Автор Тема: Проверенные рецепты шашлыков  (Прочитано 113306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #30 : Апрель 21, 2010, 18:01:51 pm »
я с этим согласен))))...пускай земля будет пухом,погибшим изза не лепой нужды голодающих ;(

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #31 : Апрель 22, 2010, 09:19:11 am »
РЭЗАТЬ и ЖАРИТ, РЭЗАТ И ЖАРИТ.... хотя дважды пробовал из барана, непонравился...

Оффлайн Виха

Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #32 : Апрель 22, 2010, 15:23:40 pm »
рецепт шашлыка,для тех у кого не всегда получается купить свинину\баранину,из окорочков:окорочка замариновать в майонезе на 2 суток(как минумим),лук,специи кто как любит и жарить.К стати-таким способом можно готовить и из кроля.Проверено.Конечно,по вкусу сильно уступает шашлыку из свинины,но все-же...

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #33 : Апрель 22, 2010, 15:51:17 pm »
к стати мне один знакомый говорил что из барана на шашлык идёт всего лишь несколько килограм.....ну другими словами нужно знать что именно брать при приготовлении шашлыка из баранины  heh

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4486
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #34 : Апрель 22, 2010, 16:05:50 pm »
Ну если курятина пошла в ход, то и я поделюсь.
  Очень полюбился рецепт и всем подходит и вкусно и удобно.
  
  Выдаю рецепт в идеале, возможны вариации, придумано самолично.
  Разрезается по животику цыпленок или тушка курицы, распластывается на доске и отбивается(бланшируется), но не сильно, что б кости не ломались и у вас в десне потом не застряли.
  Потом кладем на 3-4 часа в чесночно-майонезный соус, наличие специй, лука и соли по желанию. Можно под гнет, но не обязательно. По прошествии времени кладем распластанного цыпу в большую барбикюшницу и стараемся как можно сильнее прижать. Жарим , а вернее томим...накрывая крышкой или ее подобием...не забываем переворачивать...получаем шикарное блюдо "а-ля цыпа табака")))
   Пы.Сы. Я люблю выстилать постель цыпе в барбикюшнице из грибов, помидоров и лука.
   Пы.Сы.Сы. Я всегда в специях половину делаю кари.

  К шашлыку очень отдаленное отношение имеет, но если правильно отлупасить птичку, то она вознаградит шикарной вкусняшкой.
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 16:07:49 pm от DEEP »

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #35 : Апрель 22, 2010, 16:25:45 pm »
к стати сегодня нашёл статью"50 рецептов приготовления шашлыков" может скинуть??

Оффлайн Tancor

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2367
  • Лайков: 66
  • Пол: Мужской
  • Команда Smart Fish
  • Местоположение: Луганск Восток
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #36 : Апрель 22, 2010, 17:42:55 pm »
Смотри на второй странице.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #37 : Апрель 22, 2010, 17:45:22 pm »
что именно смотреть??

Оффлайн Tancor

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2367
  • Лайков: 66
  • Пол: Мужской
  • Команда Smart Fish
  • Местоположение: Луганск Восток
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #38 : Апрель 22, 2010, 18:02:01 pm »
Еще такая книжечка есть.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #39 : Апрель 22, 2010, 18:12:00 pm »
а ну тогда сорри..не увидел сразу uh

Оффлайн Tancor

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2367
  • Лайков: 66
  • Пол: Мужской
  • Команда Smart Fish
  • Местоположение: Луганск Восток
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #40 : Апрель 22, 2010, 18:27:15 pm »
Уже несколько лет делаю шашлык из балыка на ребре и полностью отказался от шеи, крестца и всего из чего ещё можно его делать. Мясо на кости более сочное и не такое жирное. Сам балык хорошо пропитывается во время жарки за счёт своей жировой оболочки. Да и люблю кусок побольше.
Для маринада использую лук, соль, зелень, специи и всё. Побольше лука шинкую, добавляю зелени, приправу и хорошенько перемешиваю посильнее сжимая, чтобы лук дал сок. Потом маринад в мясо, 40 минут ждёмс  и на мангал ( при условии, что мясо покупали тёплым). Пока ещё не осталось ни одного равнодушного к такому шашлыку.
 К выбору мяса подхожу очень избирательно, оно должно быть тёплым, слегка розового цвета и, самое главное, в свежее мясо должен свободно заходить палец между волокон, тогда хороший шашлык вам обеспечен. Поэтому стараюсь заказывать заранее. Сейчас на рынке очень сложно взять нормальное мясо.

Оффлайн Tancor

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2367
  • Лайков: 66
  • Пол: Мужской
  • Команда Smart Fish
  • Местоположение: Луганск Восток
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #41 : Апрель 22, 2010, 18:28:16 pm »
а ну тогда сорри..не увидел сразу uh
Да ладно, шашлык это тема бесконечная.........

Оффлайн Виха

Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #42 : Апрель 22, 2010, 23:01:40 pm »
Ну если курятина пошла в ход, то и я поделюсь.
  Очень полюбился рецепт и всем подходит и вкусно и удобно.
  
  Выдаю рецепт в идеале, возможны вариации, придумано самолично.
  Разрезается по животику цыпленок или тушка курицы, распластывается на доске и отбивается(бланшируется), но не сильно, что б кости не ломались и у вас в десне потом не застряли.
  Потом кладем на 3-4 часа в чесночно-майонезный соус, наличие специй, лука и соли по желанию. Можно под гнет, но не обязательно. По прошествии времени кладем распластанного цыпу в большую барбикюшницу и стараемся как можно сильнее прижать. Жарим , а вернее томим...накрывая крышкой или ее подобием...не забываем переворачивать...получаем шикарное блюдо "а-ля цыпа табака")))
   Пы.Сы. Я люблю выстилать постель цыпе в барбикюшнице из грибов, помидоров и лука.
   Пы.Сы.Сы. Я всегда в специях половину делаю кари.

  К шашлыку очень отдаленное отношение имеет, но если правильно отлупасить птичку, то она вознаградит шикарной вкусняшкой.
А окорочка подойдут??? heh

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #43 : Апрель 22, 2010, 23:21:13 pm »
Ну если курятина пошла в ход, то и я поделюсь.
  Очень полюбился рецепт и всем подходит и вкусно и удобно.
 
  Выдаю рецепт в идеале, возможны вариации, придумано самолично.
  Разрезается по животику цыпленок или тушка курицы, распластывается на доске и отбивается(бланшируется), но не сильно, что б кости не ломались и у вас в десне потом не застряли.
  Потом кладем на 3-4 часа в чесночно-майонезный соус, наличие специй, лука и соли по желанию. Можно под гнет, но не обязательно. По прошествии времени кладем распластанного цыпу в большую барбикюшницу и стараемся как можно сильнее прижать. Жарим , а вернее томим...накрывая крышкой или ее подобием...не забываем переворачивать...получаем шикарное блюдо "а-ля цыпа табака")))
   Пы.Сы. Я люблю выстилать постель цыпе в барбикюшнице из грибов, помидоров и лука.
   Пы.Сы.Сы. Я всегда в специях половину делаю кари.

  К шашлыку очень отдаленное отношение имеет, но если правильно отлупасить птичку, то она вознаградит шикарной вкусняшкой.
А кроль???

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #44 : Апрель 23, 2010, 09:56:51 am »
гы...я пробовал делать из кроля, на вкус не плохо, но жрать неча....ужаривается в двое...