Автор Тема: Соревнования в Донецке  (Прочитано 996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роман 1981

Re: Соревнования в Донецке
« Ответ #15 : Сентябрь 09, 2019, 20:29:57 pm »
А фото ???

Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Соревнования в Донецке
« Ответ #16 : Сентябрь 09, 2019, 20:33:03 pm »
Не только фото и отчеты ждем  beer
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2019, 20:41:18 pm от Бусыгин Игорь »

Онлайн roman.m

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 594
  • Лайков: 150
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Красный луч
Re: Соревнования в Донецке
« Ответ #17 : Сентябрь 10, 2019, 08:52:04 am »




Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Соревнования в Донецке
« Ответ #18 : Сентябрь 10, 2019, 08:59:33 am »
Где ОТЧЕТЫ ? Хочется почитать - на что ,как ?

Оффлайн Original

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 40
  • Лайков: 65
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Свердловск
Re: Соревнования в Донецке
« Ответ #19 : Сентябрь 10, 2019, 20:29:41 pm »
#КубокДНР #Кузнецово-Михайловка #ЛФРС #УикЭндНаРыбалке #Провинциалы #X-Team #Отдых #Природа #Рыбалка #Соревнования

Открытый кубок ДНР по ловле хищной рыбы спиннингом с берега 2019. Кузнецово-Михайловка.

Итак начнем. Луганская Федерация Рыболовного Спорта организовала выезд на соревнования ведущих спортсменов, показать результат и новичков для приобретения опыта с более сильными коллегами.
По приезду организовываем лагерь, делаем "семейное" фото, обедаем и на тренировку. Т.к. мы приехали самые первые и зоны еще не размечены, по рассказам примерно ориентируемся по водоему и идем в "мертвую" зону "B" ( на тренировке мы еще не знали, что в туре это будет мертвая зона ). Тренировка проходит более менее удачно, подлавливаем хороших окуней, некрупных щучек, Вова Михненко даже успел сбегать в зону "А" позже за столом рассказал нам ситуацию.
2й день за завтраком встречаем машину за машиной приезжает огромное кол-во спортсменов из разных городов и даже стран, все обнимаются, жмут друг другу руки, многие спортсмены до войны вместе участвовали в соревнованиях 10ки лет.
Подходит время к официальной тренировке, делимся по зонам и расход!
Я с товарищами иду в зону "С" с собой беру лайт и крупные приманки, начинаю прокидывать точку за зоной поппером и с первых забросов вылетает "жаба" около двухи царапается разворачивается и через 10 метров атакует поппер Жени Гаврилюка, он не без труда но все же достает её взвешиваем, фотографируем, отпускаем, Ура первая рыба есть! Идем в зону! Где успешно воблерами косит щук Мишин и тут началось, у меня проблемы - мощнейшие удары и сходы, я не понимаю что делать, воблера искусаны, резина в хлам но не одной подсечки, ну да ладно, рыба есть и она не может не есть - Это главное!
В 6 вечера определяемся как назвать нашу команду, я предложил назвать команда - Х ( так и назвали X-Team ). Идем на жеребьевку, мысленно хочу попасть с утра в зону "С" но не судьба...
Я начинаю с мертвой зоны "B" Иван "С" Леха "А".......
Вечером за столом беседуем на философские темы, вяжем флюры - смазываем салом )))
Мы как новички прислушиваемся к советам старших товарищей, вникаем, познаем, исполняем!
Главное не победа, главное уйти от "Нуляяя" и выступить достойно!
3й День - завтрак, кофе, построение, расход по зонам!
В результате жеребьевки так вышло, что мы с Федором Жуковым выступаем во всех трех зонах вместе, для меня это огромный плюс.
Я стараюсь держаться всегда немножко ближе к Феде!
И так жеребьевка по секторам и понеслась, звучит стартовый сигнал!
В воду одновременно полетело больше 70 приманок. Я начинаю с лайта и крупных приманок 10 минут результата ноль, причем никто не кричит "СУДЬЯ!", что то здесь не так ( Перехожу на ультрик, т.к. сильный ветер не позволял сделать хоть какую нибудь проводку, ставлю 3г и микро сатурн, влетает мелкий окунь, пот со лба потихоньку уходит, от нуля ушел фух... Далее перебор приманок мелкие тычки но все никак, ставлю червя от рейнс 4г и дальний заброс, один подброс - резкий ТУК и поровоз!!!
Приходит понимание, что там карп, по совету старших, пытаюсь избавится от него резкими рывками, но никак, засел хорошо, форсированно вываживаю, повезло не крупный 700г от силы, быстро фотографирую и поехали дальше, но все тщетно, окунь на 18г был единственным, в зоне больше 50% нулей это не может не радовать.
После первого тура сбор в лагере, все вернулись без нулей, здорово, Женя Гаврилюк даже за 7кг отловился претендует на 1е в личке.
Делимся точками, обсуждаем, приманки и тактики.
2й Тур иду в зону "С" понимаю, что рыба наколота, но спокойствие сохраняется, т.к. зону я прекрасно изучил и точки на которых были сходы по любому сработают! Сигнал старт и понеслась, начинаю с начала зоны поверхностными воблерами, ничего не выходит, несколько тычков и на этом все. Нужно собирать активную рыбу, бегу на следующую точку, она свободна - класс! Ставлю 8г голову и копия савамуры ттшад 3.5" на выбросе еле слышный ТуК, резкая подсечка, фрикцион заработал, тяжесть приличная, затягиваю на всю и делаю контрольную досечку, шнур 0.8 санлайн сиглон позволял. Не долгое вываживание но не могу завести в подсак, не влазит, кое как завожу и быстро на берег, освобождаю и как можно громче кричу "СУДЬЯЯЯ!"
Взвешивание показывает 1935г отлично, продолжаем, рядом стоит Роман Романов из фишинг стайла, через 5 мин он паркует с этой же точки такую же щуку но на 20г меньше, понимание приходит, что там еще не одна щука стоит, укрупняюсь до 4.5" изи шайнер фат и 10г голову и туда же, несколько проводок с дотяжкой и сильнейший удар не заставил сделать подсечку, рыба там, вот здесь моя ошибка, что не досек, несколько метров протянул и обидный сход( пару часов проходит с нулем, чувствую тычки окуневые, уменьшаюсь в 3 дюйма и беру некрупную шурогайку на 520г, и следом окунь в районе 200г, вроде отловился не плохо. Встречаемся в лагере все вернулись без нулей ОТЛИЧНО РЕБЯТА !!! Просто красавцы!
Когда принесли результаты все были довольны, на 2м месте УикЭнд на 3м Провинциалы мы Х-Team на 6м, ну ничего, я предлогаю нашей команде продолжать в том же духе - главным девизом "уйти от нуля" а дальше как пойдет, конечно в душе есть тревога, обида за сходы, Леха после двух туров больше 3х раз получил срезы, впоймал 5 карпов, Иван шел ровно, но тоже получил несколько срезов, у меня сходы...
Вечер обсуждений и подсчетов, но поужинав немного расслабившись все успокоились и пошли отдыхать.
4й День Финишная прямая!!! Расход по зонам у меня зона "А" у Ивана "Мертвая" и он сильно переживает, у Лехи самая перспективная зона "С"
Берем с собой снасти относительно вчерашнего дня, мы с Лехой по лайту, иван ультрик, в этом была моя ошибка нужно было брать 2 спиннинга... ну да ладно...
Звучит сигнал, руки дрожат, черная проводка на 10г и Савамуре 3.5" и на первых же проводках, в ногах вылетает крокодил, размер не могу сказать точно но за 3кг точно, верхняя челюсть вышла полностью с воды, рукой не обхватить, такая ситуация была на наших водоемах и я делал ошибку что выдергивал резко приманку с воды, здесь же я решил выждать и я не ожидал что она так сильно всосет приманку по самые помидоры, приманка + 20 см струна + 20 см шнура ушло в пасть, я не успел даже подсечку сделать, как шнур был перекушен резким рывком монстра( В этот момент у меня руки чуть не опустились...
Быстро перевязываюсь и пытаюсь доловить, но понимаю, что она наелась моей вкусной приманки, что больше не выйдет, уменьшаюсь и пытаюсь поймать хоть, что нибудь, т.к. минут 20 тишина и в зоне никто не зовет "судью" рыбная зона превратилась в "мертвую", но спустя 10 минут мне удается взять шнурка на 620г, тут и пришло облегчение, немного расслабившись, я начал бегать из сектора в сектор, но все 3 под тура безрезультатно.
Возвращаясь в лагерь, Федор сообщает, что он с "нулем" - грусть на его лице говорит о том, что он не врет ( это печально, но это спорт, нужно уметь признавать поражения...
УикЭнд без нулей Роман Барун выхватил единственного "серебряного" окуня на 8г и ребята остались в тройке, Провинциалы упали на 6е место с 3го, ну а мы поднялись на 5ю строчку и были довольны результатом, хотя если бы не срез монстра могли выскочить на призовые места, за это конечно немного обидно.
Вообщем Луганчане я считаю, что все команды выступили более, чем достойно!
Большое спасибо ЛФРС, Донецким ребятам которые организовали такой сверхмаштабный турнир, судьям и спонсорам, все было на высшем уровне, очень круто, развития вам и удачи! Ждем еще больше турниров!
До встречи на водоемах НХНЧ !!!





















Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Соревнования в Донецке
« Ответ #20 : Сентябрь 10, 2019, 21:03:47 pm »
Хороший отчет спасибо  ok