Автор Тема: Браконьерство  (Прочитано 494765 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Пастер

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 764
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская область
Re:Браконьерство
« Ответ #90 : Февраль 20, 2008, 16:10:53 pm »
Капался в инете нашел может кому пригодится:

Департамент рибного господарства  М. Київ, вул. Артема, 45-а     
Директор                    Усаченко Лариса МихайлЁвна     486-62-43; 482-01-48 факс
Заступник директора    Лащук Олег Миколайович         486-02-44; 486-02-44 факс
Заступник директора    Назаренко СергЁй Васильович    486-26-95; 486-28-86-факс


ВIДДIЛ АКВАКУЛЬТУРИ, РИБАЛЬСТВА, ВIДТВОРЕННЯ ТА ПЕРЕРОБКИ ВОДНИХ ЖИВИХ РЕСУРС?В
Начальник вЁддЁлу        Василець СергЁй Володимирович 484-68-88; 486-63-14


ВIДДIЛ ЛIЦЕНЗУВАННЯ ТА КВОТ
Заступник директора-начальник вЁддЁлу    
Назаренко СергЁй Васильович    486-28-86; 486-63-14

ВIДДIЛ МIЖНАРОДНОI РИБОЛОВНОI ПОЛIТИКИ
Начальник вЁддЁлу     Герасимчук Володимир Володимирович 486-68-83; 482-09-84
« Последнее редактирование: Февраль 20, 2008, 16:14:30 pm от Пастер »

Оффлайн AVN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Киев, Украина
    • ВРОО "Громада Рибалок України"
Re:Браконьерство
« Ответ #91 : Апрель 01, 2008, 03:02:40 am »
Уважаемые небезразличные рыболовы!

Благодаря действующей совместной программе ГРУ и КЭКЦ во многих городах Украины принимаются поправки к Правилам торговли на рынках, прямо запрещающие продажу браконьерских орудий лова и дающие возможность эффективно бороться с этим позорным явлением. На сегодняшний день из 570 крупных городов Украины уже 36 запретили торговлю подобным товаром на рынках! Работа идет и список расширяется. Недалек тот час, когда мы совместными усилиями сможем очистить рынки от браконьерских сетей

Однако одной законодательной работы инициативной группы мало, необходим так-же регулярный контроль самими рыболовами за рынками в тех городах, которые приняли поправки. Мы даем Вам реальное оружие для борьбы с нечистоплотными торговцами, не гнушающимися продажи незаконных орудий лова - вооружайтесь и боритесь со злом в своем доме. Это первый и реально весомый удар, нанесенный по браконьерам рыболовной общественностью.

Если Ваш город уже принял поправки к Правилам торговли на рынках - как осуществлять общественный контроль за соблюдением законности и как противостоять нарушениям? Какими документами руководствоваться? Если Ваш город еще не принял поправки - как добиться их принятия и чем рыболовы могут помочь процессу продавливания местных властей?

Ответы на все эти вопросы Вы сможете получить на нашем очередном природоохранном семинаре по программе "Рыболовы против браконьерских снастей", который будет проходить в субботу, 05.04.2008 в г. Киев, в помещении Киевского областного совета УООР на пер. Нестеровский, 7-9 (актовый зал на 2-м этаже). Ведут семинар руководитель Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) Владимир Борейко и другие специалисты по эко-праву и природоохране.

Заявки об участии присылайте на [email protected] или на факс 8(044)4116932, по всем вопросам звоните по тел. 8(044)4907016

Обсуждение семинаров проходит здесь http://www.ribaki.org.ua/forum/showthread.php?t=428

P.S. Внимание!!! В рамках программы "Рыболовы против браконьерских снастей" также будет проводиться пресс-конференция и выставка браконьерских орудий лова "Браконьер-Шоу 2008" которые состоятся в четверг, 17.04.2008 в г. Киев, в помещении Орхусского центра Минприроды на ул. Урицкого, 35 (вход с левой стороны здания). Приглашаем СМИ и всех желающих принять участие в мероприятии.

Tanais

  • Гость
Re:Браконьерство
« Ответ #92 : Апрель 01, 2008, 21:41:50 pm »
А я вот чего накопал...подвох один сочинил...браки уже в низком старте  mafiozo sos

То не чёрны вороны
На рекУ накинулись
Толпы браконьерские
За добычей двинулись.

Вся в сетях опутана
Динамитом вскрытая
В злобе человеческой
Жёстко током битая.

Радуются вороги
Своему наварчику
Жадные ручёночки
Гладят по карманчику.

А в глубоких омутах
Жизнь уже не теплится
Лишь ковёр серебрянный
По теченью стелится.

И взмолилась реченька
Где ж мои защитники
ЛЮбые подводнички
Для бракуш - опричники.

К вам была приветлива
На трофеи щедрая
А без рыбьих детушек
Стала я ущербная.

Клич пошёл по форумам
Клич пошёл стремительный
Собирая молодцев
На борьбу с вредителем.

И река далёкая
Возродится с изнова
Сволочь браконьерская
Вся с позором изгнана.

В песне всё сложилося
В песне всё заладилось
Соколы подводные
С чёрной ратью справились.

В жизни ситуации
Совсем не виртуальные
Браконьеры-недруги
Чуваки реальные...

...У меня аж мурахи по шкуре, пока читал...
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2008, 21:44:16 pm от Tanais »

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re:Браконьерство
« Ответ #93 : Апрель 03, 2008, 13:39:50 pm »
В водоймах Харківської області іхтіофауна представлена наступними видами риб: щука, лящ, судак, сом, сазан, плоскирка, плітка, краснопірка, окунь, йорж, в’юн, щіповка, верховодка, карась, лин, білий амур, товстолобик та інші.
Промислом охоплюються, як аборигенні види – щука, сазан, лящ, судак, сом, плоскирка, плітка, карась, краснопірка, окунь, лин, так і вселенці – білий амур, товстолобик, короп. Інші види риб, як і промислові аборигенні види, є об’єктами любительського лову.
Формування стану рибних запасів відбувається головним чином за рахунок вселення товстолобика, вилов якого у 2003 році склав – 443,922 т, що складає 65,7% від загального улову по області.
На Печенізькому водосховищі збільшився вилов ляща – його популяція перетерпає значного тиску від інвазійних захворювань – діграмоза та лігульоза. У зв”язку з чим вилов ляща на водосховищі проводився без обмеження промислової міри. Так, у 2003 році на Печенізькому водосховищі згідно затвердженого ліміту на спеціальне використання водних живих ресурсів 26,5 т вилов по видовому складу склав 18,5 т, крім того за рахунок меліоративного відлову інвазованих риб та не лімітованого товстолоба було вилучено 59,08 т. Загальний вилов водних живих ресурсів склав 77,58 т.
Єдиним видом по якому вилов у 2003 році на Червонооскільському водосховищі дещо зменшився є сазан. Це, насамперед пов’язане з тим, що зариблення коропом цього водного об’єкту не проводилося впродовж кількох років. Крім того, на низькі обсяги вилучення сазана також впливає низька селективність знарядь лову та невідповідність умов нерестовищ, у зв’язку з чим не відбувається його природне відтворення.
Суттєво збільшилося вилучення судака - 0,922 т у 2002 році до 2,482 т у 2003 році. Значно підвищився рівень вилучення плоскирки – більше ніж у 1,5 рази та склав 9,060 т.
За минулий рік спостерігається значне збільшення вилову водних живих ресурсів в порівнянні з попередніми роками в водоймах області на яких було затверджено Режими рибогосподарської експлуатації. Це пов”язано з посиленням охорони рибних запасів з боку користувачів, а також зарибленням водойм.
На Червонооскільському водосховищі вилов склав 25,203 т, що на 45,3 % більше ніж в 2002 році. Збільшення вилову відбулось за рахунок збільшення вилову ляща, плітки, плоскирки.
З метою запобігання явищ задухи та загибелі риби під час зимового періоду 2003-2004 рр. Харківською інспекцією рибоохорони було видано наказ “Щодо заходів із запобігання явищ задухи та загибелі риби, інших водних живих ресурсів у зимовий період 2003-2004 рр. у рибогосподарських водних об’єктах Харківської області” від 01.12.03 №94.Штучне відтворення водних живих ресурсів в області відбувається згідно вимог “Інструкції про порядок проведення робіт з відтворення водних живих ресурсів”, затвердженої наказом Держкомітету рибного господарства від 21.09.98 № 126.
Штучне відтворення водних живих ресурсів в області здійснювалося на 86 водоймах 86 користувачами. Крім того, зариблення Червонооскільського водосховища здійснили ПП Кулік Г.І., ПП “Агрофірма “Новий шлях”” та Ізюмське рибне госодарство, які не є користувачами водних живих ресурсів на Червонооскільському водосховищі. Загальне зариблення по області склало 3 млн. екз., що в 3 рази перевищує показники 2002 року. Найбільш розповсюдженим видом є товстолоб, який складає 73 % від загального зариблення. Також відбувалось зариблення водойм коропом та білим амуром.



Хороший наказ, под такой наказ чистить Оскольское сетями можно в неограниченных количествах...
Теперь ПОНЯТНО ЧТО НЕ РЫБАКИ И И ДАЖЕ НЕ БРАКИ ВИНОВАТЫ В УНИЧТОЖЕНИИ РЫБЫ, А ХОЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ....лед через ннадцать писец прийдет осколу, отдадут его в часные руки и будут толстолоба разводить...

Судака добычу увеличили, леща и проч, а толстолобом заменили... И ТАК ИЗ ГОДА В ГОД!!! СУДАКА ВЫНИМАЮТ, А АМУРА ЛОЖАТ....И это официальный отчет харьковских экологов за 2003год. Прошло 5 лет ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ --- ТОЛЬКО УХУДШИЛОСЬ - обьёмы добычи дикой рыбы растут!!!
А вы сети...сети.... нахер надо такой кипиш творить. На сети ловили всегда и деды и прадеты... вы думаете сетевеки прям такой бешеный вред наносят... бред.
Сам их не люблю, но и козлами отпущения их делать как то не по людски... А то затравить содовым заводом или как в прошлом году очистными рыбу...да легко, выловить дикую рыбу в рамках лицензии тоже легко (В ДЕСЯТКАХ ТОНН!!!!), зарыбить говняным амуром и толстолобом - УРА приказ о зарыблении выполнен....
как мне пративно за эту страну     
и матюк, какие отмазки классные... Лещ заболел...- вылов не ограничен...Ой, много рыбы в Оскольском ой, задохнеться - лови в тоннах, а мы когда приехали как лохи спины покидать... нас же НАХ... послали...

НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ, МНЕ СТЫДНО ЗА СЕБЯ ЧТО Я УКРАИНЕЦ, И ЗА СТРАНУ ТОЖЕ!  stena stena stena box box box

И признаюсь лет пять назад мог поставить пару дорожек на резинку, теперь пообщавшись с рыбаками, мало того что стыдно, так и неприязненное отношение к таким, теперь вот созреваю на счет отпускать-забирать, С СЕБЯ НАЧИНАТЬ НУЖНО, а там глядишь и другие подтянутся...
И К СТАТИ КТОТО БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ОГРОМНЫХ УЛОВОВ СЕТЕВИКАМИ, я скока сетей не цеплял и не вытягивал - они то пустые, то пару плотвиц...
Задумайтесь.... ;(
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2008, 13:44:47 pm от joker »

Оффлайн Camaro

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 780
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • собсно Я
  • Местоположение: г. Первомайск, Луганская обл. (Запорожская обл. г. Днепрорудный - временно)
    • http://yakovlev.mylivepage.ru/
Re:Браконьерство
« Ответ #94 : Апрель 03, 2008, 14:02:52 pm »
"НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ, МНЕ СТЫДНО ЗА СЕБЯ ЧТО Я УКРАИНЕЦ, И ЗА СТРАНУ ТОЖЕ!" - поддерживаю! Не страна, а полный бардак и по моему это кому-то нужно, нужно кому-то не только уменьшать ресурсы наших водоемов, но и вообще страны:(

super_alex

  • Гость
Re:Браконьерство
« Ответ #95 : Апрель 03, 2008, 14:07:54 pm »
"НЕНАВИЖУ ЭТУ СТРАНУ, МНЕ СТЫДНО ЗА СЕБЯ ЧТО Я УКРАИНЕЦ, И ЗА СТРАНУ ТОЖЕ!  "
блин и добавить не чего.........сильно сказал!и Х.З.  чё с ентой проблемой делать! пойду и я ;(   


Оффлайн FastRiver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Больно думать? Не пиши.
  • Местоположение: Украина, г.Донецк
    • Понятная рыбалка в Донбассе
Re:Браконьерство
« Ответ #96 : Апрель 03, 2008, 14:54:48 pm »
Прикольно. Не нравится страна - в Израиль или ещё куда. Вы не страну ненавидите, а себя просто не любите, + Еще раз и банзм процветает и ваш в том числе!

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re:Браконьерство
« Ответ #97 : Апрель 03, 2008, 15:21:10 pm »
Фастривер, дорогой, ты со словами то поаккуратней буть...а то видите ли на КЛР за мат баните...а тут можно?
И вааще подумай в следующий раз, постить ли тебе вообще на этом форуме.... есть же КЛР, твоя ВОТЧИНА...супермодер...
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2008, 15:26:33 pm от joker »

Оффлайн FastRiver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Больно думать? Не пиши.
  • Местоположение: Украина, г.Донецк
    • Понятная рыбалка в Донбассе
Re:Браконьерство
« Ответ #98 : Апрель 03, 2008, 15:55:02 pm »
2 joker
:)))) Своим посетителям расскажи...
Бан меня не расстроит, вовсе. Будет поводом поорать про мучеников. А со словами действительно поакуратнее стоит быть. Я далеко не патриот, но задело даже меня.
ЗЫ Безсилие происходит от безволия!

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Re:Браконьерство
« Ответ #99 : Апрель 03, 2008, 16:16:16 pm »
Фаст ривер, поражает не Ваше умение по тематике форума и сайта, а умение вызвать раздражение у форумчан.

Оффлайн Camaro

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 780
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • собсно Я
  • Местоположение: г. Первомайск, Луганская обл. (Запорожская обл. г. Днепрорудный - временно)
    • http://yakovlev.mylivepage.ru/
Re:Браконьерство
« Ответ #100 : Апрель 03, 2008, 16:59:05 pm »
Фаст ривер, поражает не Ваше умение по тематике форума и сайта, а умение вызвать раздражение у форумчан.
Скорее поразительная способность быть предельно безтактным и замечать ошибки других не замечая собственных промахов, способность критиковать и неспособность предложить конструктив. Хм, может вы просто флудер? Правда с понтами.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re:Браконьерство
« Ответ #101 : Апрель 03, 2008, 17:03:42 pm »
Все правильно Джок сказал! 17 лет "незалэжности". Разворовали и опаскудили все что можно и что нельзя! Народ любит то место где вырос, а не то государство которое ему навязали.

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Re:Браконьерство
« Ответ #102 : Апрель 03, 2008, 17:07:51 pm »
ну лично у меня раздражение вызвал не только FR но и joker....
хотя я далеко не патриот, и даже не украинец, а нормальный русский гражданин Украины, но даже мне както... както резковато....
Это никакая не проблема рыбохраны, экологии или рыбалки - это коррупция, которая имеется во всех абсолютно странах, и "рыбоцид" еще цветочки, политики и чиновники за сравнительно небольшую взятку "росчерком пера" убивают тысячи мужчин, женщин детей и стариков. Так что не путайте теплое с мягким - ненавидеть государство - первый признак наличия извилин в голове, ненавидеть нацию -......
 - мало ли в истории примеров расизма?  (лично зная джокера, уверен - казак погорячился, тем более он написал Я-УКРАИНЕЦ)
Для себя я понял это как неудачный литературный оборот, (хотел усилить эмоциональность текста) FastRiver мог понять по другому


Оффлайн Dimon

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1696
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Киев
Re:Браконьерство
« Ответ #103 : Апрель 03, 2008, 17:10:50 pm »
Да нелюбите вы на здоровье правительство, но не родину же! Родину не выбирают, ее нужну любить и уважать. А кому стыдно, пусть валит, как сказал FastRiver, в Израиль или еще куда нибудь, куда захочет.

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Re:Браконьерство
« Ответ #104 : Апрель 03, 2008, 17:22:00 pm »
Щас мы все дружно строем пойдем в отстойник, только не могу опредилиться -  с какого поста?