Архив публикаций за Декабрь, 2010

Проект “ТУЗИК” ( часть третья)

Долго ли коротко ли, а подошли мы в плотную к шпаклеванию бортов. ВОТ ОНО – самое неприятное и муторное занятие!
Выбор шпаклевок был весьма ограничен но авто магазины рулят, в общем взял я двухкомпонентную шпатлевку польского производства со стекловолокном.

Ловля судака на донную удочку (Алекс-378)

Из личного опыта. Ловлю я с моста через Днепр, но не думаю что в других местах будут сильные отличия.

Проект “ТУЗИК” ( часть вторая )

Итак после первого слоя у меня закончились все материалы…и смола и ПЭПА и ткань и перчатки…
Тут как в ремонте, посчитайте его стоимость, потом умножьте на 2 и выйдет его реальная стоимость… Короче докупал 8 метров ткани, 2 литра смолы, и поллитра отвердителя…

Еще один отчет о проведенных выходных. (охота – 1gena73)

Суббота.
Едем полным составом – 5 человек. Пока едем – спорим куда конкретнее. Я предлагаю “налево”, другое предложение “направо”. Поехали “направо” – ошиблись… Пока поняли – “налево” уже заняла конкурирующая команда.

Превратности погоды (nastimaks)

На Донце согласен, что перемена погоды влияет на клёв. По идее так должно быть и на озере. Вот отчёт по вчерашней рыбалке. К большому сожалению мы не выбираем выходные, и запланированный четверг был ещё неделю назад.

Осенний Маныч – 2010 (Sher)

Много факторов и тёрок типа “едем не едем” всеж удалось “едем” и в понедельник во второй пловине вперед. По дороге пит-стоп в Аксае – встретиться с другом Пашей, напоил кофейком с круасанчиками, за что спасибо ему, пообсуждали ориентиры и дальше в путь. Наконец-то добрались, быстренько разложились и по традиции поздоровкаться с батькой Манычем.

каноэ своими руками

Привет тебе, Гойко Митич! (проект”каноэ” часть 1-я)

Информация к размышлению: ковчег был построен любителем, “титаник” строили профессионалы.
Итак, история болезни наверное одинакова у всех.

Проект "Тузик"

Проект “ТУЗИК” ( часть первая)

И вот не имея никакого опыта работы ни с деревом, ни со смолами, ни с судостроением как таковым (опыт крысы это совершенно другая история) 7.10.2010 я принес домой рулон плотных обоев и распечатал чертеж лодки со странным названием ТУЗИК. К собакам это имеет весьма посредственное отношение, тузиками называют все лодочки, которые тянутся на фале за основным судном.

Охота 11-12.12.10 – отчет пользователя 1gena73

Суббота. Не знаю у кого как, у нас шел снежок с вечера пятницы, так что было понятно, что “легкой” добычи не будет. Поехали коллективом 4 человека, начали с “топтания” бурьянов, старики. Прошли перспективные участки, “косого” не было, впрочем как и следа…