Автор Тема: Соление, копчение  (Прочитано 20210 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #30 : Май 20, 2010, 15:51:02 pm »
да так наверно правильнее будет на спине томясца больше просолится лучше  :)

Оффлайн Wulfa

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 38
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #31 : Май 20, 2010, 22:24:58 pm »
и жирок останетца

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re: Соление, копчение
« Ответ #32 : Май 20, 2010, 23:32:07 pm »
и жирок останетца
Всё верно, ради жирка и разрезают по хребту!!! reed beer

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #33 : Май 21, 2010, 09:24:40 am »
А кто нить знает рецепты типа "в рассол добавить базилик тмин гваздику" мож кто пробывал? Делитесь. reed

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #34 : Май 21, 2010, 11:59:37 am »
В рассол для копчения ничего добавлять не нужно, дым сделает свое доброе дело.

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #35 : Май 21, 2010, 13:35:24 pm »
понял спасибо. извращатся не буду коптильпю сделал недавно буду проб. боюсь испортить продукт отаке

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #36 : Май 21, 2010, 15:52:37 pm »
Ну тогда приятного аппетита!

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #37 : Май 21, 2010, 16:03:50 pm »
Спасибо большое С Ув. REX

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #38 : Май 25, 2010, 10:22:23 am »
Доброго дня .В субботу было проведено испытание коптилки все прошло на УРА !!!! всем все понравилось P/S "рыбу пересолил и нужное количество опилок определились с 3 раза"
спасибо за советы

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #39 : Июнь 16, 2010, 16:12:59 pm »
Пришлось и мне на скорую руку соорудить коптильню, дабы рыба не пропала.

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #40 : Июнь 16, 2010, 17:27:58 pm »
ооооо для холодного копчения.....
ты уж тогда и фото рыбки выложи

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #41 : Июнь 17, 2010, 17:03:12 pm »
Горячего копчения. Рыба получилась не фотогеничная , развалилась на куски. Следующий раз постараюсь специально для тебя сфотографировать.

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #42 : Июнь 22, 2010, 21:15:01 pm »
Специально для "Джокера" и других неравнодушных.

Оффлайн Zmey

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1949
  • Лайков: 65
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск,Славяносербск
    • Рыбалка в Луганском регионе...
Re: Соление, копчение
« Ответ #43 : Июнь 22, 2010, 21:19:44 pm »
to Николаевич, а сколько времени процесс приготовления длится? И какая собственно предварительная обработка нужна рыбе. А вообще могли би и подробный отчетик процесса выложить, если конечно не трудно...
с уважением.

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #44 : Июнь 23, 2010, 10:18:28 am »
Конечно не трудно, я всегда рад помочь.
Рецепт: рыбу выпотрошить, чешую не трогать. Заложить в рассол(6л. воды+1кг. соли), оставить на 2-3 часа (время зависит от величины рыбы). Я ранее писал для окушков с ладошку достаточно пол-часа. Затем рыбу вынимаем из рассола, смываем слизь и в коптильню, лучше на решетку, а то у меня лещ 3 раза падал т.к. подвязывал за хвост.
Разводим небольшой костерочек, я использовал деревья яблоня и вишня. Если разгорался сильно глушил полынью. Самое трудное это поддерживать постоянную температуру, а она должна быть 70-80градусов иногда доходить до 100.
Процесс продолжается примерно 2 часа(опять таки зависит от величины рыбы). Как-то вот так, есть вопросы спрашивайте, отвечу. Кстати: моей семье понравилась больше чем просто жареха. И еще ; с пивом щука просто класс.