Автор Тема: Соление, копчение  (Прочитано 19902 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Соление, копчение
« : Сентябрь 20, 2007, 16:13:12 pm »
Говорю сразу, я это не пробовал.
Иду по берегу со спином. Стоит дед с малявочницей, а рядом ведро уже на треть заполненное себелем. Спрашиваю: ? зачем??. Вот его ответ: ?Приехали внуки, на лето. Сейчас пол ведра принесу, бабка его солью перетрет, луска слетит, промоет, опать соли добавит, лаврушки, укропчика, лучка. Через два часа килька пряного посола! За вечер с картошкой и съедим. ?

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Соление, копчение
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2007, 16:25:37 pm »
я это ел -  килька пряного посола.

Sveha

  • Гость
Соление, копчение
« Ответ #2 : Сентябрь 26, 2007, 13:15:17 pm »
Так вкусненько написано, аж слюнки побежали..
А меня когда-то подружка угощала килькой по-корейски домашнего приготовления. Тоже вкусно. Только я не знаю как она готовила.

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Соление, копчение
« Ответ #3 : Октябрь 04, 2007, 11:44:45 am »
предлагаю свой рецептик, "Щучьи бутеры".
Снимаем кожу, вырезаем чистое филе. Готовим маринад.
Соль столовую ложку с горой, сахар столовую ложку с горой, уксус столовую ложку, сок 1 лимона. перец горошком, лук кольцами (много), специи, лаврушка, добовляем немного воды, во всем этом маринуем филеху, выдерживаем часов 5 в холодилинике в маринаде. Доста?м, не промывая, просушиваем, филейным ножем режем на тонкие-тонкие ломтики.
Далее ч?рный хлеб, мажем маслом и сверху эти ломтики. О СКОКА ВОТКИ ПАД ЭТИ БУТЕРЫ УШЛО.... весчь....

Оффлайн Claus

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 500
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Лисичанск
    • http://lisichansk.com.ua
Соление, копчение
« Ответ #4 : Октябрь 04, 2007, 12:47:12 pm »
Буду пробывать!!!!!

joker чо действительно за 5 часов промариновываетсо ???? Я чо спрашиваю ...селедку к примеру солят день два... шоб не наесца сырой рыбы с последсвиями!!!! )))))))))))))

Оффлайн Пастер

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 764
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская область
Соление, копчение
« Ответ #5 : Октябрь 04, 2007, 13:46:38 pm »
Кстати на счет селедки могу посоветовать, берете свеже мороженую селедку(размороженную уже), вынимаете внутренности и (ножом вынимаем кости) пересыпаете ее солью и оставляете на 5-7 часов в таком состоянии. Потом берете ее и очищаете от соли (промываете), филейным ножем режем на кусочки, уксус столовую ложку или две (добовляем немного воды), перец горошком и молотый(черный) в зависимости от того кто как любит,  лук кольцами (много), специи, лавровый лист и подсолнечное масло ставите в холодильник на 1 час и селедка готова  к употреблению как закуска.

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Соление, копчение
« Ответ #6 : Октябрь 04, 2007, 16:41:52 pm »
вполне хватает, я на вечером поздно мариную, с утра уже ем...(онаж без кожи, чистая филеха маринуется моментом)

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
1
« Ответ #7 : Октябрь 05, 2007, 10:12:27 am »
Кстати о селедке. Если у кого есть миникоптильня (бокс для шприцов), то обыкновенная магазинная соленая селедка так коптится!! Пальчикиолижешь! Единственно не надо это делать в помещении - духман неправильный

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Соление, копчение
« Ответ #8 : Ноябрь 16, 2007, 02:40:11 am »
Это - просто библия коптильщика - гурмана  http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm  Весьма рекомендую!

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Соление, копчение
« Ответ #9 : Ноябрь 16, 2007, 17:49:38 pm »
Там говорят про коптильню из ведра... Самый простой способ изготовления коптильни. Только ведро надо брать не оцинкованное, а эмалированное. После первой постановки на открытый огонь эмаль отскакивает, и в перед! к чудесам кулинарии! Правда уход за этим ведром... ржавеет быстро.

Оффлайн Zmey

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1946
  • Лайков: 61
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск,Славяносербск
    • Рыбалка в Луганском регионе...
Соление, копчение
« Ответ #10 : Ноябрь 16, 2007, 19:03:11 pm »
Цитата: "Гоша"
Это - просто библия коптильщика - гурмана  http://fishercity.narod.ru/kopt/soderj.htm  Весьма рекомендую!

Игорь по возможности сохрани всю информация с данного сай, т.к. обычно на народе долго ничего не хранится...

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Соление, копчение
« Ответ #11 : Ноябрь 16, 2007, 20:33:32 pm »
я ее скачал. и запомнил в ворде

Tanais

  • Гость
Соление, копчение
« Ответ #12 : Декабрь 01, 2007, 21:39:26 pm »
Я на Маныче делал, когда уже присытившись щучьими котлетами, ухой в разных вариациях, копчениями, просто жарехой. Беру малявочницу, 3- 4 заброса у берега, пол ведра мелочевки есть! Эт не то что у нас, пол дня можно ее таскать...и не хрена...так вот: перетирал солью, промывал, потом подсаливал опять, в муку и на сковородку, сверху притрусил резаной мелко зеленушкой...потом трескаеш как семечки...АНЧОУСЫ ОТДЫХАЮТ! Ни чего военного но вкусноооо! Кенты пальцы откусывали  :D  :D  :D

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Соление, копчение
« Ответ #13 : Декабрь 01, 2007, 23:55:15 pm »
Сегодня коптил больших окуней (350 гр). Вынул внутренности, натер солью и пряностями "Для засолки рыбы". Оставил на ночь. Коптил 40 минут с брюхами распертым спичками.
Получилось классно! Единственно что не получается- съесть не сразу, а дать отлежаться - настояться

Оффлайн Sergeich

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 674
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Расположение: г.Луганск, центр.
Копчение рыбы..
« Ответ #14 : Июнь 01, 2009, 23:09:42 pm »
Кто подскажет рецепты и технологию копчения рыбы?, а то как-то всё на ощюпь, то перекоптим то недокоптим то не досолим..., вот кст у нас на Маныче такая коптильня была, куплю за любые деньги..
http://fishing.lugansk.ua/forums/index.php/topic,2147.0.html