Рыболовная одежда для плохой погоды. Что учесть при выборе?


Рыболовная одежда для плохой погоды.

Правильно подобранная одежда для рыбалки является одним из важнейших элементов, связанных с этим увлечением. Только правильное снаряжение способно обеспечить защиту, и комфорт на водоеме.

Водонепроницаемая рыбацкая куртка – какой она должна быть?

Выбирая дождевую одежду для рыбалки, помните, что под ней мы будем носить обычную одежду. Поэтому куртка и штаны должны быть больше той одежды, которую мы носим каждый день. Помня об этом правиле, мы обеспечим полный комфорт при передвижении, а также полную свободу при ловле.

Если мы хотим защитить себя от дождя, то куртка обязательно должна быть с капюшон. Он должен быть оснащен шнурками, позволяющие его стягивать, тем самым предотвращая попадание во внутрь ветра и дождя. Капюшон должен быть на высоком стоячем воротнике, то есть на куртке должен быть воротник, который при застегивании будет доходить до носа. Сегодня в продаже можно найти модели с так называемым умным капюшоном, который поворачивается вместе с вашей головой, не ограничивая поле зрения.

Лучше всего, чтобы рыболовная куртка была длинной и доходила до колен. Для хорошей защиты рыболова от холода, ветра и дождя его следует застегивать на молнию и прочные застежки, чтобы максимально эффективно сохранить тепло.

При выборе конкретной модели куртки стоит обратить внимание на дополнительные элементы, полезные при рыбалке. Одним из них являются специальные вставки, позволяющие регулировать ширину рукавов.

Куртка для рыболова также должна быть оснащена просторными водонепроницаемыми карманами, в которые можно поместить мелкие элементы снастей и рыболовного снаряжения, а также документы или ключи от машины.

При выборе обратите внимание на куртки и костюмы Норфин, которые снабжены капюшоном правильной формы , отлично защищающие от дождя и непогоды. Проклеенные швы – это еще один плюс в копилку водонепроницаемых свойств этой одежды.

Рыболовные штаны для плохой погоды

Рыболовные штаны являются еще одним ключевым элементом одежды для рыбалки в дождливую погоду. Хорошие рыболовные штаны должны быть изготовлены из материала высочайшего качества, который устойчив к истиранию или повреждениям и, конечно, водонепроницаем. Хорошая теплоизоляция также очень важна, и в дождливую погоду она может иметь решающее значение для комфорта при ловле.

Но, что еще более важно, штаны должны быть легкие, дышащие и не сковывать движения рыболова. Для этого производители оснащают их специальными ремешками позволяющие адаптировать их к фигуре рыболова.

Также, как и в куртки, штаны должны быть оснащены большим количеством водонепроницаемых карманов на молнии, чтобы у рыболова под рукой всегда были необходимые аксессуары.

Регулировка в нижней части штанин является дополнительным плюсом, и позволяет адаптировать одежду под любой тип обуви.

Рыболовная обувь и другие предметы одежды

Обувь – еще один очень важный элемент рыболовной экипировки. Они должны быть сделаны из прочного материала, и при этом быть максимально легкими.  Но важней всего то, что они должны обеспечивать хорошую защиту от воды и влаги. Если обувь не соответствует этим требованиям, то с мокрыми ногами рыбалка долго не продлится.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.