязана третья пластиковая бутылка с мотылём, для поимки вьюнов, о чём я сообщал в этой теме ранее (бутылка пролежала в реке 21 день). Вьюнов в ней не было, хотя на дне бутылки ещё остался дохлый мотыль. Если бы вьюны посещали эту бутылку, то мотыля бы не было. Больно думать, что вьюны в Ольховке исчезли... Или в лучшем случае они отсутствуют на этом участке реки, который ниже сброса сточных вод из какого-то предприятия, что есть выше по течению.
По мере продвижения берегом вверх по течению забрасывал спиннингом однокрючковый кренк на 1,5 г, способный матюкься до 20 см, но ни одной атаки не было.
Обращал на себя внимание зеленоватый оттенок воды, это признак начала бурного размножения микроводоросли, такое случается при избытке в воде фосфатов и солей железа, да и температура воды в реке уже поднялась на поверхности до 12 градусов, плюс достаточная инсоляция и очень медленное течение воды.
По правому берегу Ольховки спилены деревья на небольшом участке, напротив неизвестного мне предприятия. На этом месте полно обломков веток, как впрочем и другого пластикового да полиэтиленового мусора. Иллюстрации прилагаю.



Радостным моментом была встреча с парой плавающих уток-крякв, а также с проснувшимися лягушками, которые грелись на на солнышке и прыгали в воду при моём приближении. Из тростника противоположного берега Ольховки вылетела фазаниха, вероятно с гнезда.

А это конечный пункт моей небольшой экспедиции по реке Ольховке. Здесь я забрасывал кренк долго и упорно во всех перспективных направлениях. Но увы, ничего...

 
2
Озера / Re: оз. Линевское г.Рубежное
« Последний ответ от AQUARIUS Апрель 16, 2021, 17:04:47 pm »
Сегодня выпустил из своего аквариума рыб в озеро Линёво (оно же Линёвское). Среди выпущенных рыб были: 1 щучка, 3 окуня обыкновенных, 18 линьков, 3 щиповки, 5 бычков-цуциков, 7 горчаков. Вернулся в озеро и двустворчатый молюск - беззубка. В виду того, что в октябре 2020 года на Линёвом был замор рыбы, моё минизарыбление будет не лишним.
https://radikal.ru/video/tewzPtEcroC
Все выпущенные рыбы были пойманы в ноябре 2020 года в озёрах Линёво, Песчаное и Белое, что находятся в черте города Рубежного. За период содержания рыб в аквариуме, они подросли (особенно щучка), окрепли и не плохо отдохнули. 
3
Озера / Re: Луганское море
« Последний ответ от vostok152 Апрель 16, 2021, 15:02:26 pm »
Там, вроде-бы в прошлом году, весь окунь и щука погибли при заморе и обмелении летом. Удивительно, что себель какой-то остался , я думал остался только карась. Луганское море умирает ,этот процесс ускорился лет семь-восемь назад, как оно стало заростать травой летом. Прошлый год с засухой и отсутствии воды в Ольховке, его добил практически. Никаких объективных причин для восстановления нет, и не будет. Кстати, с прошлого года  река Ольховая , уже не река, а сточная канава для вешних вод и загрязняющих стоков,пересыхающая полностью летом.
4
Озера / Re: Луганское море
« Последний ответ от AQUARIUS Апрель 16, 2021, 07:30:47 am »
На три дня приезжал в Луганск, по делам. В свободное время посетил Ольховку и Луганское море (на море был дважды). Впечатление о Луганском море самые приятные, на море пришла весна, плавают и ныряют утки, чёмги, лысухи, летают и кричат чайки, а в ближайших посадках возле дамбы звенят зяблики. На берегах немногочисленные рыбаки, большинство из них ловят на фидер с одним крючком, пару человек ловили спиннингом. Я в течение часа ловил на жёлтую ларву стрекозы, но никто на неё не позарился. У моих соседей слева было две поклёвки, один парень выудил оборвавшийся когда-то воблер, второй подсёк амурского чебачка.



На второй день погода была более весенняя, солнышко, южный ветерок. Опять кричали чайки, плавали утки. На плитах дамбы вдалеке сидели два фидериста,один что-то выудил, что-то серебрилось на его крючке... Рядом со мной парень ловил на поплавочку, на опарыша. Он при мне поймал три уклейки (себель) и одного амурского чебачка. Я же безрезультатно джиговал на розовый виброхвост.



Прогулялся я и вдоль дамбы, к мосту, полюбовался пейзажами...


Прогуливаясь, общался с рыбакам, все законопослушны - ловят одним удилищем с одним крючком. Похвально!
5
Частные объявления / Re: Продам блесну Smith Niakis .
« Последний ответ от sergey64 Апрель 14, 2021, 22:17:54 pm »
.
6
Частные объявления / Re: Силиконовые приманки
« Последний ответ от sergey64 Апрель 14, 2021, 22:15:09 pm »
.
7
Озера / Re: Успенское водохранилище
« Последний ответ от Бусыгин Игорь Апрель 13, 2021, 20:44:39 pm »
что по белой там творится?


Ничего интересного ,просто ловят плотву ))))))
Что у тебя на Исачке ,не звонишь и не приглашаешь )))))
Видать рыбу скирдуешь :) :) :) :) :)
8
Озера / Re: Успенское водохранилище
« Последний ответ от СТАЛКЕР Апрель 13, 2021, 20:37:37 pm »
что по белой там творится?
9
Собствено куплю лодочные моторы 40.50 .60 л.с
в разобраном виде
тел 072 104 7262
10
Озера / Re: Успенское водохранилище
« Последний ответ от Бусыгин Игорь Апрель 13, 2021, 13:02:26 pm »
                                             Успенское водохранилище

Успенское водохранилище расположено в Лутугинском районе примерно в 30 км от Луганска. Этот водоем стал пользоваться большой популярностью у жителей Луганска так как легко добраться как своим транспортом, так и рейсовыми автобусами. В водоёме есть сом, щука, карп , карась , плотва , окунь , лещ , красноперка и любители рыбной ловли могут провести приятное время с удочкой или с спиннингом .
Вот и мы с друзьями проверили этот водоём. Весенний уровень воды меньше где то на метр от прошлого года . Щучка поклёвывала ,но не так активно как хотелось бы ,окунь пока молчит . Были рыбаки которые ловили поплавочной и донной удочкой , в улове плотвичка .
Мы ловили где то до 9.00 , да ещё - щука ещё с икрой .
Вроде всё ))))













Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 10