С удочкой по ​​Европе – 4 лучших мест для рыбалки в европейской части мира


Рыбалка, независимо от метода лова, это не просто посещение водоема и выуживание рыбы из воды. Кроме всего прочего, это еще и путешествия ради открытия новых мест и ярких впечатлений. Причем путешествовать по рыбным местам можно как внутри страны, так и за ее пределами. Если же местной рыбалкой вас уже не удивить, тогда придется ехать в другие страны. Но, где самые рыбные места за границей? На самом деле, таких мест очень много, но с чего-то же нужно начинать и лучшие места в этом плане находятся в Северной Европе.

Швеция

Эту страну, без преувеличения, можно назвать Меккой охотников и рыболовов. Причем незабываемые впечатления там могут получить как любители спиннинговой ловли, так и те, кто ловит обычной удочкой.  К слову, если вы мечтаете о поимке щуки своей мечты, то Швеция это именно то места куда вам непременно нужно попасть. В здешних водах она вырастает просто до невероятных размеров и это не отдельные экземпляры, а большая часть поголовья. Причем это относится не только к щуке, но и к другим видам рыбы, которые в огромном количестве обитают в реках и озерах этой страны. Это особенно важно для начинающих рыбаков, которых легко обескуражить отсутствием поклевок.

А что кроме рыбалки интересного в Швеции? Прежде всего, это дикая и незагрязненная природа. Девственные леса, где проще встретить лося, чем человека, кристально чистые реки, а также очаровательные города и уютные отели.

Норвегия

Это направление для любителей морской рыбалки. Треска или палтус ловятся в основном на спиннинг в многочисленных заливах, фьордах или во время длительных поездок в океан. Впечатляет не только разнообразие видов, но и количество рыбы. Здесь почти невозможно остаться с «нулем», а пойманную рыбу можно не только сфотографировать (вариант для сторонников «поймал-отпустил»), но и съесть, и даже забрать домой в определенном количестве.

Кстати, в Норвегии очень много горных рек, поэтому любители нахлыстовой ловли определено найдут для себя массу интересного.

В целом эксперты турфирмы Алматы Gotur рекомендуют не зацикливаться на рыбалке, а все-таки немного попутешествовать по стране.  Как и Швеция, Норвегия является идеальным местом для любителей дикой природы. Бескрайние леса, невероятной красоты фьорды, непреступные скалы, а для тех, кому постоянно не хватает времени – белые ночи.

Дания континентальная

Родина Андерсена – интересная альтернатива для настоящих фанатов рыбалки, которые предпочитают «скандинавские» направления. В континентальной части страны рыбу можно ловить на многочисленных озерах и в водах самой длинной датской реки – Гудено. Интересным вариантом, типичным для этого региона, являются многочисленные озера типа «put-and-take» (забросил-поймал) где разводят форель. Чаще всего её ловят искусственными мухами, но и ловля на спиннинговые приманки тоже очень результативная и популярная.

Помимо рыбы, Дания предлагает множество развлечений, особенно для семейных рыболовов. Многочисленные парки развлечений (например, Леголенд), памятники и достопримечательности понравятся любителям активного отдыха всех возрастов. Но главным преимуществом Дании над Швецией или Норвегией, заключается в расстоянии до нее – из Украины туда можно добраться даже на машине, без паромных переправ.

Остров Борнхольм

Каждый второй рыболов мечтает об этом датском острове. Кто бы из нас не хотел поймать морскую форель, не выходя в море? Борнхольм – едва ли не единственное место, где это возможно – здесь её ловят прямо с берега. Самый эффективный метод – это ловля на спиннинг и на искусственные мухи.

Обратите внимание – это место подходит далеко не для всех – только для самых терпеливых и довольно продвинутых рыболовов. Погода, далеко не всегда благоприятная, но даже если с ней все нормально можно очень долго ждать клева. В рамках этого «ожидания» стоит посетить достопримечательности острова. Одним из самых известных является крепость Хаммерсхус. Типичными для Борнхольма являются ротондинские церкви, ветряные мельницы и многочисленные коптильни. Кстати, обязательно попробуйте здесь копченую рыбу.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.