Автор Тема: Проверенные рецепты шашлыков  (Прочитано 113033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BSV

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 153
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Ростов-на-Дону
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #15 : Апрель 20, 2010, 19:00:33 pm »
Так как раньше работал поваром, знаю очень много рецептов приготовления шашлыка, но самый мой любимый рецепт мясо маринованное в собственном соку + лук репчатый с небольшим добавлением специй, соли и сахара.

А какую роль играет сахар???

Оффлайн BSV

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 153
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Ростов-на-Дону
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #16 : Апрель 20, 2010, 19:05:16 pm »
Еще такая книжечка есть.

Оффлайн любитель3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #17 : Апрель 20, 2010, 20:14:19 pm »
Я в  последнее время делаю только так: лук,соль,специи для шашлыка+ любые по вкусу+мясо.Смешиваю все и под гнет на 30-40 минут. Остается только нормально пожарить! Что кстати не у всех получается,а это главное!

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4482
  • Лайков: 32
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #18 : Апрель 20, 2010, 20:24:42 pm »
В шашлыке главное - МЯСО....вот выбор его есть искусство!!! Никакие специи и лук не заменят свежее мясо. Мало того...правильно порезанное, придавлено так, что б волокна разошлись, полито при жарке правильным составом и главное никого не подпускать, что б запах не приелся!)

Оффлайн FastRiver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1549
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Больно думать? Не пиши.
  • Местоположение: Украина, г.Донецк
    • Понятная рыбалка в Донбассе
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #19 : Апрель 20, 2010, 20:28:54 pm »
Так как раньше работал поваром, знаю очень много рецептов приготовления шашлыка, но самый мой любимый рецепт мясо маринованное в собственном соку + лук репчатый с небольшим добавлением специй, соли и сахара.

А какую роль играет сахар???
Помогает высвободится вкусу (мнение). Нужно почитать, аж самому стало интересно. Всегда добавляю, время узнать зачем)

Оффлайн любитель3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #20 : Апрель 20, 2010, 20:55:56 pm »
Мясо режется в доль волокон,а когда выбираешь смотреть надо а не хватать что попало. Я совсем не поливаю.А искусство жарки заключается в том чтоб в правильное время начать жарить,чтоб мясо не сгорело и успело приготовиться.Вот тогда он будет сочный и мягкий. Меня этому научили Айзербайджанцы живущие в Луганске еще лет эдак 15 назад!

Оффлайн Димон_Killmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 183
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype-Killmer836
  • Местоположение: г.Кировск
    • Рыбаки Луганщины
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #21 : Апрель 20, 2010, 22:12:53 pm »
Мясо режется в доль волокон,а когда выбираешь смотреть надо а не хватать что попало. Я совсем не поливаю.А искусство жарки заключается в том чтоб в правильное время начать жарить,чтоб мясо не сгорело и успело приготовиться.Вот тогда он будет сочный и мягкий. Меня этому научили Айзербайджанцы живущие в Луганске еще лет эдак 15 назад!
Мясо режут поперек волокон! Тогда оно мягче, легче жуется и при термической обработке меньше деформируется и сжимается!

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #22 : Апрель 20, 2010, 22:22:07 pm »
Джок... а ты правильно историю изложил?
в смысле названия блюда...
то что ты трактуешь, имеет совсем другое название.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 22:24:39 pm от AVK »

Оффлайн Димон_Killmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 183
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype-Killmer836
  • Местоположение: г.Кировск
    • Рыбаки Луганщины
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #23 : Апрель 20, 2010, 22:23:29 pm »
Так как раньше работал поваром, знаю очень много рецептов приготовления шашлыка, но самый мой любимый рецепт мясо маринованное в собственном соку + лук репчатый с небольшим добавлением специй, соли и сахара.

А какую роль играет сахар???
Помогает высвободится вкусу (мнение). Нужно почитать, аж самому стало интересно. Всегда добавляю, время узнать зачем)
Да, конечно, сахар помогает выразить вкус мяса придавая ему больше сочности и красивую зажаренную корочку (если добавить немного паприки будет вообще бомба :) ). На 1кг мяса добавляю примерно 1 ст ложку.

Оффлайн AVK

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3678
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Червяка мутило от слов "рыболов-спортсмен"
  • Местоположение: г. Луганск, ул. Победоносная
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #24 : Апрель 21, 2010, 05:52:45 am »
у моего тестя язва желудка...
жаренное категорически запрещено. наши посиделки с шашлыком у него на даче были мучением для всех.
теперь нашли выход удовлетворяющий всех.
куриную грудку засыпаем нарезанным луком, чуток соли. через час насаживаем на шампур и обматываем фольгой. получается тушеное диетическое типа а-ля шашлык.
тесть нам в рот больше не заглядывает и мою семью больше не мучают угрызения совести...
меня совесть по этому поводу и раньше не тревожила :)

Оффлайн Юрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 478
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Алчевск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #25 : Апрель 21, 2010, 08:51:02 am »
Мясо режется в доль волокон,а когда выбираешь смотреть надо а не хватать что попало. Я совсем не поливаю.А искусство жарки заключается в том чтоб в правильное время начать жарить,чтоб мясо не сгорело и успело приготовиться.Вот тогда он будет сочный и мягкий. Меня этому научили Айзербайджанцы живущие в Луганске еще лет эдак 15 назад!
Мясо режут поперек волокон! Тогда оно мягче, легче жуется и при термической обработке меньше деформируется и сжимается!
Вот есть два мнения,по поводу резки мяса.Я как то раньше не присматривался по этому поводу и уходило все на ура.Но может быть еше лучше возможно?Как же все таки правильно,вдоль или поперек волокон?

Оффлайн любитель3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #26 : Апрель 21, 2010, 14:14:48 pm »
Я думаю по этому поводу спорить смысла нет,каждый должен делать как ему нравится.

Оффлайн Savvichev

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 64
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, кв. Щербакова
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #27 : Апрель 21, 2010, 14:21:25 pm »
Мясо режется в доль волокон,а когда выбираешь смотреть надо а не хватать что попало. Я совсем не поливаю.А искусство жарки заключается в том чтоб в правильное время начать жарить,чтоб мясо не сгорело и успело приготовиться.Вот тогда он будет сочный и мягкий. Меня этому научили Айзербайджанцы живущие в Луганске еще лет эдак 15 назад!
Мясо режут поперек волокон! Тогда оно мягче, легче жуется и при термической обработке меньше деформируется и сжимается!
Вот есть два мнения,по поводу резки мяса.Я как то раньше не присматривался по этому поводу и уходило все на ура.Но может быть еше лучше возможно?Как же все таки правильно,вдоль или поперек волокон?

А как его можно порезать вдоль волокон? Я так понимаю, что все мясо это мышцы, а мышцы состоят из продольных волокон. Если резать вдоль, то получим полоски (или длинные бруски) мяса. Поперек все равно резать.

Оффлайн jeny

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 153
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Лисичанск, РТИ
    • Локальная сеть г.Лисичанска
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #28 : Апрель 21, 2010, 14:52:44 pm »
Але? Харош травить душу - жрать хочется!!!

Оффлайн rombik22

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1060
  • Лайков: 26
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Краснодон
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #29 : Апрель 21, 2010, 15:32:59 pm »
Я думаю по этому поводу спорить смысла нет,каждый должен делать как ему нравится.
шашлык только мясо и не чего лишнего
А это наше хозяйство + козы