Автор Тема: Все про РАКОВ  (Прочитано 19759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Camaro

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 780
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • собсно Я
  • Местоположение: г. Первомайск, Луганская обл. (Запорожская обл. г. Днепрорудный - временно)
    • http://yakovlev.mylivepage.ru/
Все про РАКОВ
« : Сентябрь 19, 2007, 09:25:45 am »
Кто не пробовал раков, которых варит мистер V. - тот, в общем, считай и не жил. Но в этот раз, когда затеялась очередное суаре этих членистоногих, было решено попробовать новый рецепт, подсказанный очень знающими людьми. Новизна рецепта заключается в том, что перед варкой раков нужно накормить сметаной - не с ложечки, конечно, а просто залить их сметаной и дать в ней побарахтаться часа три, не меньше. После этого можно варить, и пацаны говорили, что мясо раков, объевшихся сметаны, приобретает совершенно дивный оттенок вкуса.

Поехали на рынок, купили раков. Немного, как обычно - примерно четверть ванны.

Потом на том же рынке отправились за сметаной. Домашнюю покупать не было никакого смысла, поэтому решили взять недорогую 20% в пластиковых упаковках по литру. Бабульке-продавщице сказали, что нам необходимо повысить мужскую силу, поэтому и берем сметанки - с запасом, чтобы уж точно сработало. Бабулька была слегка в шоке, потому что мы взяли 60 литров.

Купленной сметаной облагодетельствовали раков по полной программе:

Подготовка воды для варки производилась более или менее традиционно: V. для этого использует какие-то хитрые травки и специи, которые являются ноу-хау, и их состав не раскрывается.

Варят раков, разумеется, на пиве. Для первой варки обычно покупается что-нибудь прилично-баночное -  как правило, в больших бочонках, - но в этот раз взяли обычные поллитровые банки со светлым "Бадвайзером", поэтому упражнялись в том, сколько банок за раз можно удержать в руках. У V. был рекорд, по-моему, семь банок (заснять не сумели, поэтому на снимке только шесть).

Для второй варки, когда уже становится более или менее по фигу, покупается баночная "Балтика". Тем более что варится в той же воде, так что сойдет.

Перед варкой раки отмываются, им делается массаж хвостов и ставится Бетховен - для создания соответствующего настроения.

Ну и после этого - пожалуйте готовиться.

Что характерно, новая технология показала свою эффективность. У V. раки всегда офигенно вкусные, но в этот раз было что-то фантастическое - сметанка сыграла свою важную роль. Если раньше вторая партия успевала приготовиться до того, как доели первую (и там где-то четверть безнадежно остывала), то в этот раз первую партию смели просто ураганом и второй пришлось дожидаться в большом нетерпении.

Впрочем, может, это и Бетховен так повлиял - кто его знает..
отсюда
« Последнее редактирование: Май 20, 2010, 14:50:13 pm от Гоша »

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Новое в технологии варки раков
« Ответ #1 : Сентябрь 19, 2007, 09:40:07 am »
Кстати. Кулинары говорят что раков надо есть остывшими, причем настоявшимися в воде в которой варились. Никогда не пробовал. Терпения не хватало!

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Новое в технологии варки раков
« Ответ #2 : Сентябрь 20, 2007, 12:29:43 pm »
На бадвайзере варить????   Дайте я им за горло подержусь...... :evil:

Оффлайн Camaro

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 780
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • собсно Я
  • Местоположение: г. Первомайск, Луганская обл. (Запорожская обл. г. Днепрорудный - временно)
    • http://yakovlev.mylivepage.ru/
Новое в технологии варки раков
« Ответ #3 : Сентябрь 20, 2007, 15:03:56 pm »
Дык барство никто не отменял:) А вообще-то можно и заменить.

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Новое в технологии варки раков
« Ответ #4 : Сентябрь 20, 2007, 16:16:54 pm »
Цитата: "Camaro"
А вообще-то можно и заменить.

Дело не в названии пива, а в самом пиве.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Новое в технологии варки раков
« Ответ #5 : Сентябрь 23, 2007, 00:39:26 am »
А самое интересное - про травки, умолчали! Ну. я думаю, традиционный укроп.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Новое в технологии варки раков
« Ответ #6 : Сентябрь 27, 2007, 01:23:02 am »
Значится так!
Провел экскримент. 40 раков (не крупных) замочил в сметане. потом 20 сварил в пиве (оболонь светлое, немноного кинзы, регана и молодого укропа. Не солил!) 20 - традиционно - рапа с веником укропа.
Понимая, что мои рецепторы навсегда испорчены спиртом, самогоном, беломором и другими излишествами предложил продегустировать  дочке и внучке.
Результат: Единогласно - что выразительней (и вкусней) - традиционный способ!!!!
Варка в пиве признана выпендрежем не стоящем расходов на пиво!!! Но вымачиванивание в сметане я беру на вооружение!

Оффлайн mer$$$

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1285
  • Лайков: 502
  • Пол: Мужской
  • То, что случается, случается вовремя.
  • Местоположение: Лисичанск, Украина
Новое в технологии варки раков
« Ответ #7 : Сентябрь 27, 2007, 08:15:00 am »
То что показано на фотках несомненно очень красиво и возможно даже и вкусно, но, во что вылилоль это удовольствие? а количество- можно свадьбу прокормить, хотя ведро раков вчетвером сьели за час, и если бы не пиво голодные остались бы. :lol:
Вопрос, куда дели сметану вылитую в ванну? :?: и пиво тоже? :lol:

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re: Новое в технологии варки раков
« Ответ #8 : Май 20, 2010, 14:48:40 pm »
Оч давно искал способ заготовки - консервирования раков. То что находил казалось каким то безвкусным.
 мне кажется что предлагаемый рецепт ( с поправками) может быть интересным.


Маринованные креветки по-китайски
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=3530
(1 литровая банка)
500 г крупных креветок в панцирях
100 мл растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. жидкого меда
1 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. китайской смеси "5 специй"
2 зубчика чеснока
1 стебель лимонного сорго


Что делать:
Креветки очистить, быстро обжарить до корочки в растительном масле, вынуть шумовкой, масло слить отдельно.
Панцири высушить на очень горячей сухой сковороде до золотистого цвета.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залить панцири креветок, добавить стакан воды и кипятить 10–15 мин. на слабом огне.
Процедить, добавить уксус, мелко нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятить, процедить. На дно банки уложить чеснок и сорго, плотно набить в емкость креветки.
Готовый маринад довести до кипения и залить им креветки. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх крышкой и дать остыть.

Сложные ингридиенты -
кунжутное масло - незаслужено дорогое. На вкус и запах напоминает старое базарное масло. Думаю, при желании,  вполне можно им заменить.
 стебель лимонного сорго - наверное можно обойтись или заменить укропом :)
а кулинары говорят что - Lemongrass - лимонное сорго...
 заменяется мелиссой или 2 палочки лимонного сорго заменяются 1 ст л лимонной цедры.




« Последнее редактирование: Май 20, 2010, 15:38:27 pm от Гоша »

Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Все про РАКОВ
« Ответ #9 : Июнь 24, 2010, 20:33:10 pm »
Видел передачу Макаревича СМАК, пригласил он Апину,она готовила раков.Потом сильно жалел что не записал рецепт.Как она их готовила ,я даже плевался по началу видя как она то сметану,то пиво,то бутыль водяры влила в каструлю.А в теме было похмельный напиток+вареные раки.Она эту житкость где варились раки налила в миску,а рядом поставила вареных раков и говорила после этой супстанции ты будеш в норме.

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #10 : Июнь 24, 2010, 21:17:40 pm »

Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Все про РАКОВ
« Ответ #11 : Июнь 24, 2010, 21:28:57 pm »
КТО КУДА?А Я ЗА РАКАМИ uh

Оффлайн Николаевич

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1024
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • I'll be back мордовия-рузаевка.россия ЛУГАНСК
  • Местоположение: Луганск
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #12 : Июнь 24, 2010, 22:30:06 pm »
Вы же не браконьеры, за какими раками!!!

Оффлайн сергей рыбак

Re: Все про РАКОВ
« Ответ #13 : Июнь 26, 2010, 17:48:31 pm »
традицыоным способом уметь надо варить а это все излишество

Оффлайн Axe

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 801
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
Re: Все про РАКОВ
« Ответ #14 : Октябрь 12, 2010, 11:56:58 am »

В эту суботу. Вот класика приготовления было очень вкусно. :)

« Последнее редактирование: Октябрь 12, 2010, 12:06:01 pm от Axe »