Автор Тема: Таймень в реке Бия  (Прочитано 2061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bassurman79

Таймень в реке Бия
« : Июль 13, 2014, 17:43:38 pm »
Уже более десяти лет, я охочусь за такой рыбой , как- таймень. Эта не мысленно сильная , красивая и вкусная рыба не раз меня радовала своими поклевками. Таймень обитает только в чистых, быстрых, горных реках России. Как не странно, но этот вид который относится к лососевым, не заходит в море, а остается обитать в пресноводных речках. Чаще всего эту рыбу можно обнаружить чуть ниже переката, он стоит в этом месте и поджидает жертву мелкой рыбешки, которая скатывается по течению. Лучшее время охоты за тайменем, это- в начале мая и активность продолжается до середины июня ( в некоторых водоемах существуют исключения ). Затем клев заметно становится слабее, до самой осени. Лишь в начале сентября , таймень вновь начинает жировать.
В этом году ( 2014 ) , мне удалось поймать три экземпляра. Вес конечно данной рыбы не рекордный, но побороться и хапнуть дозу адреналина, я сумел.
Вообще мне очень сильно нравится все, то что связанно с тайменем.Не давно прочитал статью о нем http://hellotalk.ru/category/riby-al...-kraya/taymen/ , мне очень понравилось.А особенно фотка там. я же при ловли тайменя, как то не находил время на фотографии. Так как при ловли этой рыбы, надо успевать ловить тот момент, когда рыба кормится.