Автор Тема: Консервы из рыбы  (Прочитано 25652 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Турист

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1300
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • LFRS
  • Местоположение: Луганская область г.Свердловск
Консервы из рыбы
« : Декабрь 17, 2009, 10:20:36 am »
Подготавливаем рыбу, моем, чистим, потрошим. Насыпаем на блюдце чайную ложку соли с горкой ( на 0,5 л банку), далее порезанную кусками рыбу укладываем в банку (перед первым слоем на дно банки чуть раст.масла) и каждый слой рыбы посыпаем солью с блюдца (блюдце выступает в роли мерки), перцем горошком и лаврушкой. Когда рыба уложена заливаем раст. маслом и закатываем, на крышки одеваем специальные зажимы с кольцом (чтобы не сорвало крышку) продаются на рынке 12 грн/шт., ставим в кастрюлю, наливаем воды и оставляем кипеть 6 часов, после достаем и когда остынут до комнатной температуры, снимаем зажимы, ставим в холодное место (холодная намного вкусней). Заводские консервы-отдыхают. Думаю и быструю уху можно с них потом делать, т.е. рыбный супчик. Косточки получились не мягкие, но как выяснилось из за того, что я утромбовал куски рыбы толкушкой для мятой картошки и сделал в литровых банках, тот кто дал рецепт, говорит что не надо было трамбовать у него косточки во рту тают. Да еще когда банки кипели в кастрюле,от пузырьков воздуха они чуть подпрыгивали и стучали (боялся что лопнут), надо подставочку с дырочками положить или старое полотенце на дно кастрюли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
« Последнее редактирование: Август 30, 2011, 09:56:42 am от comrad »

Оффлайн alligator

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 741
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • "Луганские Маскинонги"
  • Местоположение: Луганск
    • рыбалка, все и для всех...
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2009, 14:38:23 pm »
Ну, Олежка - пост достойный первоклассной кулинарной книги, особенно фоторяд...  ok

Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #2 : Декабрь 17, 2009, 15:38:04 pm »
В автоклаве не пробывал делать толстолоба,косточки мягкие и консерва.На центр.рынке видел 350гр.

Оффлайн Vovk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
  • Лайков: 18
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Алчевск
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #3 : Декабрь 17, 2009, 15:38:13 pm »
Обязательно попробую, жаль что летом не выложил рецептик. ok

Оффлайн boltik2007(саня)

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 979
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • skype- boltik2007 тел.+79185797401
  • Местоположение: Ростов на-Дону
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #4 : Декабрь 17, 2009, 16:43:59 pm »
  да в автоклаве будет намного лучше!!! :)у меня даже щучьи головы тают :Dя их специально для кошки отдельно консервирую!  только для автоклава надо рыбки трошки поменьше накладывать.ато банки поразрывает!

bAd

  • Гость
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #5 : Декабрь 17, 2009, 18:21:57 pm »

Ниче се щучьи головы народ консервирует для котов
Можно к тебе кошака отдать на откорм, а то она шот у меня худенькая, а на таком спец пайке я думаю быстро поправится

Оффлайн boltik2007(саня)

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 979
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • skype- boltik2007 тел.+79185797401
  • Местоположение: Ростов на-Дону
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #6 : Декабрь 17, 2009, 20:37:09 pm »

Ниче се щучьи головы народ консервирует для котов
Можно к тебе кошака отдать на откорм, а то она шот у меня худенькая, а на таком спец пайке я думаю быстро поправится
   ну невыбрасывать!!! же .  я обрезаю головы,хвосты,и плавники!   

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #7 : Декабрь 17, 2009, 21:42:32 pm »
 ну невыбрасывать!!! же .  я обрезаю головы,хвосты,и плавники!   
Из них бульончик ok
а вывареные щучьи головы моя жена обожает! Ей и мяса не надо!

Оффлайн joker

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1369
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #8 : Декабрь 17, 2009, 23:24:58 pm »
Если скрестить имеющийся у Болтика автоклав ( да простит он меня за слитую инфу) да Туристовых Толстолобов ..... хм......  я таки знаю, что нам на фестах не хватает....

Оффлайн boltik2007(саня)

  • ЛУГАНСКИЙ КЛУБ РЫБАКОВ
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 979
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • skype- boltik2007 тел.+79185797401
  • Местоположение: Ростов на-Дону
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #9 : Декабрь 17, 2009, 23:32:52 pm »
     да всегда пжалуйста!!!!!!!!!  :D

Оффлайн Турист

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1300
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • LFRS
  • Местоположение: Луганская область г.Свердловск
Re: Консервы из толстолоба
« Ответ #10 : Декабрь 25, 2009, 15:37:32 pm »
Если скрестить имеющийся у Болтика автоклав ( да простит он меня за слитую инфу) да Туристовых Толстолобов ..... хм......  я таки знаю, что нам на фестах не хватает....
Та вопросов нет-зробым еще, баночка одна осталась, наверное как буду в Луганске в Уик-Энд завезу пацанам на пробу  beer.
ПыСы. Тока сегодня увидел ответы на мою тему,в непрочитанном раньше камп не показал stena, или я прое..ал.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #11 : Август 16, 2011, 18:59:36 pm »
Надоело Хе....недавно хряпнул шпрот и вот задумался..автоклав есть,щука не проблема,жидкого дыма куплю,чифира сварю,ну там соли и хрени всякой я думаю найду...только вот все мысли закрадываться - може кто уже варганил это дело с щуки в автоклаве?...или я буду первым?

Оффлайн Dimon

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1696
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Киев
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #12 : Август 22, 2011, 19:49:20 pm »
Саня Болтик в автоклаве щуку готовил точно, помоему в томате.

Оффлайн Дочь Гоши

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3702
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Камброд
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #13 : Август 22, 2011, 19:56:40 pm »
Шпроты - копченая килька замоченная в оливковом масле! Там автоклав не нужен! А жидкий дым - конкретный яд!

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Хе, суси и прочий эктрим
« Ответ #14 : Август 22, 2011, 20:10:07 pm »
Шпроты - копченая килька замоченная в оливковом масле! Там автоклав не нужен! А жидкий дым - конкретный яд!
Крпченная - это да...но жидкий дым мы не заметно едим с 19...какогото года...так что живы пока...ну то что он яд -это точно.
Саня Болтик в автоклаве щуку готовил точно, помоему в томате.
В томате я уже сто лет их делаю ,в масле щука мне не понравилась.