Едем в Лаос


Колонизированная французами, разбомбленная американцами, эта страна до сих пор вызывает у европейских туристов подозрения и опасения. Еще лет десять назад о Лаосе почти никто, кроме политиков и журналистов, ничего не знал, но в последнее время с ростом туристического интереса к государствам юго-восточной Азии популярность Лаоса начала быстро расти.

Несмотря на бедность населения, это сказочно красивое место с добрыми, щедрыми и гостеприимными людьми. Обязательно посети древние кхмерские храмы, историческое горное королевство Луанг Прабанг и одно из самых красивых мест на земле – плато Болавен, с которого открывается потрясающий вид на долину реки Меконг. С плато высотой 600 метров во всех направлениях текут горные речушки, местами превращающиеся в настоящие водопады высотой до 100 метров, пока не достигнут Меконга.

Про жилье

Уютный Hotel Salachampa предлагает огромные номера в отреставрированной французской вилле. Возможно номера в этом отеле не такие уютные и не такие большие как номера в отеле Ривьера Анапа но все же они в состоянии удивить искушенного туриста, особенно своей ценой. К слову о цене. В “старом корпусе” номера дороже, в новых, достроенных вокруг виллы, – дешевле.
Еще один отель достойный вашего внимания, это отель Champsak Palace Hotel (по трассе №13, примерно в 1 км к востоку от центра Паксе) – крупнейшая гостиница в Паксе, есть бильярдный клуб и фитнес-центр.

Про покупки

Все покупки во Вьентьяне можно совершить на “Утреннем рынке”. Среди сувениров и безделушек можно найти прекрасную одежду из домотканого хлопка, домашнюю утварь и другие полезные в хозяйстве творения лаосских умельцев. Кроме “Утреннего рынка”, ткани, сувениры и антиквариат можно купить на стихийных базарах вдоль шоссе Samsenthai и Setthathilat.

Про еду

Самую вкусную и дешевую еду можно купить прямо на улице, наибольшая концентрация киосков, лавочек и походных кухонь – возле рынков. В обеденное время постарайся оказаться у “обжорных рядов” на Lane Xang Avenu возле “Утреннего рынка” рядом с Государственным управлением туризма. Здесь продают самую вкусную лапшу с различными соусами и добавками.

Sunset Bar (00 856 12 510 79), он же “Край света”, – одно из самых популярных мест у экспатов. Лучший вид на закат над Меконгом.


Заметки которые вас так же могут заинтересовать:


Новости наших партнеров :


Оставить комментарий или два

Добавьте свой комментарий или трэкбэк . Вы также можете подписаться на комментарии по RSS.

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам, сообщения с матами убиваются моментально. Для добавления своего аватара, зарегистрируйте в системе Gravatar, e-mail который вы используете в подписях на данном сайте, в противном случае система сама сгенерирует для вас аватар.