Автор Тема: тандыр  (Прочитано 513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Лайков: 11
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
тандыр
« : Декабрь 05, 2017, 18:01:24 pm »
 Нужна помощь. Есть желание полюбить,как продукт, баранину. То чего я ел из неё раньше восторга не вызывало. Последний форпост у волохатых - баранья нога из тандыра. Если опять нэ тэ шо мэтэ плюну я на эту баранину.
 Нужен тандыр. Идея такая - есть два ЖБ кольца. Закопать и обложить изнутри красным кирпичём.
 Вопрос в том - как оборудовать систему подвода воздуха и вытяжки дыма.
 Может у кого-то такое есть. Или просто в курсе?

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: тандыр
« Ответ #1 : Декабрь 05, 2017, 18:24:14 pm »
Если баранину невзлюбил- тандыр не поможет!
ИМХО Из личного опыта. Только мясо суше становится.

Оффлайн Sergik_s

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Лайков: 50
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, ЛенКом
Re: тандыр
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2017, 18:26:50 pm »
  Вопрос в том - как оборудовать систему подвода воздуха и вытяжки дыма.
 
школьный курс физики в помощь - перепад давления в зависимости от высоты.

Оффлайн Valera64

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1335
  • Лайков: 5
  • Пол: Мужской
  • Команда "Микс" Клуб бормотологов LFRS
  • Местоположение: г. Луганск, кв 50 Лет Октября
Re: тандыр
« Ответ #3 : Декабрь 05, 2017, 18:43:28 pm »
Мясо в тандыре любое не понравилось.  Делал несколько раз, шашлык на огне вкуснее.

Оффлайн олег2011

Re: тандыр
« Ответ #4 : Декабрь 05, 2017, 22:42:38 pm »
В свое время брали молодую овцу негулявшую,или такого-же барашка.Без всякого тандыра получались:На первое-жаро (такое рагу из сердца,печени,почек,и чего то еще),второе-шашлык,третье-шурпа. Главное выбрать хорошую животину и тогда мясо понравится.

Оффлайн enselt

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 496
  • Лайков: 50
  • Пол: Мужской
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Луганск
Re: тандыр
« Ответ #5 : Декабрь 05, 2017, 23:17:13 pm »
Из моего скромного опыта (три раза готовил). Баранья нога солится, перчится, плюс специи. Заворачивается в терморукав и в духовку. Очень вкусно получалось, мягкая и сочная. Что самое интересное, на второй день становилась вкуснее.

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Лайков: 11
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
Re: тандыр
« Ответ #6 : Декабрь 06, 2017, 11:08:44 am »
 Всё в негативе. А яма уже капается, люди работают.
 Один хрен построится, чего-то приготовится, может чего и понравится.
 Нет - сделаю из сооружения холодную коптилку.

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Лайков: 11
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
Re: тандыр
« Ответ #7 : Декабрь 06, 2017, 11:11:48 am »
школьный курс физики в помощь - перепад давления в зависимости от высоты.

 Ай молодэц!!!