Автор Тема: Все про РАКОВ  (Прочитано 19886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mnkosenko

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Всем прЮвет!!!
  • Местоположение: Лутугино
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #60 : Ноябрь 04, 2010, 21:58:51 pm »
в костюмах ныряли?с масками или так,на ощуп?)сам бы понырял за раками...)
На костюм не похоже так как дальше написано
да какая там в луганке маска.на ощупь.говорят в апреле какие то уроды в костюмах раков драли на луганке. mafiozo
и ещё у меня возник вопрос: был устанавлен запрет на вылов раков в период их предстоящего воспроизводства и линьки – с 1 апреля по 30 июня, а также с 20 августа по 30 сентября, а данные по фото ""Файл изменён:  2010:06:08 20:24:36""  я так понимаю фото сделано 8 июня в ЗАПРЕТ? 8)

Оффлайн zorinec

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
Re:Все про РАКОВ
« Ответ #61 : Март 20, 2011, 14:57:44 pm »
Хочу продолжить рачью тему.Даже рачье-щучью.Отдыхали с женой в Ростовской области.Наловили однажды раков,но маловато в соотношению к взятому заранее пиву.Параллельно были пойманы несколько небольших щучек.Я конечно расстроился,что раков мало.Сестра меня успокоила,что сделает щучек по вкусу не уступающей ракам.Рецепт оказался очень прост,а эффект обалденным.Она просто сварила щук в воде,оставшейся после варки раков.Вкус специфический.

Оффлайн rubac

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Алчевск
Re:Все про РАКОВ
« Ответ #62 : Март 22, 2011, 21:37:27 pm »
Раки по-праздничному (XIX век)
Влить в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа Как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой н варить 30 минут.


Оффлайн krab

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 179
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • команда "Bambula"
  • Местоположение: луганск восточный блокпост
Re:Все про РАКОВ
« Ответ #63 : Март 22, 2011, 22:00:43 pm »
Раки-по Вергунски.Из четырёх хвостовых плавников, два центральных надламываешь и аккуратно отделяешь всесте с анальной кишкой(требует сноровки).Затем приоткрыв панцырь влажуешь жменьку пшена.Вкипящую воду - укроп соличка и нехай варится.Стоит обратить внимание на вкус пшена.Переодически требуется обильно запивать (прохладным пивасиком).Вот приятного аппетита.

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 24
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
  • Местоположение: Луганск: Камброд-Городок ОР-3-й километр
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #64 : Февраль 22, 2017, 18:12:51 pm »
Совсем зачахла тема, а жаль, очень интересная и полезная. Попробую её реанимировать.
Надыбал в тырнете рецепт ЖАРЕНЫЕ РАКИ.
Ингредиенты на 2-3 порции:
•   Раки  — 0,5 кг (20 штук)
•   Соевый соус  — 600 грамм
•   Соус чили  — 150 грамм
•   Соус Табаско  — 10 грамм
•   Чеснок  — 2 зубчика
•   Масло растительное  — 100 мл

Предварительно раков промывают и удаляют анальную кишку, как описал ранее krab.
Для жарки используют глубокую сковородку, в которой надо смешать соусы: соевый, чили, табаско. Также добавляем масло растительное и чеснок. Всё это подогревают. Затем опускают в сковородку промытых раков и обжаривают их в смеси соусов минут 10-15 с двух сторон.
Готовых жареных раков подают с дольками лимона к пиву.
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2017, 19:00:44 pm от AQUARIUS »

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 24
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
  • Местоположение: Луганск: Камброд-Городок ОР-3-й километр
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #65 : Февраль 22, 2017, 18:15:14 pm »
 В ресторане заказал
"Жареные раки".
Аж тарелку облизал -
ВКУСНЫЕ, собаки!

 :) beer
« Последнее редактирование: Февраль 22, 2017, 19:00:57 pm от AQUARIUS »

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 517
  • Лайков: 47
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #66 : Февраль 23, 2017, 15:33:26 pm »
А зачем ее в это время года реанимировать? Вроде для раков не сезон! Слюни конечно присутствуют при просмотре фото. Но Вы как ихтиолог объясните- где раки зимуют? И как Луганчанин- где купить соус табаско?

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 24
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
  • Местоположение: Луганск: Камброд-Городок ОР-3-й километр
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #67 : Февраль 23, 2017, 20:28:25 pm »
Я считаю, что реанимировать эту тему позволительно, как минимум, по нескольким причинам.
Во-первых, тема входит в соответствующий раздел - КУЛИНАРИЯ, где делятся рецептами (что я и сделал). Например, я не знал, что раков можно жарить; я слыхал, конечно, фразу из песенки о жареных раках, но считал это шуткой.
Во-вторых, эта тема намного ближе к рыболовству, чем шахматный клуб, или, как решить проблему с компьютером и т.п.
В-третьих, ко всему нужно готовиться заранее. Ведь знания, в том числе и рецепта жареных раков, за спиной не носить. Будут раки - можно их и нажарить, если знаешь как. Да, не сезон для раков. Но не сезон и для рыбалки на открытой воде. Тем не менее народ в магазинах скупает летние снасти, эхолоты, лодки и т.п.
Теперь насчёт зимовки раков. Я думаю, что Вы, коллега, это и сами прекрасно знаете. Но, тем не менее, отвечу. Раки зимуют в своих водоёмах, в норах, находясь в зимней спячке (в анабиозе). Это, если Ваш вопрос не носил скрытого подвоха.
По поводу соуса Табаско, согласен. Это, конечно же, по нынешним временам - дефицит. Но, если Вы заметили, согласно рецепта, этого соуса требуется всего лишь 10 граммов.  Если мы его не найдём, то, надеюсь, блюдо ЖАРЕНЫЕ РАКИ от этого потеряет не много.
А насчёт "слюнки текут" полностью с Вами согласен. :) beer
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2017, 21:47:15 pm от AQUARIUS »

Оффлайн Евген64

Re: Все про РАКОВ
« Ответ #68 : Февраль 24, 2017, 23:08:37 pm »
В детстве на костре жарили...вкуснятина😃

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 24
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
  • Местоположение: Луганск: Камброд-Городок ОР-3-й километр
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #69 : Февраль 26, 2017, 17:25:08 pm »
Для уважаемого ветерана форума enselt!
Креольские пирожки с раками
Что нужно:
400 г раковых шеек
1 по небольшому желтому и красному сладкому перцу
200 г сыра чеддер
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. семян зиры
кайенский перец на кончике ножа
растительное или топленое масло для фритюра
Для теста:
6 стаканов муки
0,5 стакана кукурузной крупы мелкого помола
8 г 1 пакетик () сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
Раков сварить в кипящем бульоне с лавровым листом, душистым перцем и перцем горошком, тимьяном, укропом и крупно порубленными 1 луковицей, 1 морковкой и корнем петрушки, 10 мин.
Раков вынуть, извлечь шейки, залить шейки коньяком и отставить. Панцири от шеек вернуть в бульон вместе с клешнями, добавить херес. Варить на среднем огне 1 час. Затем клешни и укроп удалить, а бульон с овощами и панцирями измельчить в блендере.
Получившееся пюре процедить через очень тонкое сито и вернуть в кастрюлю. Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, 15 мин. Добавить раковые шейки вместе с жидкостью, дать вскипеть и снять с огня; пробить смесь в блендере, добавить в кастрюлю с пюре.
Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать.
Приятного аппетита!  :) beer
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2017, 17:35:33 pm от AQUARIUS »

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 517
  • Лайков: 47
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #70 : Февраль 26, 2017, 19:16:21 pm »
Кто- ни будь дочитал рецепт до конца? Я- да! "Довести до кипения, посолить, влить сливки, тщательно размешать венчиком, прогреть и подавать." А куда девать все ингредиенты для теста? В инете на всех первых сайтах текст под копирочку, если полистать дальше- изредка проскакивает процесс приготовления теста. Фото копируется одно и то-же везде. Что за мифическое блюдо? И зачем столько телодвижений? heh

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 24
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
  • Местоположение: Луганск: Камброд-Городок ОР-3-й километр
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #71 : Февраль 27, 2017, 20:32:33 pm »
Уважаемый ветеран doctor!
Вы задали интересный философский вопрос на счёт телодвижений. Как доктор, которым Вы себя позиционируете, Вы бы должны знать, что движение – это жизнь. А жизнь, увы, многообразна. Конечно же, минимум телодвижений будет, если отварить раков в рассоле с укропом. Но, как сказал ранее основоположник темы Всё про раков: «Барства никто не отменял». Да, рецепт раков по-креольски сложен, но он рассчитан не на виртуальных кулинаров, к которым Вы себя отнесли, например, в теме о пиве. Вспомнили? Кстати, а почему Вы не задали вопроса о количестве телодвижений по поводу варки пива в домашних условиях? Не проще ли сбегать в магазин, купить энное количество сортов пива, и не морочить себе голову с домашним пивогонным агрегатом? С Вашей стороны логично было бы также задать подобный вопрос и собратьям-рыбакам, дескать, на кой ляд Вы – други мои шастаете на рыбалку, делаете массу не нужных телодвижений, чтобы поймать зачуханного бубыря, когда в магазине рыбы – горы? Но Вы этих вопросов не задали. Doctor, смотрите на мир поширше, а к людям будьте помягше, тогда счастливым будет не только детство.    :) beer

Оффлайн enselt

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 496
  • Лайков: 50
  • Пол: Мужской
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Луганск
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #72 : Февраль 27, 2017, 21:05:17 pm »
За рецепт спасибо!!!
Надо как нибудь попробовать. Даже не знал что бывают пирожки с раками.
Если такое блюдо заказать в ресторане , представить цену даже не могу.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 21:08:34 pm от enselt »

Оффлайн AQUARIUS

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 24
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка - дело клёвое!
  • Местоположение: Луганск: Камброд-Городок ОР-3-й километр
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #73 : Февраль 27, 2017, 22:19:58 pm »
Уважаемый enselt! С меня пирожки с раками по-креольски, а с Вас - Ваше фирменное пиво. Согласны? Если да, то на Пасху состыкуемся, раньше не смогу. А на счёт пирожков с раками я сам в шоке, слышал только про пирожки с котятами.
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2017, 22:22:57 pm от AQUARIUS »