Автор Тема: Соление, копчение  (Прочитано 19909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4482
  • Лайков: 32
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re: Соление, копчение
« Ответ #15 : Июнь 02, 2009, 09:41:58 am »
разобрал(купил) из красного кирпича коптильню с железной герметичной дверью, очень правильно сделанную и теперь буду собирать ее дома, ну ОЧЕНЬ много рыбы можно накоптить....и не только ее)))
« Последнее редактирование: Июнь 02, 2009, 09:44:10 am от DEEP »

Оффлайн Пастер

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 764
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская область
Re: Соление, копчение
« Ответ #16 : Июнь 02, 2009, 09:50:51 am »
разобрал из красного кирпича коптильню с железной герметичной дверью, очень правильно сделанную и теперь буду собирать ее дома, ну ОЧЕНЬ много рыбы можно накоптить....и не только ее)))
У самого тоже была такая коптильня :), за не надобностью была разобрана давно. Щас вот думаю  heh зачем ее разбирал. Классная штука была, щас вот снова решил ее сделать но правда размерами поменьше, бо сильно уж большая  была раньше... Для дома это классная штука...

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Re: Соление, копчение
« Ответ #17 : Июнь 02, 2009, 14:15:55 pm »

Оффлайн Пастер

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 764
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская область
Re: Соление, копчение
« Ответ #18 : Июнь 02, 2009, 14:40:20 pm »
книга доступна на нашем сайте http://fishing.lugansk.ua/index.php?option=com_remository&Itemid=36&func=fileinfo&id=21
Держи +1
Большое спасибо за книжечку, занятная. Седня нужно будет на досуге вечерком по листать...

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4482
  • Лайков: 32
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re: Соление, копчение
« Ответ #19 : Сентябрь 06, 2009, 15:46:07 pm »
Спасибо Мэрсу и Олегу Мостовому за то, что показали на Осколе как коптить правильно окуня, сегодня вот был первый опыт  :D немного не удачный, пересолил, долго держал в соли, но к пиву самое то, позвонил куму, вечером приедет с пивасиком и приговорим его (окуня) :D :D :D

..в соли держал по глупости сутки  ;(
..коптил на абрикосовых веточках, цвет и запах Ачуметь)))
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2009, 15:52:47 pm от DEEP »

Оффлайн сергей рыбак

Re: Соление, копчение
« Ответ #20 : Сентябрь 13, 2009, 17:12:47 pm »
не один год пользуемся коптилкой из бака для воды на 20 литров

Оффлайн Виха

Re: Соление, копчение
« Ответ #21 : Март 14, 2010, 18:12:05 pm »
Подскажите кто знает-как правильно засолить рыбу,что-бы жирненькая была,а не пересушеная,как обычно у меня получается?Кто знает поднлитесь?

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Лайков: 11
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
Re: Соление, копчение
« Ответ #22 : Март 17, 2010, 23:24:10 pm »
Самая простая коптилка-из старой гусятницы.Сейчас все перешли на тефлон,нержавейку,а старые,добрые гусятницы из толстенного силумина кто в утиль здал,кто в сарай засунул.Доделать можно минут за 20.Вырезать из любой жести корытце для жира,чтобы не горел и кусок жесткой сетки(у меня со старой проволочной полочки для ванной).

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #23 : Май 19, 2010, 10:08:35 am »
я сделал из старого газового балона с под пропана

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #24 : Май 19, 2010, 12:45:54 pm »
У меня была из бочки 100л. коптил сало, мясо а потом и рыбу. Рецепт для окуня с ладошку: на 20 минут в рассол, промыть и в коптильню на 30-40 минут(зависит от температуры), дрова лучше брать косточковых пород(вишня, слива, абрикос). Можно также в костер добавлять полынь.

Оффлайн Zmey

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1946
  • Лайков: 61
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск,Славяносербск
    • Рыбалка в Луганском регионе...
Re: Соление, копчение
« Ответ #25 : Май 20, 2010, 11:09:28 am »
Малосольная рыбка. Быстрая закуска под пиво

Пиво – любимый многими напиток, который не только радует наши вкусовые рецепторы и желудки, но и отлично утоляет жажду. Любители (и ценители) сего чудного напитка точно знают, что рыбка под пиво – это то, что надо.

Однако часто, покупая рыбу в магазине, мы остаемся недовольны ее качеством. Сухая, слишком соленая или, наоборот, пресная… Иногда настолько пряная, что вкуса самой рыбы не чувствуется. Это, конечно, портит и пиво, и наше настроение. Но не стоит расстраиваться. Приложив немного усилий, постараться - и на нашем столе появится отличная малосольная рыба. Для этого нужно взять рыбу – именно ту, которой вы хотели бы полакомиться (лучше, конечно, если она не будет слишком мелкой). Чистим рыбу, как обычно, режем ее на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Не бойтесь пересолить - рыба возьмет соли ровно столько, сколько нужно! Хорошо мнем рыбу в соли, добавляем порезанный укроп, накрываем и оставляем так на час. Можно подержать и дольше, но, если не терпится, уже через час вы сможете подать на стол отличную малосольную рыбу. Она обязательно понравится и вам, и вашим гостям. А пиво с этой «самодельной» рыбкой порадует вас как никогда раньше. Приятного Вам аппетита!

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #26 : Май 20, 2010, 14:41:18 pm »
научите гарному рецепту посола щуки для копчения

Оффлайн Mitrichh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #27 : Май 20, 2010, 15:01:10 pm »
Астраханцы делали так: солили как таранку на ночь( около 12 часов) ,промывали, давали повялится часа 4-5 а дальше в коптильню  :)

Оффлайн rex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 235
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Лисичанск
Re: Соление, копчение
« Ответ #28 : Май 20, 2010, 15:08:52 pm »
Спасибо буду попробую треба коптьльню обновлять

Оффлайн Mitrichh

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 346
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Соление, копчение
« Ответ #29 : Май 20, 2010, 15:12:42 pm »
Это для не крупной рыбы,более 3 кг балыковали (потрошили и разрезали вдоль хребта ). Интересно солят на Азове-разрезают не брюшину,а со спины. :)