Особенности получения визы на Кубу для граждан Украины и несовершеннолетних детей


Особенности получения визы на Кубу для граждан Украины и несовершеннолетних детей

Граждане Украины, решившие отправиться в путешествие в республику Куба, должны заранее оформить визу. Она может быть изготовлена в двух видах: в форме карточки или наклейки в паспорте.

Оформить кубинскую визу можно в компании TourPoint, связавшись со специалистами на сайте https://tourpoint.com.ua/visas/americas/cuba для профессиональной консультации.

Особенности получения документа, разрешающего выезд на Кубу

Компания имеет большой опыт в предоставлении визовых услуг и работает не только с консульствами на территории страны, но и со многими европейскими странами, а также Россией.

В украинском Консульстве можно получить кубинскую визу в форме карточки. Ее не нужно вклеивать в паспорт, как наклейку. Карточка – это отдельный лист, разделенный условно на 2 одинаковые части. В визе фиксируются лишь данные паспорта туриста и дата его рождения.

По приезду в страну, представители паспортного контроля отрывают одну часть, а другую отдают туристу для свободного пребывания на Кубе.

В туристической визе на Кубу не фиксируются сроки ее действия, число въездов, не учитывая информацию, которая напечатана мелким шрифтом на обратной ее стороне. Однако, по умолчанию, данная виза является однократной, и действует с момента пересечения ее границы путешественником.

Оформление детской визы

В случае, когда данные ребенка зафиксированы в паспорте кого-то из родителей, то формируется одна анкета на двух человек, однако выдают отдельную детскую визу на Кубу. При этом, необходимо оплатить консульский сбор, который аналогичен взрослому, независимо от того, есть ли у него свой паспорт или его данные зафиксированы в паспорте родителей.

Стоит отметить, что продлить данную визу на Кубу можно в период своего пребывания на ее территории.

Чтобы получить кубинскую визу несовершеннолетним, которые не достигли 18-летнего возраста, необходимо предоставить следующий пакет документов:

  • свидетельство о рождении в оригинальном варианте и его ксерокопию, которая была заверена нотариусом;
  • детский проездной;
  • если ребенок выезжает за рубеж в сопровождении кого-то из родителей, то он должен предъявить в оригинале доверенность, согласно которой другой родитель разрешает пересечь им границу, подписанную нотариусом.

Оформить кубинскую визу могут нерезиденты Украины, имеющие вид на жительство в стране. В данной ситуации, консульский сбор зависит от страны, в которой зарегистрированы аппликанты.

Чтобы о путешествии на Кубу остались только приятные воспоминания, важно собрать соответствующий пакет документов, согласно всем правилам пересечения границы. Это поможет избежать различных неприятностей во время прохождения паспортного контроля. Для получения визы на Кубу в сжатые сроки можно обратиться к специалистам из компании TourPoint, которые окажут профессиональную помощь в ее оформлении без присутствия клиента и минимальным набором документов.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.