Автор Тема: Соление и способы приготовления таранки,вяленой рыбы  (Прочитано 27315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
На счет смены воды...а после смены как вы восполняете обьём соли??

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
Саня (Axe) ты имеешь ввиду смену воды при вымачивании? Я меняю тоже но не так часто.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
"Саня (Axe) ты имеешь ввиду смену воды при вымачивании? Я меняю тоже но не так часто."
А примерно скоко длится период засола?? heh

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
ХЗ
У меня рыба пол года в рассоле лежала, потому что поймал - засолил и она лежит, под настроение достал высушил и съел :)

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
А вообще за пару дней под гнетом и крупная должна просолиться, а мелочь так и за сутки должна быть готова

Кстати очень важный момент - соль должна быть крупной а не мелкой , так.как мелкая "обжигает рыбу"

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
???не знал...а я даже не обращал внимания на это пользовался просто кухонной солью %))
а не было такого что бы она начинала заваниваться???ведь вы говорите что на долго засаливали???

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
а не было такого что бы она начинала заваниваться???ведь вы говорите что на долго засаливали???
не было, дело в том что я крупнее 1кг рыб не солил так как стремно что не просолится и завоняется, а та что меньше отлично просаливается, при условии того что я натираю рыбу солью, втираю под чешую и в жабры

Оффлайн bob

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 451
  • Лайков: 3
  • Местоположение: Луганск
У кого есть возможность солить в бочках или ящиках в большом выигрыше.Рассол со всей мачмалой через отверстия уходит в землю.Поэтому рыба может хранится в засоленном виде долго и не будет неприятного запаха.Ханты очень интересно солят язей.Посол называется "колодка".В вечной мерзлоте роется яма.Застилается полиэтиленом с кучей дырок.Укладывается рыба с солью.Запаковывается и засыпается землей.Когда нужно часть достают.Друг привозит таких язей из Сургута.Вобщем,когда я ем борщ,для меня все умерли.
Спины не режу.Для меня разрезанная спина теряет все вкусовые качества.Это делают от безисходности,когда нет холодильника.
В прошлом году оставлял три леща до Нового года.Солил неделю.Потом все слил и высыпал.И заново пересыпал солью и сахаром.Долежали успешно,не поржавели.Тара должна быть закрыта и сахар обязателен.Он не дает окисляться жиру.
Вымачиваю так.В большом объеме воды, по времени сколько суток +1 час.Но если солил 5 суток, то вымачиваю 12 часов.Если 7 и более суток, то минимум сутки,а там смотрю.

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
Дима, а какое соотношение сахара и соли? И при первом засоле ты тоже сахар используешь?

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
...а сахар не портит вкус??

Оффлайн bob

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 451
  • Лайков: 3
  • Местоположение: Луганск
При первом засоле тоже использую сахар.Примерно 5% по отношению к соли.Вкус не портит.А если посолить балычок из сазанчика с сахаром,то удивишься как изменится вкус в лучшую сторону.

Оффлайн Axe

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 801
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
Саня (Axe) ты имеешь ввиду смену воды при вымачивании?
Да,и вымачиваю "не правильно" :)  Как Дима (bob)
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 12:09:54 pm от Axe »

Оффлайн Alvaro

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 66
  • Лайков: 1
  • Местоположение: Луганск
Парни ! такая проблема: таранка ржавеет. почему? причем не вся,а некоторые единицы, почему???

Оффлайн dreaMaster

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 816
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: г.Красный Луч

Оффлайн murzilka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 325
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: камброд
Только что приговорил голавля на 2,5кг,вкуснее рыбы пока не ел,а говорят у него какието не те вкусовые качехства,хотя с моим вкусом?засолил как на таранку,потом подвялил,потом холодное пивко,ммм,ням-нямушка!