Похоже наши встречи становятся доброй традицией. На сей раз состав участников несколько изменился, и я бы даже отметил некоторое расширение, но костяк все же сохранился. Место встречи – река Айдар на участке между Новоайдаром и Маловенделевкой. В прицеле – хищник.

Около 8-30 на водную гладь, изрядно усеянную островами плывущей ряски, один за другим вышли четыре маломерных весельных судна. Задача, поставленная организатором, поймать рыбки для ухи. Каждый участник решал ее по-своему. Что касается меня, то я приготовил несколько воблерков для зубастой, а окуня планировал соблазнять съедобным силиконом на отводном монтаже. Рыбка отозвалась сразу, причем сработали обе тактики, вот только размер ее был, откровенно говоря, мелковат, и предъявлять такой улов я не решился. Поскольку мелочь хоть и клевала не очень активно, но все же клевала, мне подумалось, что среди явных недомерков проскочит кто-то покрупнее.

Однако рыбка покрупнее все не показывалась, а вскоре и поклевки мелочи прекратились. Словом, за обеденный стол я вернулся, как говорят, не солоно хлебавши. Благо, уха планировалась на ужин и для поимки рыбки оставалось времени предостаточно. Да и не я один ведь рыбачил. Практически все участники разловились какой-то рыбкой. А Коля (Claus) умудрился отличится настоящим трофеем, как для этих мест. У него на счету отличный судак, по моим ощущениям, в районе 1кг! Короче говоря, при желании уху варить было из чего. А пока мы обедали замечательным шашлыком и делились впечатлениями.

После обеда я не был столь гуманен. Буквально сразу нашел стайку окуня и подряд поймал пяток малышей. Затем отправился на поиски зубастой. Эта дама проявляла хоть какую-то активность на неглубоких участках, обильно поросших подводной растительностью. Как раз в таком месте я и нашел свое счастье. Щучка небольшая, около 600г всего, атаковала воблер на длиннющей паузе.
Самые юные участницы нашего мероприятия также внесли немалый вклад в приготовление настоящего кулинарного шедевра.

Единственное, о чем приходилось жалеть, так это о недостатке времени. Одного дня явно мало! Сюда бы на пару ночевок, да с палаточкой… А то, стыдно признаться, даже бормотологам пришлось под безалкогольное пиво бормотать.
Следующая встреча предварительно запланирована на это же место ровно через месяц, о чем будет объявлено дополнительно. С нетерпением ждем ее, и приглашаем всех желающих присоединиться.