Автор Тема: Соление, копчение  (Прочитано 19905 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Соление, копчение
« Ответ #75 : Октябрь 28, 2011, 21:09:21 pm »
Решетку делайте.....у меня их три.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re:Соление, копчение
« Ответ #76 : Октябрь 28, 2011, 21:45:00 pm »
Не все фруктовые! Вишню нельзя! - Смолы много. Вообще пригодность определяется по содержанию смолы. Например сосну - ни в коем случае, а ольха - эталон.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4481
  • Лайков: 29
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Соление, копчение
« Ответ #77 : Октябрь 28, 2011, 21:49:01 pm »
абрикоса очень смолистая, а я сухими веточками постоянно копчу...скорее это дело вкуса. У меня друг дубом коптит....я в шоке и не понравилось!(

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Соление, копчение
« Ответ #78 : Октябрь 28, 2011, 22:32:53 pm »
Не все фруктовые! Вишню нельзя! - Смолы много. Вообще пригодность определяется по содержанию смолы. Например сосну - ни в коем случае, а ольха - эталон.

Ольховые опилки мне тоже больше всего нравятся!!! reed ok :) beer  А точнее - окуни на них! :D :D :D ok

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re:Соление, копчение
« Ответ #79 : Июль 30, 2012, 13:11:36 pm »
Неплохие получились караси.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4481
  • Лайков: 29
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Соление, копчение
« Ответ #80 : Август 06, 2012, 16:00:45 pm »
дешево и сердито, но какая эстетика!!!

Оффлайн Сеня

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 377
  • Лайков: 64
  • Берегите воду - Пейте пиво. Клуб бормотологов.
  • Местоположение: Счастье
Re: Соление, копчение
« Ответ #81 : Декабрь 17, 2017, 09:45:18 am »
Сегодня на базаре приобрел речную форель, дома начал чистить и вынимать внутренности чтобы запечь в фольге, а пузики всех трех дамочек наполнены икрой.  На духовку решил оставить одну, а доих засолить цельными тушками а-ля селедочка. Есть у кого проверенный рецепт? Чтоб не слащавая была. В нете рецептов мульйон, но хотелось бы засолить по проверенному.  Вес одной 800-900гр

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #82 : Декабрь 17, 2017, 16:37:53 pm »
Мой проверенный рецепт- на литр воды стакан соли, столовая ложка сахара- вскипятить- остудить полностью-залить- в прохладном месте-2 суток слабосоленая-3 суток соленая.

Оффлайн shubin1301

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 34
  • Лайков: 25
  • Пол: Мужской
  • 0505515371
  • Местоположение: КРАСНОДОН
Re: Соление, копчение
« Ответ #83 : Декабрь 17, 2017, 17:21:27 pm »
Сегодня на базаре приобрел речную форель, дома начал чистить и вынимать внутренности чтобы запечь в фольге, а пузики всех трех дамочек наполнены икрой.  На духовку решил оставить одну, а доих засолить цельными тушками а-ля селедочка. Есть у кого проверенный рецепт? Чтоб не слащавая была. В нете рецептов мульйон, но хотелось бы засолить по проверенному.  Вес одной 800-900гр
Может кефаль?
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2017, 17:34:22 pm от Zmey »

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #84 : Декабрь 17, 2017, 17:41:30 pm »
Может кефаль?

Рыбак не отличит кефаль от форели? 8) Да еще и с наличием икры, которая абсолютно разного цвета... :D А рецепт засолки экспериментировал на разных РЫБ примерно такого размера!

Онлайн Юрий64

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Лайков: 80
  • Пол: Мужской
  • Ну! За рыбалку!
  • Местоположение: г. Лутугино
Re: Соление, копчение
« Ответ #85 : Декабрь 17, 2017, 19:32:05 pm »
Я особо не коптильщик...   и мало  что  в этом понимаю...  но  когда я жил и работал в Воркуте, то некоторые гурманы собирались группой ,  садились на поезд и ехали под Урал  и наламывали полные рюкзаки и сумки веточек  ольхи.... и привозили...  наверное это было для них важно,  а моя компания хариуса и так малосолила,  или  струганинкой, да под сто грамм. ой  чёта я  развспоминался.. аж  слюнка...  ладно.

Оффлайн YAMAZAKI

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 160
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск кв Солнечный
Re: Соление, копчение
« Ответ #86 : Декабрь 17, 2017, 19:39:01 pm »
А точно стакан соли ???? Что то очень много.

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #87 : Декабрь 17, 2017, 20:07:44 pm »
А точно стакан соли ???? Что то очень много.
Это для самоубиждения, что червей в рыбке убил- а там по дням- на вкус и соль товарищей нет! Да и вымачивание никто не отменял( если вдруг) :)

Оффлайн mer$$$

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1285
  • Лайков: 502
  • Пол: Мужской
  • То, что случается, случается вовремя.
  • Местоположение: Лисичанск, Украина
Re: Соление, копчение
« Ответ #88 : Декабрь 18, 2017, 10:27:08 am »
Нет ничего вкуснее чем рыба пойманная и приготовленная своими руками. Во я вчера закоптил окушков. ok :P

Онлайн Юрий64

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 132
  • Лайков: 80
  • Пол: Мужской
  • Ну! За рыбалку!
  • Местоположение: г. Лутугино
Re: Соление, копчение
« Ответ #89 : Декабрь 18, 2017, 10:59:14 am »
Вкуснятина! Класс.