Средства самозащиты, не требующие разрешения


Средства самозащиты, не требующие разрешения

Мы никогда не знаем, кто, где и когда представляет для нас угрозу. Депрессия, тяжелое финансовое состояние, наркотики, простое желание наживы – все эти факторы могут стать причиной агрессии в наш адрес, которая в итоге может привести к внезапному нападению на другого человека.

Мы все чаще и чаще слышим новости о грабежах, драках и даже убийствах. Причем это сличается не только в тихих благополучных района, а повсеместно по всему городу.

 А между тем, закон дает нам полное право защищать свое имущество, свою жизнь и жизнь других членов семьи. Проблема в том, что мы далеко не всегда знаем, как это сделать правильно.

Чтобы исправить эту ошибку наши эксперты подготовили для вас обзор самых эффективных средств самозащиты, для которых не нужна лицензия. Они просты и безопасны в использовании, не причинят существенного вреда злоумышленнику и станут идеальным средством самообороны.

Травматическое оружие

Еще одним эффективным средством для самообороны, является травматическое оружие, которое стреляет резиновыми пулями. Яркий пример тому травматический пистолет GRAND POWER T910, стреляющий резиновыми пулями, которые способны поразить цель, не причиняя при этом, внешние повреждения.

Даже сам вид пистолета способен отпугнуть агрессивных людей и заставить отказаться от своих намерений. Кроме того, резиновые пули в виде шариков очень эффективно обездвиживают противника. Они используются для прямого отражения атаки, поэтому предназначены для причинения боли, но не наносят серьезного ущерба организму. Для этого типа оружия также можно использовать газовые патроны, которые при выстреле распыляют облако активного вещества, нейтрализуя атакующего на значительное время.

Перцовые газы

Балончик с перцовым газом — это самое популярное средство, которое позволяет нейтрализовать нападающего. Причина их популярности в том, что они очень маленькие, удобные и простые в использовании. При использование перцовых средств в форме аэрозоля, содержащийся в них капсаицин вызывает покалывание кожи, слезотечение, затрудняет дыхание и вызывает общую спутанность сознания. Этого достаточно, чтобы временно обезвредить нападающего и убежать. Еще одно преимущество – газ не причиняет серьезных травм.

При использовании перцового баллончика помните, что его нельзя распылять против ветра, а струя должна быть четко направлена нападающего.

Прежде чем прятать газовый баллон в карман или сумочку, мы рекомендуем вам прочитать информацию, содержащуюся в руководстве. Среди прочего мы узнаем, как хранить средство, как его использовать, каков диапазон газового потока и срок его годности. Только после такого прочтения мы можем быть уверены в его эффективности.

Парализаторы

Электрошокеры становятся все более популярными. Это очень эффективный способ вывести злоумышленника из строя. Они используют электрическое напряжение, которое заставляет нападающего временно терять сознание. Несомненным их преимуществом является то, что они эффективны не только в результате воздействия на кожу, но и через одежду.

Электрошокеры оснащены аккумуляторами, питающими устройство. Часто они также снабжены специальным предохранителем, благодаря которому устройство автоматически заблокируется, если злоумышленник вырвет его у жертвы. В некоторых моделях также есть фонарик, который облегчает передвижение в темноте, а также позволяет ослепить нападающего, если светить прямо в лицо агрессора.

В продаже можно найти как классические электрошокеры с двумя электродами, так и стреляющие модели. Последние позволяют стрелять электрическим зарядом с безопасного расстояния.

Шумовые пистолеты

Вопреки нашим страхам пользоваться огнестрельным оружием достаточно просто. Все, что нужно, это немного практики и выполнение рекомендаций производителя.

Как шумовой пистолет защитит нас от нападающего? Сильный шум, который он производит, превышающий 100 дБ, может временно снизить способность атакующего двигаться и рационально мыслить. Кроме того, это отличное средство для устрашения противника.

Газовые пистолеты

Газовые пистолеты содержат активный ингредиент, аналогичный другим слезоточивым газам. Для его покупки не требуется никаких разрешений. Применяется для обеспечения безопасности в экстремальных ситуациях.

Газовые пистолеты, предназначенные для самообороны, работают так же, как и классические полицейские газы. Стреляя таким пистолетом, мы высвобождаем активное вещество, которое предназначено для временной нейтрализации нападающего. В итоге мы получаем немного времени чтобы сбежать или позвать на помощь. Кроме того, наличие самого пистолеты в ваших руках, является прекрасным сдерживающим фактором.

В случае использования газового пистолета выстрел производится с расстояния 4-х метров. Попадая на нападающего, активное вещество вызывает сильное раздражение слизистой оболочки носа и глаз, а также вызывает одышку. Распыленный газ серьезно вредит атакующему, но не причиняет необратимого вреда здоровью.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.