Автор Тема: Помогите подключить  (Прочитано 2781 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Помогите подключить
« : Октябрь 28, 2011, 06:25:31 am »
    Сложилась довольно глупая ситуёвина:
Для аэрографии на воблерах купил вчера автомобильный компрессор от бортовых 12 в.
Потом купил небольшую приспособу (она же блок питания и переходник под прикуриватель) и подключил.........компрессор ответил мне небольшим жужжанием и нулевым результатом по накачке ессно.  Начал разбираться, а ему тупо не хватает тока. Кстати, покупая компрессор я подключил его к аккуме в магазе и все прекрасно работало. На коробке написано: Напряжение-12В, Максимальный ток потребления-12А, Мощность-150 Вт.
   Народ, подскажите какую приблуду мне купить? Неужели зарядное покупать или есть блоки питания такие? Или дешевле отнести в магаз и ждать , что б от 220 был? heh heh heh

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Помогите подключить
« Ответ #1 : Октябрь 28, 2011, 07:30:49 am »
Рома , мощность потре@ляемая обычнно при формуле (когда все формулы на уй+ методом тыка)считается при 220 делиш на четыре ,а при 380 на два...а вот 12 вольт меня не учили, хотя и пятая группа допуска у меня но там уже 10 киловольт...а у тебя 12 вольт, ну это уже не серьезно для меня  :D :D :D

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #2 : Октябрь 28, 2011, 07:38:02 am »
спасибки дружище , помог, ничё не скажешь)))

Оффлайн marmon

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 848
  • Лайков: 16
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re:Помогите подключить
« Ответ #3 : Октябрь 28, 2011, 07:50:03 am »
Есть такое зарядное - ВСА-5, советское, ищи его. Я сейчас точно не помню, но ампер 60 оно выдавало. Современные зарядки импульсные, и расчитаны ампер на 6 максимум.
Не, наверное насчёт 60 А я погарячился, но такую мелочь как компрессор потянет точно.
« Последнее редактирование: Октябрь 28, 2011, 08:02:42 am от marmon »

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #4 : Октябрь 28, 2011, 08:22:36 am »
ок, будем искать, пасибки

Оффлайн vovanich67

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Восток (050 699 05 14)
Re:Помогите подключить
« Ответ #5 : Октябрь 28, 2011, 09:03:28 am »
попробуй блок питания от компьютера,не меньше 350 ватт. 12 ампер должен держать...

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #6 : Октябрь 28, 2011, 09:05:10 am »
вау....гениально...попробую, а то Зарядное устройство УЗ 1-20-12/60 (аналог ВСА-5) Цена: грн.3130.00 :)) :)) :))

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #7 : Октябрь 28, 2011, 09:19:34 am »
отакэ

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re:Помогите подключить
« Ответ #8 : Октябрь 28, 2011, 10:25:20 am »
1. Для Серого P=U*I :) 5-ю группу дают не за знания, а за храбрость!  :D Хочешь знания - ищи в 4-й! :P
2. Зарядные и 12А- это очень редко и дорого.
3. Относительно дешево - ЛАТР (желательно киловатный) из мусорки + выпрямитель на мощных (можно советских, тоже из мусорки) диодах + напряжометр постоянного тока.
 Думаю в высоко интеллектуальном Треугольнике все это найдется (включая руки которые соберут это до кучи :) )

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #9 : Октябрь 28, 2011, 12:11:25 pm »
ну, может кому и пригодится....подключил блок питания с компа на 25- ватт, работает, накачивает до 2,3 атм.....ну в принципе буду пока так пользоваться, хоть и маловато для аэрографа, а подберу по мощнее бп с компа и будет мне счастье)))...фух, отлегло!)))

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re:Помогите подключить
« Ответ #10 : Октябрь 28, 2011, 12:49:10 pm »
Не хочу быть пророком...  %))

Оффлайн spanch

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 58
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: г.Луганск пос ВИДНОЕ
Re:Помогите подключить
« Ответ #11 : Октябрь 28, 2011, 13:56:32 pm »
У меня знакомый делал такое устройство,для этого нужен ресивер он взял старый огнетушитель,на рынке купил все переходники и трубочки,поставил регулировку давления,лишний воздух сбрасывать,блок питания сделал сам купил на радио балке деоды и трансформатор со старого телевизора,получилось около 20 ампер при 14 вольтах,а это 280 ватт этого хватает с головой и качает нормально,главное долго не работать насос очень греется!

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #12 : Октябрь 28, 2011, 14:01:59 pm »
Не хочу быть пророком...  %))
  А что может случится? Блок питания гавкнет? Или насосу абзац приснится? поправлюсь 250 ватт

Оффлайн spanch

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 58
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: г.Луганск пос ВИДНОЕ
Re:Помогите подключить
« Ответ #13 : Октябрь 28, 2011, 14:08:54 pm »
Честно не знаю но перегрется сам насос там стоит поршень и кольца могут сесть,упадет компресия,а значит и давление которое можно накачать!

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Помогите подключить
« Ответ #14 : Октябрь 28, 2011, 14:23:33 pm »
в насосе стоит защита от перегрева, работает он очень кратковременно т.к. рессивер на 8 л.(спасибки АВК) и насос до 2 атм. накачивает за 30-40 секунд....в чем может быть бок? Блок питания с кулером, не греется.