Автор Тема: Хе, суси и прочий эктрим  (Прочитано 80151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #120 : Сентябрь 12, 2012, 23:25:20 pm »
Насчет как правильно готовить, можно поробнее?
Можно
Филе я думаю все знают как снимать с щуки,я лично засекал для себя-37 секунд :D порезать потом соломкой (потом будете хавать как шпагети :)).Самое главное в щуке,чтобы не попала та загустевшая кровь которая находится под плавательным пузырем,а то хана блюду....Уложите эту соломку не плотно(я использую от селедки баночки те что по 0.5 с крышкой)в баночку (можно с луком ,но я отказался а лук добавляю свежий перед хавкай),и теперь самое главное,даже главней той крови под плавательным пузырем-приготовление РАССОЛА:количество рассола зависит от количества лапши :D(филе)-берем на один литр приготовления-600 млг.воды(я с под крана)и разбавляем в нем 3 столовых ложки КАМЕННОЙ соли(а то йодированую засунете)потом доводим до одного литра 9% уксусом,и все...теперь главное не залить больше чем надо,заливать столько-как только последние кусочки филе скроются в рассоле(лучше пусть выглядывают чем плавают,а то кислым получится)и в холодильник,через 15 часов можно кушать,но лучше сутки-проверенно,достать кусочки филе или просто слить рассол и добавить туда подсолнечное масло(не перебарщивайте с маслом )ну и лук репчатый по желанию,можно и перчика меленного черного ,тоже по желанию,сын у меня это ХЕ точит даже не сливая рассол,прям из банки...срок годности не известен ,от силы четыре дня выдерживает ХЕ в холодильнике и то тогда я его НУ очень много сделал,сметают его в кротчайшие сроки-моя семья и гости...приятного наслаждения,можно с пивом. ok

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #121 : Январь 07, 2013, 17:24:18 pm »
не совсем хе, но ближе к нему.

рецепт уже давно прочитал на "мушки.ру". на этот НГ удалось сделать и попробовать.
вкус действительно превзошел все ожидания!!!!!!!

вот оригинал рецепта от SerPan из Архангельска:
Вскипятите воды. Положите туда все, что вам кажется необходимым для привкуса семги. Например - лимон,черный перец, соль, лавровый лист и т.д.Потом окуните туда располовиненный кусок семги, досчитайте до 5 и выключайте газ. Через полчаса этот нежнный кусочек растает у вас во рту



"т.д." я не нашел, поэтому класть в рассол не стал :) ограничился первыми четырьмя компонентами.
попробуйте! это ОЧЕНЬ вкусно.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #122 : Июль 31, 2013, 21:28:51 pm »

Оффлайн Dave

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 363
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Восточные кв-ла
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #123 : Июль 31, 2013, 22:23:27 pm »
Хороший ролик!
Я люблю готовить и  поедать суси!
Только что втроём почти 1 кг уговорили.

Не поверишь, сидел, доедал и думал, а что у нас на сайте, сусе-любители есть? Надо посмотреть.
Тут сажусь за комп, и вижу тему ....


Я подобного много пересмотрел.
Здесь увидел как лучше резать огурцы.

Всем приятного аппетита !

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #124 : Август 05, 2013, 23:18:48 pm »
Я ПОВТОРИЛСЯ ...

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #125 : Январь 13, 2014, 17:28:01 pm »
Щука вХЭ - это самое вкусное блюдо ,которое можно приготовить из нее-

Оффлайн Romann

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 254
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Станица
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #126 : Январь 13, 2014, 19:11:01 pm »
Уууу..  слуньки потекли. Серега, ну раззадорил,  пойду  и я сделаю, тем более только с рыбалки.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #127 : Январь 13, 2014, 19:37:15 pm »
Уууу..  слуньки потекли. Серега, ну раззадорил,  пойду  и я сделаю, тем более только с рыбалки.
По рассолу , вот вчерашнее блюдо разбавил 50на50 с уксусом .немного кисловато ,но постояв час с луком и олией пошло на ура ...чем дальше то больше убеждаюсь что воды надо 55 на 45 ,а если 60 на 40 то надо дать срок настойки по больше суток .Но идеал - 55 на 45 .

Оффлайн roman.m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
  • Лайков: 150
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Красный луч
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #128 : Январь 13, 2014, 21:34:57 pm »
.Но идеал - 55 на 45 .
Серый, 55 воды и 45 уксуса? Или наоборот?

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3030
  • Лайков: 73
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #129 : Январь 13, 2014, 22:02:19 pm »
Щука вХЭ - это самое вкусное блюдо ,которое можно приготовить из нее
Братка а как же глисты и.т.д. о чем наш друг предупреждал ... 8) Боюсь блин ... 8) ;(

Оффлайн Romann

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 254
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Станица
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #130 : Январь 13, 2014, 22:35:34 pm »
 Сделал, щуку не стал, решил судочка, правда, выход мал с килушного , где то 600гр.. Завтра побалую домашних. :)

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #131 : Январь 13, 2014, 22:38:38 pm »
Серый, 55 воды и 45 уксуса? Или наоборот?

Вобщем так по последнему хиту - берем 55 частей воды ( в пол литры) добавляем две с горой ложки соли ,мешаем растворяем и остаток доводим уксусом( все это на пол литры рассола )...

Воха ,глистов у щуки нет ,она их ест . :D

Оффлайн roman.m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
  • Лайков: 150
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Красный луч
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #132 : Январь 14, 2014, 07:26:37 am »
по последнему хиту
Спасибо.

Оффлайн Romann

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 254
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Станица
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #133 : Январь 14, 2014, 20:30:16 pm »
Приготовил все без водочки….  у се гуд. :)

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #134 : Февраль 06, 2014, 22:50:34 pm »
Морская лучше нашей? -