Автор Тема: Соление и способы приготовления таранки,вяленой рыбы  (Прочитано 26234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lucky

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 337
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • но, если верить глазам - больше в несколько раз
  • Местоположение: г.Счастье
Вопрос. Засолил окуней и плотву. Раньше окуня никогда не вялил. Плотва как плотва получилась, а вот окунь..Окунь всегда имеет характерный не очень приятный запах? Вкус -нормальный.

Оффлайн reno

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 39
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • рыбачок
  • Местоположение: луганск кв.ленинского комсомола
Мне кажется у окуня всегда специфический запах и вкус?!

Оффлайн gr13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 323
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, городок ОР
Вопрос к знатокам) рыба пролежала в соли три месяца, как при такой погоде высушить её? Только вариант с вентилятором не подходит

Оффлайн Виталий

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 288
  • Лайков: 119
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: п. Славяносербск
Как раз при такой погоде отлично высохнет, ну немного дольше по времени, чем в жаркую погоду, главное муха не садится. Не забудьте предварительно вымочить. А вот сколько по времени вымачивать, не скажу, думаю часов 12 точно нужно.

Оффлайн ezo

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Торопись неспеша!
  • Местоположение: Луганск, центр
 Если есть возможность, то сушить в помещении. Я зимой сушил плотву возле отопительного котла. При влажной погоде, даже на сквозняке, рыба сохнет очень долго. Может даже завоняться.

Оффлайн СТАЛКЕР

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1920
  • Лайков: 54
  • Пол: Мужской
  • фидер круче любой снасти ! 0953883686 !
  • Местоположение: АЛЧЕВСК
вымачивать наверное суток 2-3 . то есть вымочил сутки оторвал перо попробовал на соль оно должно быть чуть соленоватое и тогда суши я сушил на чердаке и мух нет и тепло !

Оффлайн gr13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 323
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, городок ОР
Если есть возможность, то сушить в помещении. Я зимой сушил плотву возле отопительного котла. При влажной погоде, даже на сквозняке, рыба сохнет очень долго. Может даже завоняться.
я вот переживают что б не завонялась, впервые решил рыбу на таранку забрать и тут надо не ударить в грязь лицом)рыба в соли пролежала 4 месяца, просто в комнате( света в городе не было) и не завонялась вообще, буду экспериментировать

Оффлайн Любитель1177

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск район Кож завода
Приехал вчера с рыбалки, впоймал около шести кил Азовской тарани, раньше вообще тарань не солил(( взял промыл пересыпал солью и под гнет и на балкон ( на балконе около нуля градусов) только вот не знаю сколько суток надо солить, попробую суток трое))) Что получилось отпишусь

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5454
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Приехал вчера с рыбалки, впоймал около шести кил Азовской тарани, раньше вообще тарань не солил(( взял промыл пересыпал солью и под гнет и на балкон ( на балконе около нуля градусов) только вот не знаю сколько суток надо солить, попробую суток трое))) Что получилось отпишусь
Солить можешь сколько хош...а вот вымачивать потом это уже наука.

Оффлайн Lucky

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 337
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • но, если верить глазам - больше в несколько раз
  • Местоположение: г.Счастье
а вот вымачивать потом это уже наука
Сколько суток солишь, столько часов и вымачиваешь + 2 часа. менять воду каждый час. вот и вся наука. конечно температура маловата (около 0). Есть товарищи, у которых рыба в засоле и полгода стоит, как они вымачивают, не знаю.
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2014, 11:50:22 am от Lucky »

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
только вот не знаю сколько суток надо солить,

 Для каждой рыбы - по-своему. Соление - это приготовка продукта, как и варка, жарка... Разная рыба требует разного срока засолки. Кстати, приготовка рыбы солением называется вызреванием.
  Так, что , если кто-то там говорит - соли-не хочу, то это неправильно. При пересолке в рыбе происходят необратимые процессы. Исправить их вымачиванием - нельзя. Оно, всё-равно, буде неплохо, но не отот -"цымус".

Оффлайн Lucky

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 337
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • но, если верить глазам - больше в несколько раз
  • Местоположение: г.Счастье
Вообще, конечно правильно (насчет вида рыбы), но обычно не сильно этим заморачиваются. В основном принимают к вниманию вес рыбки. до 200 грм - 3 суток, до 700 грм. - 5 суток, соление большей рыбы для меня искусство и не пробую даже, разве что балычком.

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 699
  • Лайков: 0
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
  Вообще для правильного вялЕния рыбы нужен сквозняк. Поэтому у меня есть короб вверх по-над гаражом вверх (гарааж двухэтажный) - там и довяливаю ( в основном покупаю "тараньку" на рынке - полуфабрикат) рыбку.
  то, чего я научился по-настоящему вялитиь - это голавля. И то -700-800-от грамм. То чего больше - не то, чего надо.
  А вот киевляне подсказали чего делать при солении крупного голавля и плотвы. Но не судьба - война.

Оффлайн artuxa

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 79
  • Лайков: 7
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
не нужно изобретать велосипед, на соленую рыбу существует ГОСТ 7448-2006. морская рыба солится от 1 суток до 3-5, а пресная - совсем другое дело. Чтоб убить в пресной рыбе бактерии - солится она намного дольше.