Брат Герасима Спасибо
Дима не сказал главного -вес шпули и тормоза , на Татуле какие тормоза?если мегфорсе то по отзывам эти тормоза подойдут и для вобов и для джиги ,а если магнитка линейная ?(увидел -мегфарсе) Потом вес шпули ,я вот это прочуствовал когда появился Альт с мелкошпулей на которую бекинг мотать не надо .Так вот Стоковая весит 10 грамм+бекинг+шнур #1,0(я там уже не знаю сколько весит ,весов нет)а тюнеговая 8 грамм +шнур 100 метров #0.8,так вот половив пол дня стоковой и переставив на мелкую я понял что такое ДВА грамма для веса шпули тое для инерции ...так что обратите внимание на вес шпули на татуле -а там 18,2 грамма , обалдеть конечно , но тормоза мегфорсе ,может это и спасет для 5-12 граммовых приманок , но мне кажется что будет ой как тяжело такие буцать с Татулой...еще вес со шнуром почти 22 грамма ,

всетаки это уже работа от 12 грамм и выше ,но не как не от пяти ...еще - беря бюджетную катушку (я взял не из за того что она дешевая )я взял ее ради интереса в том что шпуля там весит 13,5 грамма , но правда линейные тормоза ,но я хочу побаловаться флюром ,это уже другая история.
Недавно подсматривал за японцами и подсмотрел что они даже флюр для мелкоприманок используют столько сколько хватило на максимальный заброс ,сто процентов не хотят утяжелять шпулю.