Как выбрать футбольные бутсы?


Как выбрать футбольные бутсы?

На хороший результат в футбольной игре влияют не только ваши навыки, уровень подготовки вашей команды и команды соперника, но и правильно подобранная обувь, которая в данном случае является буквально залогом успеха.

Тем более, что отсутствие таковой сказывается не только на вашей эффективности как игрока, но даже может стать причиной получения серьезных травм. Поэтому каждый, кто любит эту игру должен купить себе хороших футбольных бутсы, а наши эксперты расскажут, как их правильно выбрать.

Главное правило, которым нужно руководствоваться, выбирая Мужские бутсы для игры в футбол – обувь должна соответствовать тому типу поверхности, на которой ведется игра. Вот почему у профессиональных футболистов всегда есть несколько пар обуви, а в какой из них выйти на поле зависит от погодных условий и типа покрытия самого поля. Вы все правильно поняли – бутсы бывают нескольких видов, каждый из которых предназначен для определенных условий.

FG-бутсы

Бутсы, которые производители спортивной обуви маркируют аббревиатурой FG (firm ground – твердая земля) предназначены для игры на твердом покрытии и натуральном газоне. Подошва такой обуви оснащается литыми шипами (11-13 штук) плоской или конической формы, средней высоты, из пластика (TPU) или полиуретана (PU).

FG бутсы

Такая конструкция обеспечивает высокую скорость игрока, хорошее сцепление и устойчивость на сухом плотном грунте, а также на футбольном поле с натуральным газоном. С другой стороны, это не лучший вариант для игры под дождем, поскольку на влажном покрытии сцепление сильно ухудшается.

SG-бутсы

Бутсы с обозначением SG (soft ground – мягкая земля) оснащаются высокими шипами (12-13 штук), но в отличие от моделей FG они не литые, а вкручиваются в подошву при помощи специального ключа. Поэтому при необходимости количество шипов можно легко уменьшить или заменить на другие. Главное назначение такой обуви – игра на мягкой и влажной поверхности, поэтому это отличный вариант для игры на мокром газоне.

SG-бутсы

AG-бутсы

Данная аббревиатура расшифровывается как «Artificial Grass» – искусственная трава. И как не трудно догадаться модели с такой маркировкой предназначены для игры на мягком поле с искусственным газоном. Как правило, подошва оснащается 24-мя литыми шипами разной формы, разной длины и разного размера, которые равномерно распределены по всей поверхности.

AG-бутсы

MG-бутсы

MG-бутсы или как их еще называют Multi Ground, являются своего рода универсальным вариантом, предназначен для игры, как на мягких, так и на жестких покрытиях из натуральных или искусственных материалов.

MG-бутсы

Как и AG, модели этого типа оснащаются подошвой с достаточно большим количеством шипов (до 24) разного размера, высоты и формы. В целом этот отличный вариант в качестве тренировочной обуви, и для тех, кто не хочет покупать сразу несколько моделей для разных условий.   

TF (TURF) или сороконожки

Бутсы сороконожки, получили свое название благодаря большому количеству мелких литых шипов небольшой высоты, равномерно распределенных по всей поверхности подошвы. Такая конструкция подошвы позволяет равномерно распределит вес игрока по всей стопе, обеспечивая тем самым хорошее сцепление и амортизацию. Главное назначение таких моделей игра в условиях снега, на твердых полях с земляным и гаревым покрытием, а также для полей с искусственной короткой травой. Чаще всего используется в качестве тренировочной обуви и в любительском спорте.

TF (TURF) или сороконожки

IN-Indoor и IC-Incourt

Очень часто бутсы этого типа называют футзалки и как следует из названия, они предназначены для игры в помещении, т.е. в спортивном зале. Они оснащены практически гладкой литой подошвой, без ярко выраженного протектора и шипов. Такая конструкции обеспечивает максимальное сцепление с паркетной и полиуретановой поверхностью. В качестве материала используется немаркая резина, которая не оставляет следов на полу.

IN-Indoor и IC-Incourt

 


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.