Рыболовная обувь – важный элемент после удочки


Каждый любитель рыбалки должен иметь правильную обувь, которая обеспечит комфорт и безопасность при занятии любимым делом. Кроме того, обувь должна выдерживать экстремальные условиям, с которыми рыболов может столкнуться на водоеме.

Особенности хорошей рыболовной обуви

Если кто-то считает, что обувь для рыбалки сводится к резиновым сапогам, то он ошибается. В дополнение к ним, нам могут понадобится ботинки для разного времени года, а также вейдерсы и так называемые заброды.

В целом, обувь для рыбалки должна быть прочной, долговечной и водонепроницаемой. Как утверждают эксперты мастерской https://masterskaya24.com.ua ремонт взуття этого типа очень непрост, поэтому их эксплуатационные качества лучше учесть еще на этапе выбора.

Кроме того, в отличии от повседневных моделей, рыбацкая обувь должна выдерживать повышенные нагрузки, так как очень часто она подвергается воздействию воды, грязи и воздействию экстремально высоких и низких температур.

Резиновые сапоги

Высокие резиновые сапоги являются самой типичной рыбацкой обувью. Но когда дело доходит до выбора, то многие из нас просто не знают, какой вариант будет лучше.

Обувь

Очень важно при выборе руководствоваться не только эстетикой обуви, но и функциональностью конкретной модели. Прежде всего, они должны быть практичными в использовании. Сапоги из пены EVA в этом плене будут лучшим решением. Они не только легкие, но и очень прочные. Вес этого вида обуви составляет всего 800 грамм, а это значит, что они почти не чувствуются на ногах. Это очень важный момент, потому что рыболов не устает в них так сильно, как в обычных тяжелых сапогах.

Еще одним большим преимуществом является толстая подошва с глубоким протектором, который обеспечивает надежное сцепление с грунтом, причем как на земле, так и в воде, защищая нас от скольжения на мокрой поверхности.

Производители такой обуви оснастили их сменным вкладышем, состоящим из нескольких изолирующих слоев. Поэтому такие сапоги можно легко использовать даже в зимних условиях. Пена, из которой сделаны такие сапоги, сама по себе является отличным теплоизолятором, который позволяет рыболову ходить в ледяной воде. Одним из самых популярных брендов на нашем рынке, который производит сапоги из пены хорошего качества, является компания Lemigo. При правильной эксплуатации их сапоги без каких-либо проблем прослужат несколько сезонов.

Заброды и вейдерсы

Заброды были созданы не только для рыболовов, но и для всех, кому приходится работать в воде и в экстремальных водных условиях. Поэтому в большинстве своем это универсальный вид обуви. Их можно использовать как для ловли в самой воде, так и для ловли с берега.

Современные модели изготавливают из резины или современных материалов, то есть нейлона, неопрена или ткани Plavitex. При этом они могут быть разной длины – до бедра и выше бедра.

Вейдерсы – это разновидность забродов, но только сделаны они в виде брюк, которые доходят до груди. Вейдерсы позволяют переходить реки чуть ли в брод и добираться малодоступных мест, что иногда очень важно для успешной рыбалки.

Вейдерсы

Особого внимания заслуживают заброды и вейдерсы из ткани Plavitex. Они обладают хорошей долговечностьи и минимальным весом, кроме того, такая ткань почти не сковывает движения в воде, что тоже очень важно.

Обратите внимание, чтобы обувь была снабжена глубоким и прочным протектором, чтобы максимально обезопасить вас при ходьбе по скользкой и неровной поверхности.

Заброды и вейдерсы из нейлона – еще одна серия легкой обуви этого типа. Особенно рекомендуется летом при длительной ловле на спиннинг. Они довольно легкие, водонепроницаемые и чрезвычайно прочные. Вейдерсы из дышащего материала являются достаточно новым продуктом на рынке и становятся все более популярными. Они сделаны из высококачественной воздухопроницаемой мембраны, которая эффективно отводит влагу изнутри, поэтому рыболов потеет меньше, чем в обычных нейлоновых или ПВХ-тканевых моделях.


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.