Автор Тема: Консервы из рыбы  (Прочитано 25629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #15 : Август 22, 2011, 21:20:35 pm »
В Польше на базарах продаются шпроты сухие - без масла. Под пиво ok Только поляки этого не понимают heh А польские шпроты в банках - с уксусом - отрава редкая!

Оффлайн ARTEMAX

Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #16 : Август 22, 2011, 21:31:27 pm »
В Польше на базарах продаются шпроты сухие - без масла. Под пиво ok Только поляки этого не понимают heh А польские шпроты в банках - с уксусом - отрава редкая!
В Николаевке сухие шпроты-пройденный этап...

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #17 : Август 22, 2011, 22:29:54 pm »
Всеровно сделаю)))

Оффлайн любитель3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 970
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Зоринск
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #18 : Август 24, 2011, 08:50:25 am »
Шпроты - копченая килька замоченная в оливковом масле! Там автоклав не нужен! А жидкий дым - конкретный яд!
Крпченная - это да...но жидкий дым мы не заметно едим с 19...какогото года...так что живы пока...ну то что он яд -это точно.
Саня Болтик в автоклаве щуку готовил точно, помоему в томате.
В томате я уже сто лет их делаю ,в масле щука мне не понравилась.

И что характерно,дюже вкусно у тебя получается!

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #19 : Август 29, 2011, 20:48:10 pm »
Вчера провел испытания по ШПРОТНОЙ ЩУКЕ...рецепт немного с неба,немного услышал,но жена даже ела а брат сказал что - скумбрия...ну конечно не ШПРОТЫ но рыбка знатная получилась...и что само главное - без гильмитов,их давление в 3.5 раздавило...




Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Лайков: 73
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #20 : Август 29, 2011, 20:51:59 pm »
без гильмитов,их давление в 3.5 раздавило...
( Голосом Горбачева ) И это Правильно!!! Сколько ж тебя Алекс учил ..... :D :D :D

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #21 : Август 29, 2011, 20:56:15 pm »
без гильмитов,их давление в 3.5 раздавило...
( Голосом Горбачева ) И это Правильно!!! Сколько ж тебя Алекс учил ..... :D :D :D
И всетаки она крутится...добился он своего.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #22 : Май 26, 2012, 20:20:42 pm »
Новый сезон...консервы в томате - рецепт-
приготовление рыбы - так как у меня автоклав маленький (на 7  банок 0.5) я готовлю нарезку с помощью банки

- нарезал банку - высыпал и так семь раз...потом солю , мешаю с томатной пастой

 и раскладываю по банкам ...

закатываю и ложу в автоклав, наливаю воды так что бы над верхней банкой было примерно 2 см уровня воды

...закрываю автоклав и накачиваю насосом один атмосфер...ставлю на огонь и жду когда автоклав (примерно 45 мин) наберет давление 3.5 , и потом прикручивая на ,почти, минимум огонь томится при 3.5 ровно час...

отключаем и ждем минимум сутки до остывания ...потом спуская оставшийся килограмм давления  вынимаем банки и продукт готов в употребление в течении года...хотя была проверена и в течении двух лет - в Якутии под водочку - класс была.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #23 : Май 27, 2012, 14:38:13 pm »
Выхлоп состоялся ...

до Нового года теперь хватит. beer ok

Онлайн СТАЛКЕР

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Лайков: 109
  • Пол: Мужской
  • фидер круче любой снасти ! ! 0721521395
  • Местоположение: АЛЧЕВСК
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #24 : Май 28, 2012, 10:54:31 am »
слюна так и катиться !

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3028
  • Лайков: 73
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #25 : Май 28, 2012, 22:27:41 pm »
Выхлоп состоялся ..
Може баночку по случаю передашь..... uh

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #26 : Май 28, 2012, 22:51:57 pm »
Выхлоп состоялся ..
Може баночку по случаю передашь..... uh

Та запросто....напомнить только надо :D

Онлайн СТАЛКЕР

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1980
  • Лайков: 109
  • Пол: Мужской
  • фидер круче любой снасти ! ! 0721521395
  • Местоположение: АЛЧЕВСК
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #27 : Май 29, 2012, 08:38:45 am »
повара кормить только портить !тем более такого почетного и знатного !

Оффлайн Любитель Степаныч

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 993
  • Лайков: 39
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Жовтневый район
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #28 : Май 30, 2012, 08:01:16 am »
SERЫЙ, а Вы постное масло добавляете? И сколько?
- нарезал банку - высыпал и так семь раз...потом солю , мешаю с томатной пастой
есть желание опробовать Ваш рецепт, поэтому уточняю. С уважением

p|s Можно ли применять для автоклава закручивающиеся крышки?
« Последнее редактирование: Май 30, 2012, 08:22:00 am от Любитель »

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Консервы из рыбы
« Ответ #29 : Май 30, 2012, 15:51:54 pm »
Можно ли применять для автоклава закручивающиеся крышки?
Не пробовал...но думаю что ДА...они больше давление держат...простые то держат

SERЫЙ, а Вы постное масло добавляете? И сколько?
На каждую банку по столовой ложке Олии (рафинированной)...но пробовал и простой ,тоже все окей.
...вот из прошлых выхлопов его видно
« Последнее редактирование: Май 30, 2012, 15:57:18 pm от SERЫЙ »