
Осенний погожим днем с удовольствии вспоминается прошедшее лето и хочется приготовить что-нибудь на свежем воздухе. Потому мы хотим предложить вам отведать походный вариант ухи. Самая вкусная уха получается из разных видов рыб, сваренных вместе. Поэтому мы будем варить уху из форели и карпа.
Ингредиенты
• Рыба (карп – 2 шт., форель – 1 шт.) • Картофель – 2 шт. • Морковь – 2 шт. • Лук репчатый – 2 шт. • Лук зеленый • Грибы свежие – 200 г |
• Помидоры – 1 шт. • Зелень укропа, петрушки • Лавровый лист • Соль • Перец |
Способ приготовления
1 – Рыбу надрезать вдоль брюшка, вынуть внутренности и жабры, вымыть, порезать на порционные кусочки.
2 – Лук, картофель, морковь очистить и порезать. В котелок с кипящей водой опустить сначала лук и морковь, а после их закипания – картофель и соль.
3 – Через 15 минут ввести в бульон порезанные грибы (лучше шампиньоны, они не «замутнят» бульон). Для тех, кто любит хрустящий лучок в супе, можно добавить и колечки репчатого лука.
4 – Затем положить помидоры и кусочки рыбы. В самом конце добавить зеленый лук, петрушку, укроп и лавровый лист.