Хотите организовать корпоратив? Вот 5 главных моментов, которые нужно проработать


Корпоратив

Самый простой способ организовать корпоратив – это просто арендовать ресторан, пригласить гостей, составить для них интересное меню и довериться профессионалам.

И это будет идеальный вариант. Намного сложнее, самостоятельно заниматься организаций мероприятий. Впрочем, не все так страшно как кажется. Главное тщательно проработать 5 наиболее важных моментов и восторг сотрудников гарантирован.

  1. Место и декор
  2. Свет
  3. Звук
  4. Развлечения
  5. Еда

1. Место и декор

Вовсе не обязательно, чтобы вечеринка проходила, где-то на сторонней площадке. Если у вас достаточно места на предприятии, то можно организовать мероприятие в конференц-зале или в любом другом просторном месте. Главное, чтобы места было достаточно для свободного размещения всех гостей. Если места для столов со стульями не хватает, то все мероприятие можно провести стоя, главное правильно выбрать формат вечеринки.

Для свободного передвижения должно быть достаточно пространства. Никто не любит тесноту. Если не хватает места, возникает необходимость перенести вечеринку на другую площадку, например, в ресторан или клуб.

Однако, учтите предпочтения гостей, поскольку кто-то любит классику, спокойствие и белый скатерти, в то время как другие в восторге от атмосферы праздника и неудержимого веселья, и они точно не будут сидеть все время за столом.

Конечно, когда речь идет о сотнях гостей, то в этом случае, мероприятие на открытом воздухе может стать лучшим решением.

2. Свет

Нет ничего более эффектного, чем хорошо освещенный зал. Хорошее освещение, является своего рода искусством поскольку во многом именно от него зависит царящая атмосфера на вечеринке.

Поэтому выбирая, например, ресторан или банкетный зал обязательно уделите этому моменту внимание. Как правило, многие подобного рода площадки уже оборудованы всем необходимым, но если речь идет о загородных мероприятиях, то этот момент придется решать самому.

3. Звук

Хороший звук – залог удачной вечеринки. Если кому-то захочется в микрофон сказать несколько слов в праздничной атмосфере, то для этого должны быть все необходимые условия и акустическая техника.

Для небольшого мероприятия эксперты советуют нанять хорошего ди-джея со всем необходимым звуковым и осветительным оборудованием. Это не большие затраты, особенно если мероприятие продлится не всю ночь, а, например, 2-3 часа днем.

Если речь идет о крупных мероприятиях, то можно воспользоваться услугами специалистов event-агентств – они обеспечат звук и освещение на высшем уровне.

Очень часто рестораны, отели и банкетные залы уже оборудованы всем необходимым, но если приглашаете стороннего ди-джея, то их оборудование может не соответствовать его требованиям. Поэтому предварительно придется проверить этот момент.  

4. Развлечения

Развлекательная программа – именно она вызывает у гостей больше всего впечатлений. Даже больше, чем вкусная еда. И тут у вас два варианта: воспользоваться услугами event-агентства или все организовать самостоятельно. В последнем случае, придется решить целый ряд вопросов включая поиск хорошего ведущего, разработка развлекательной программы, поиск артистов и т.д.

Конечно, танцевальные вечеринки никто не отменял – иногда вполне достаточно хорошего ди-джея и ритмичных треков, чтобы гости весело провели время. Тут все зависит от коллектива.  

Кстати, отличной идеей будет организация караоке-конкурса – во-первых, это весело, а во-вторых, это прекрасная возможность проявить свои творческие таланты. Если вооружитесь этой идеей, то обязательно проверьте заведение на предмет необходимой аппаратуры. А лучше выбирайте рестораны, которые специализируются на караоке. Ярким примером тому, киевский лаунж ресторан Fiji.

5. Еда

Организация питания, является самым простым вопросом, который придется решить. Если вечеринка проводится в офисе, просто закажите готовые блюда из ближайшего ресторана. Благо многие из них принимают заказы через интернет и доставляют их собственной службой доставки. Кроме того, многие рестораны и кафе предлагают услугу выездного кейтеринга, которая подразумевает наличие всего самого необходимого оборудования, включая посуду, а также помощь официантов.  

В случае менее формальных мероприятий лучше подойдет шведский стол, где гости самостоятельно выбирают нужное блюдо.

В случае проведения корпоратива в самом ресторане, все еще проще – здесь вы просто согласовываете необходимое меню, а его готовкой, сервировкой, подачей, сменой и уборкой занимается сам ресторан.


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.