Автор Тема: Хе, суси и прочий эктрим  (Прочитано 78762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Лайков: 73
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #15 : Июнь 11, 2010, 21:54:09 pm »
можно еще вместо уксуса или эссенции - соус бальзамико
я делал из щуки - тож рыбку кусочками, лук полукольцами, перец сладкий тож полукольцами - посолить, чуть посахарить и поперчить.
да, под водку всякая такая фигня идет аж бегом.


если у кого на форуме нет возможности сделать из рыбы (хехе), то купить морской коктейль. тоже ничего.
АГА !!!  ;(И взять всю эту фигню на рыбалку ( може на наживку пойдет) :P
И корейца повара :P
Сорри за флуд..

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #16 : Июнь 13, 2010, 21:37:38 pm »
Я ХЕ делаю с 96 года ,северяне научили,пробовал всех обитающих у нас  пресноводных рыб,делал из морских тоже на пробу...тот рецепт не пойдет,за 15 мин. уксус не убьет кое каких паразитов находящихся в мясе рыб(ну конечно если похеру то 15 мин. хватит) ,мне тогда сказали одно-минимум 15 часов в рассоле.Главное соотношение рассола к мясу рыбы.Толстолоб и щука самые вкусные в ХЕ,а судак ,Рома,стоит на третьем месте.Окунь хоть и хорош в ХЕ но его кровяные сосуды в мясе портят эстетический вид мяса.Сазан и все остальных я думаю лучше будет пожарить.

Оффлайн сергей рыбак

Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #17 : Июнь 26, 2010, 17:54:13 pm »
низнаю готовлю по упращеной системе , в море на специях не разгуляешся просто еще от человека зависит один приготовит по рецепту гов -гов а другой точно также х-й оторвеш

Оффлайн viktorf

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Лайков: 0
  • Местоположение: ДОНЕЦК
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #18 : Июнь 26, 2010, 20:29:46 pm »
серый рецепт в студию!

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #19 : Июнь 26, 2010, 21:20:04 pm »
серый рецепт в студию!
Филе я думаю все знают как снимать с щуки,я лично засекал для себя-37 секунд :D порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети :)).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши :D(филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом. ok

Оффлайн Студент

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 734
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Я знаю,что такое НХНЧ!
  • Местоположение: Кировск.Тульская область.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #20 : Июнь 26, 2010, 21:38:09 pm »
Все! Еду за щукой! А то слюной подавился... beer  Пойду хоть пивком заглушу слюноотделение ! ok:D

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #21 : Июнь 26, 2010, 21:50:30 pm »
А я и говорю-когда выставляю на стол это ХЕ и еще селедку то первое что исчезает с стола...сами знаете.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 39
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #22 : Июнь 26, 2010, 22:11:57 pm »
серый рецепт в студию!
Филе я думаю все знают как снимать с щуки,я лично засекал для себя-37 секунд :D порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети :)).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши :D(филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом

 Серега, каждый раз не устаю удивляться твоим познаниям в околорыбных науках, энциклопедия у тебя в голове живет не только по поводу рыбалки! На следующей совместной рыбалке готов участвовать в кулинарном конкурсе!)))...понимаю, что заведомо проиграю, но "русские не сдаются!")))

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #23 : Июнь 26, 2010, 22:25:41 pm »
ОК,так и сделаем,будем уху варить с корейской морковкой,только уши не прячь что бы было за что оттягивать...ну можно еще уху с беконом,прелесть или баловство будешь сам решать,потом таёжной ухой тебя угощу,в Якутии меня рыбаки многому научили.
http://video.yandex.ru/users/ivaschuk-serega/view/1/Я хоть и водку тогда пил но руки не тряслись :D(я про сьемки)потом пацаны мне сделали клип,и передали уже сюда на Родину.
Рыба там на клипе  Тогунок (по местному)разрешение или лицензия на лов в 2000 помоему 3000 рублей(не помню,местные хлопцы все делали ,не посвящая в цены)но я думаю что тот Тогунок есть Корюшка,бо огурцом свежим пахнет,20 мин. в соли и все-вот где объеденье.
Потом другая рыба-очень вкусна ,узнавайте-

« Последнее редактирование: Июль 08, 2010, 22:35:04 pm от SERЫЙ »

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #24 : Июнь 27, 2010, 17:28:40 pm »
Никто не узнал рыбешку или не хотят. ;(
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2010, 17:38:36 pm от SERЫЙ »

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #25 : Июнь 27, 2010, 18:20:53 pm »
Может СИГ. heh

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #26 : Июнь 27, 2010, 18:28:34 pm »
Может СИГ. heh
Та не земляк--пелядь.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #27 : Июнь 27, 2010, 19:02:45 pm »
Посмотрел ролик, супер! После сегодняшнего Оскола, небо и земля!   

Оффлайн rombik22

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1063
  • Лайков: 27
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Краснодон
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #28 : Июнь 27, 2010, 19:17:29 pm »
 Ролик, супер!

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re: Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #29 : Июнь 27, 2010, 19:23:39 pm »
Посмотрел ролик, супер! После сегодняшнего Оскола, небо и земля!  
Та там супер только с схода льда ,а сход всегда в районе 20 мая ,а в конце сентября бывало -30,один раз 20 июня снег выпал,та так обильно,не описать.А вообще то там красиво летом,тайга за неделю зеленая становится ну и всякие там сияния.

.....

...ну и морозы бешеные,испытал на себе -62.
Лунки на налима с осени готовили,иначе местами под 2.5м. лед но в основном 2 метра на р.Вилюй.