Особенности ловли щуки спиннингом


Целенаправленная ловля щуки является довольно сложным процессом. Это связано с тем, что мелочь стремится наживку ухватить первой. Также требуется отличная экипировка, которую любезно предлагает всем желающим рыболовный интернет-магазин Master-Hooks. Наиболее удачливыми сезонами для вылова зубастой считаются осень и весна, так как в этот период у нее наступает активный жор.

Особенности летней щучьей рыбалки

Если задаться целью вылова хищницы в первых числах июля, то результат может порадовать рыбака. В этот период водоем еще не слишком прогрелся, поэтому можно уверенно рассчитывать на успешный результат. Важно успеть до наступления жары, так как после активного прогрева щука быстро меняет свои стоянки на более комфортные. Очередные перемещения у пятнистой хищницы будут в августе.

Фактически летняя рыбалка на щуку делится на три периода. Каждый из них зависит от температурных условий, поэтому меняется и стратегия добычи.

Правильный подбор приманок

Опытные рыбаки готовят на такие случаи полный арсенал спиннинговых приманок. Заранее тяжело выбрать что-то одно. Достойный результат приносят такие снасти:

  • воблеры;
  • резина;
  • всевозможные блесны.

Если предполагается ловля в местах со скоплением обильной растительности, то требуется в сумке иметь спиннербейты. Таким классическим приманкам летнего периода не страшен зацеп. Хотя стопроцентной уверенности они не дают, но существенно снижают риск.

Подойдут воблеры с разным заглублением. Специалисты утверждают, что ожидать клев стоит с попперами, так как «бульканье» привлекает зубастую хищницу. Однако в определенных случаях стоит поэкспериментировать с заглублением, там где поверхностники не смогут себя проявить в полной мере.

Что влияет на поклевку

Ходит множество слухов о том, когда щука клюет летом. Ответы на этот вопрос способны насмешить бывалых рыбаков. Однако точно предугадать всегда проблематично.

Стоит учитывать разные факторы. Кто-то доверяет календарю рыбака, кто-то же верит в народные приметы. Важно понимать, что сама щука может и не знать, что она обязана клевать в определенную фазу луны.

Считается, что хищники любят «плохую» погоду. Под этот критерий подпадает прохладный день, переменная облачность, слабый дождик и небольшой ветер. Подмечено, что хороший жор пятнистая демонстрирует перед грозой. Фактически она отзывается активностью на понижение или стабилизацию давления в атмосфере.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.