Как выбирать чай в пакетиках


Чай в пакетиках

Безусловно, удобство заваривания пакетированного чая не подлежит сомнению. Сама процедура заваривания занимает всего несколько минут, что в значительной мере экономит наше время, особенно это касается тех, кто работает в офисах.

Кроме всего прочего, вам не нужно использовать специальный заварочный чайник, чтобы приготовить чашечку любимого напитка. Достаточно всего лишь бросить пакетик в кружку, добавить воды и буквально через пару минут вы уже можете наслаждаться изысканным ароматом чая за приятной обеденной беседой с коллегами. В таком случае достаточно актуальным становится вопрос как же выбрать чай в пакетиках и не ошибиться? Для начала стоит разобраться в некоторых нюансах.

Какой лучше?


Стоит упомянуть, что действительно качественный пакетированный чай практически ничем не уступает листовому, поскольку специализированные бренды с многолетней историей по-настоящему заботятся о качестве своей продукции, и пристально следят за всеми этапами производства.

Стоит упомянуть, что действительно качественный пакетированный чай практически ничем не уступает листовому, поскольку специализированные бренды с многолетней историей по-настоящему заботятся о качестве своей продукции, и пристально следят за всеми этапами производства.

Зачастую перед упаковкой чайные листья высушивают и измельчают, но далеко не все бренды следуют этой технологии. У действительно именитых компаний пакетированный чай это тот самый листовой чай, но упакован в более удобную форму. Таким образом вы совершенно ничем не рискуете, выбирая пакетированный вариант напитка. Главное не хватать с полки дешевые варианты, которые практически ничем не могут похвастаться, кроме огромного количества красителей, скрывающих сырье низкого качества.

Внимание к деталям


Исходя из всего вышеизложенного можно сделать заключение, что при выборе чая в пакетиках необходимо обратить внимание на имя марки, сорт чая и тип упаковки (пирамидки, кадди или обычные пакетики). В пирамидках чайные листья свободно перемещаются в упаковке, что способствует более качественному завариванию. Упаковка кадди подразумевает правильное заваривание напитка в стандартном чайнике на 400 мл. Стандартные пакетики бывают разных видов и зачастую предлагаются в рядовых марках, которые можно встретить в любом супермаркете. Все остальное – это только ваши личные предпочтения.

Делаем выводы

Таким образом вы, конечно, можете довольствоваться малым и приобретать обычный пакетированный чай в магазине под домом, в котором кроме химического аромата нет ничего полезного. Или же вы можете отдать предпочтение действительно проверенным брендам и быть уверенными в том, что вы получите не смесь из мелкой пыли и ароматизаторов, а по-настоящему качественный и невероятно ароматный напиток.


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.