Автор Тема: Проверенные рецепты шашлыков  (Прочитано 113019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Проверенные рецепты шашлыков
« : Апрель 20, 2010, 12:38:25 pm »
я надеюсь у кого нибудь найдется проверенные рецепты шашлыков???
 sos

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #1 : Апрель 20, 2010, 13:39:47 pm »
мясо маринуем в томатном соке, с большим количеством лука. Уже перед самим приготовлением, пока горят угли  - залить минут на 15 сильногазированой минералкой. Про соль-перец-травки  умышленно ничего не пишу, тут как говорится на вкус и цвет. Единственный совет - если мясо не с умершего своей смертью козла - не увлекайтесь специями, не забивайте вкус мяса. Если специи все-таки будут - рекомендую немного гвоздики

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #2 : Апрель 20, 2010, 13:50:51 pm »
А на счет гнёта???Просто когда и правда хочеш почувствовать вкус мяса то не стоит ним пользоваться....мясо должно само впитать маринад..
а скоко мясо должно настаиваться??

Оффлайн Savvichev

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 64
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, кв. Щербакова
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #3 : Апрель 20, 2010, 14:26:09 pm »
Режем лук кольцами или полукольцами, много лука, перетираем его с солью, ждем пока пустит сок. Мясо режем достаточно крупными кусками, когда лук пустит сок перемешиваем его с мясом, маринуем 1 - 1,5 часа. Специи на любителя. Сильногазированная минералка за 15 - 20 минут до жарки. Если мясо свежее, не замораживалось - можно и без газировки. И как говорится: "Приятного аппетита"  beer
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 14:53:50 pm от Савва »

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #4 : Апрель 20, 2010, 14:33:56 pm »
Мой отец когда-то ездил на зароботки и ему один ( не русский) посоветовал в маринад дабавлять немного свежовыжатого сока лука(он придаёт мякости мясу)....
А примерное соотношение лука и мяса??

Оффлайн jeny

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 153
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Лисичанск, РТИ
    • Локальная сеть г.Лисичанска
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #5 : Апрель 20, 2010, 14:40:16 pm »
А я для придания мясу мягкости выжимаю сок 1-го лимона

Оффлайн bob

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 451
  • Лайков: 3
  • Местоположение: Луганск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #6 : Апрель 20, 2010, 14:42:08 pm »
Я делаю так.Берем свиной балык.Если с ребрышком,то вообще класс.Режем поперек толщиной 3-4 см. не меньше.Солим,перчим,посыпаем травками.Берем лук.Много.Очень много.Мало Много не бывает.Чистим,режем на четыре части.Берем глубокую миску и стелим в нее марлю.Лук через мясорубку прокручиваем на марлю и отжимаем через нее в миску сок.Этим соком заливаем мясо и перемешиваем.Ленивый вариант это когда лук полукольцами и хорошо разминается во время перемешивания.У меня семья любит с уксусом,поэтому добавляю стопочку.Сам предпочитаю без уксуса.Через час можно жарить.Нанизываем на шампура вдоль.Одну сторону жарим 5-7 мин.До появления коричневой корочки только по периметру куска.Переворачиваеми и также поступаем со вторй стороной.Готово.Если кто-то скажет,что шашлык из балыка не бывает сочным,идите за мясом и луком,а я уже иду к Вам.
Пока строчил,уже написали.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2010, 20:50:36 pm от Гоша »

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #7 : Апрель 20, 2010, 14:51:46 pm »
..ну нифига себе у меня батя точно так делает!...правда на счет толщины кусочков и соли не получается угадывать))

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #8 : Апрель 20, 2010, 14:55:23 pm »
а ище я видел что делают шашлыки вообще без маринада,просто берут майонез покислее туда добавляют специи по вкусу,перемешивают периодически.....весь прочес длится примерно сутки....мясо становится мягкое как после маринада...

Оффлайн boychook (Роман)

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 2143
  • Лайков: 80
  • Пол: Мужской
  • мальчики ловят стоя, а девочки сидя
  • Местоположение: Луганск, Городок ОР
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #9 : Апрель 20, 2010, 15:11:30 pm »
правильное мясо вообще не маринуется, главное уметь его выбирать и чтоб было из чего выбирать........
я не фанат шашлыка, поэтому в тонкости процессов никогда не вникал.....
но могу смело сказать что неоднократно ел шашлык приготовленый из свежего мяса соли и специй.... и это был самый лучший шашлык-натуральное жареное мясо, мягкое и вмеру жирное......

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #10 : Апрель 20, 2010, 15:15:15 pm »
ну с этим я согласен...шашлык во многом зависит от того кто его жарит,а не от метода приготовления

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #11 : Апрель 20, 2010, 15:42:26 pm »
Позвольте немного истории
На кавказе до сих спор спорят кто придумал шашлык...грузины, абхазы, армяне, или еще кто... спор не разрешим и вот почему...
Каждую весну из каждого села вокруг кавказских гор (а соответственно разных наций) отправлялись в горы огромные стада баранов. Их вели пастухи...
Уходили на месяцы. Ели то что знали как найти в горах и естественно чашлык. Но КАК его делали...!!!!  Резали молодого барашка, снимали кожу и делали из неё мешок (бурдюк), в него запихивали резаного на большие куски С КОСТЯМИ мясо барашка. (мне один армянин поведавший эту историю, сказал что без кости это не шашлык) Потом в бурдюк набивали травы - каждый пастух знал свой рецепт и состав трав, от того и разные рецепты. Потом бурдюк зашивали и ложили под седло лошади, на которой скакали вокруг отары. В результате мясо отбивалось и пропитывалось соком трав. Потом обмывали родниковой водой и жарили... Это так сказать исторический рецепт, все остальное лирика.
ЗЫ тот же армянин мне потом признался что лучший шашлык со свиного необрезного ребра...

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #12 : Апрель 20, 2010, 15:52:38 pm »
Стас, как всегда молодца  ok !!! Класс! особенно постскриптум :D

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #13 : Апрель 20, 2010, 15:53:26 pm »
ну прям страници истории)) ok

Оффлайн Димон_Killmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 183
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype-Killmer836
  • Местоположение: г.Кировск
    • Рыбаки Луганщины
Re: Проверенные рецепты шашлыков
« Ответ #14 : Апрель 20, 2010, 17:44:14 pm »
Так как раньше работал поваром, знаю очень много рецептов приготовления шашлыка, но самый мой любимый рецепт мясо маринованное в собственном соку + лук репчатый с небольшим добавлением специй, соли и сахара.