Автор Тема: Соление и способы приготовления таранки,вяленой рыбы  (Прочитано 27291 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
Кто какие знает рецепты приготовления таранки вяленой рыбы...

Оффлайн Горец

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 88
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Блаженна жизнь, когда живешь без дум!
  • Местоположение: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону
Любую белую рыбу до 1 кг пересыпаю солью и держу, в таре (эмалированная кастрюля, таз...) 1,5-2 суток. Затем промываю под проточной водой (но не так как многие: для примера, 4 дня в соли - 4 часа в воде) и периодически пробую перышко на соль. Понравился посол вывешиваю, нет дальше держу в воде!

З.Ы. Да гнет не использую!

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
..ну я вообще не слышал что бы использовали гнёт..
к стати как вы боритесь с тем что она через некоторое время рыба начинает завонюватся???

Оффлайн Димон_Killmer

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 183
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype-Killmer836
  • Местоположение: г.Кировск
    • Рыбаки Луганщины
Любую белую рыбу до 1 кг пересыпаю солью и держу, в таре (эмалированная кастрюля, таз...) 1,5-2 суток. Затем промываю под проточной водой (но не так как многие: для примера, 4 дня в соли - 4 часа в воде) и периодически пробую перышко на соль. Понравился посол вывешиваю, нет дальше держу в воде!
Я готовлю также, но только перед вывешиванием рыбу протираю подсолнечным маслом. Говорят, так меньше рыба привлекает мух.

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
к стати,на счет мух у меня есть довольно простой способ состоящий из подсолнечного масла и уксуса..сам пробовал,после высыхания не чем не воняет...правда точного рецепта сейчас нет...приеду домой напишу)))

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
К стати знакомый для того что бы рыба не завонювалась он перед тем как солить вынимает жабры(он говорит что именно изза них происходит загнивание).....и он засаливает по интересному:засаливает целыми бочками с лета(или с того момента когда рыба хорошо ловится) а потом когда ему захотелось выпить пива вместе с таранкой,он высушивает....пробовал-вполне нормально,нет ни какого привкуса(я имею в виду на счет старизны)

Оффлайн misterSANJA

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 54
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганская обл.,Новопсковский р-он.,с. Рогово
К стати этот знакомы не использует воду,просто пересыпает каждый шар солью....никаких пропорций,рецептов

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
А меня почему то таранка получается на вкус как трава. Я засаливаю слоями в кастрюле и под гнет, периодически достаю, вымачиваю необходимое количество и сушу, а остальная так и остается в рассоле. Как только не пробовал делать, но как покупная по вкусу не получается.

Оффлайн любитель3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
Я пересыпаю солью примерно 1 к 1,можно добавить немного сахарку(к подлещику обязательно ok), держу до суток(зависит от размера жертвы),без гнета.Потом промываю и подвешиваю за хвост,тогда вся х.... остается в голове.Нечем от мух не обрабатываю,плотно укрываю марлей. После высыхания остается оторвать голову со всей горечью,открыть пивасик и в бой.

Оффлайн sergei---

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 534
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск.
Я пересыпаю солью примерно 1 к 1,можно добавить немного сахарку(к подлещику обязательно ok), держу до суток(зависит от размера жертвы),без гнета.Потом промываю и подвешиваю за хвост,тогда вся х.... остается в голове.Нечем от мух не обрабатываю,плотно укрываю марлей. После высыхания остается оторвать голову со всей горечью,открыть пивасик и в бой.
Делаю точно так. Сколько не пробывал, вкуснее не получается. А после держания в рассоле всегда получается неахти.

Оффлайн любитель3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
После рассола у нее часто неприятный запашок получается,а таким способом(если правильно сушить)никогда!

Оффлайн Savvichev

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 64
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, кв. Щербакова
После рассола у нее часто неприятный запашок получается,а таким способом(если правильно сушить)никогда!

А как правильно сушить?

Оффлайн pooh

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1434
  • Лайков: 1
Я пересыпаю солью примерно 1 к 1,можно добавить немного сахарку(к подлещику обязательно ok), держу до суток(зависит от размера жертвы),без гнета.Потом промываю и подвешиваю за хвост,тогда вся х.... остается в голове.Нечем от мух не обрабатываю,плотно укрываю марлей. После высыхания остается оторвать голову со всей горечью,открыть пивасик и в бой.

если вес рыбы около 1 кг она за сутки разве просолится?

Оффлайн Axe

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 801
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
А меня почему то таранка получается на вкус как трава. Я засаливаю слоями в кастрюле и под гнет, периодически достаю, вымачиваю необходимое количество и сушу, а остальная так и остается в рассоле. Как только не пробовал делать, но как покупная по вкусу не получается.
Артём,как часто ты меняешь воду? Я меняю,каждый час.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4485
  • Лайков: 35
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
На Волге специально делали продольный разрез по спине и туда сыпали соли, просаливается полторакилошный карась за сутки, но обязательно под прессом. Подвешивать обязательно за хвост и не забывать обильно запрессовывать соль в жабры.