
Хотим представить вам вам блюдо украинской кухни, которое с легкостью может приготовить любой рыбак на берегу водоема или любая хозяйка на своей кухне.
Ингредиенты
• Крупный карп
• Мука – 100 г
• Растительное масло – 100 г
• Картофель – 3 шт.
• Соль
• Перец
Для соуса
• Сливки 22%-ные-200 г
• Сухое вино -100 г
• Сок лимона
• Сок лайма
Способ приготовления
Карпа очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть. Отделить голову и порезать на стейки (1). Каждый стейк разделить пополам, вырезать хребет (2), обвалять в муке (3) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (4). Затем поместить в духовку на 20 минут; запекать при температуре 180°С. Картофель вымыть, разрезать на четвертинки и обжарить во фритюре (5). Для приготовления соуса вылить сливки на сковороду, разогреть, не доводя до кипения, и влить сок лимона, сухое вино. Выпаривать в течение пяти минут. В самом конце добавить сок лайма, который придаст соусу пикантную горчинку. При подаче на стол украсить зеленью, полить соусом. Приятного аппетита!