Автор Тема: Соление, копчение  (Прочитано 19906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #60 : Октябрь 31, 2010, 20:55:21 pm »
коптили час- это много, для такой рыбы!

Оффлайн ARTEMAX

Re: Соление, копчение
« Ответ #61 : Октябрь 31, 2010, 21:02:09 pm »
коптили час- это много, для такой рыбы!
Не рассыпалась без обвязки?

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #62 : Октябрь 31, 2010, 21:05:05 pm »
Рыба была свежая, НЕчищенная, со шкуры пошили перчатки!

Оффлайн ARTEMAX

Re: Соление, копчение
« Ответ #63 : Октябрь 31, 2010, 21:09:48 pm »
Со свежей или копченой?

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #64 : Октябрь 31, 2010, 21:34:56 pm »
Со свежей или копченой?
ага! :P

Оффлайн Grizzly(Сергей)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 371
  • Лайков: 93
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #65 : Октябрь 31, 2010, 22:42:03 pm »
Ну раз перчатки пошил,пора тебе зёма в лигу спинингистов переходить!!! :P :D

Оффлайн сварной

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #66 : Ноябрь 01, 2010, 00:03:22 am »
а у меня коптильня- старый холодильник, сколько коптили еще ни кто не жаловался. ставишь электропечь вниз и закрываешь, при этом на печь уложишь опилки и бруски плодовых деревьев .

Оффлайн dimone

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Проводочник
  • Местоположение: Луганск кв.Комарова
Re: Соление, копчение
« Ответ #67 : Ноябрь 01, 2010, 19:19:05 pm »
Вчера с NASTIMAKSOM КУпили (как не позорно нам было перед женами ;(, а удивить- то хочется!) 2*1,5 леща, засолили, отмочили, проветрили, сегодня в чужой коптильне первый раз попробвали в этой кухне кулинарить- семьям очень понравилось, но для себя решили- для такой рыбы час- многовато!
  разучились рыбу ловить? что уже   покупаете  ()()

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Соление, копчение
« Ответ #68 : Ноябрь 01, 2010, 19:34:38 pm »
Вчера с NASTIMAKSOM КУпили (как не позорно нам было перед женами ;(, а удивить- то хочется!) 2*1,5 леща, засолили, отмочили, проветрили, сегодня в чужой коптильне первый раз попробвали в этой кухне кулинарить- семьям очень понравилось, но для себя решили- для такой рыбы час- многовато!
  разучились рыбу ловить? что уже   покупаете  ()()
И тебя приветствуем  на сайте  :)), наконец- то бывалых рыбаков всемирная сеть затянула! ok
Р.S/ А ваших "два тазика соленой рыбы" ()() у гринго я увидел! :))

Оффлайн dimone

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 42
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Проводочник
  • Местоположение: Луганск кв.Комарова
Re: Соление, копчение
« Ответ #69 : Ноябрь 01, 2010, 20:44:44 pm »
Вчера с NASTIMAKSOM КУпили (как не позорно нам было перед женами ;(, а удивить- то хочется!) 2*1,5 леща, засолили, отмочили, проветрили, сегодня в чужой коптильне первый раз попробвали в этой кухне кулинарить- семьям очень понравилось, но для себя решили- для такой рыбы час- многовато!
  разучились рыбу ловить? что уже   покупаете  ()()
И тебя приветствуем  на сайте  :)), наконец- то бывалых рыбаков всемирная сеть затянула! ok
Р.S/ А ваших "два тазика соленой рыбы" ()() у гринго я увидел! :))
о каких тазиках ты говориш

Оффлайн Grizzly(Сергей)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 371
  • Лайков: 93
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #70 : Ноябрь 06, 2010, 16:01:10 pm »
та то он у меня в подвале бак с рыбой увидал :P :D и растроился ;(

Оффлайн Сержик2009

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 986
  • Лайков: 13
  • Пол: Мужской
  • За Донбасс
  • Местоположение: Тут не далеко, в Гуково.
Re:Соление, копчение
« Ответ #71 : Март 12, 2011, 18:23:47 pm »
  В общем на природу пока не как не получаетса, а капченостей хоцца, поймали в аквариуме в абсалюте пару карпиков и крылышек, пошли в гараж и закоптили, вот

Оффлайн fisherman45

Re:Соление, копчение
« Ответ #72 : Октябрь 28, 2011, 15:35:24 pm »
Очень простой, но довольно универсальный способ горячего копчения рыбы, курицы, окорочков и тд.
4.5л воды, стакан соли, стакан сахара. В полученный рассол, на два часа положить рыбу или мясо. Через два часа достать из рассола и обязательно промыть, подсушить. Рыба коптиться 30-40 минут, окорочка 1час, курица 1,5-2часа. Рыба вкуснее остывшая, а мясо как горячее, так и холодное! Рецепт проверен не однократно. Приятного апетита!!!

Оффлайн Айс

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 385
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Луганск,кв.Мирный
Re:Соление, копчение
« Ответ #73 : Октябрь 28, 2011, 19:35:09 pm »
Братия, кто подскажет конструкцию коптильни и что куда засыпать и складывать.
Добыл себе бикс, но совершенно пустой - что туда надо еще добавить для полного счастья

Спасибо
Айс

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4481
  • Лайков: 29
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Соление, копчение
« Ответ #74 : Октябрь 28, 2011, 20:42:50 pm »
решетку, что б рыба не проваливалась и фруктовые опилки на дно. Все это закрываешь и на костер. Ото и вся наука, самого пару лет назад научили и теперь постоянно делаю, особенно окушка, что б не сушить.