Автор Тема: Искусство гриля/копчения  (Прочитано 86109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #30 : Январь 10, 2013, 16:46:29 pm »
У меня с горечью получалось, иль шкуру на выброс? Иль чё не так делаю... heh

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #31 : Январь 10, 2013, 16:48:42 pm »
Шкурку тоже выкидывал. Вредная говорят

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #32 : Январь 10, 2013, 17:05:50 pm »
Я как то попробывал окорок завернуть в марлю, типа фильтра получилось, шкура была без горечи и на цвет красиво, но получился сухой. Надо попробывать воды в поддон налить

Оффлайн golf3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Лайков: 13
  • Пол: Мужской
  • golf3
  • Местоположение: везде
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #33 : Январь 10, 2013, 17:27:33 pm »
Не надо ни какой воды,марли и всяких извращений,горький вкус получился потому что было влажное мясо,курицу маринуешь потом промываешь и даешь немножко обветриться чтобы шкура была сухая и коптишь,все будет ГУД!!!

Оффлайн Kostas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Лайков: 65
  • Пол: Мужской
  • ловись рыбка большая и еще бОльшая!
  • Местоположение: Луганск
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #34 : Январь 10, 2013, 18:13:01 pm »
Саня 2:golf 3-рецепт гиппопотама ,если не секретный,плиз в студию,думаю многим будет интересно :-)! С ув.

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #35 : Январь 10, 2013, 19:26:33 pm »
Саня 2:golf 3-рецепт гиппопотама ,если не секретный,плиз в студию,думаю многим будет интересно :-)! С ув.

 :D :D :D :))

Оффлайн GPA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Краснодон.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #36 : Январь 10, 2013, 19:37:58 pm »
У меня с горечью получалось, иль шкуру на выброс? Иль чё не так делаю... heh
Если я не ошибаюсь, то есть горечь или нет, зависит от дерева которым коптиш.

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #37 : Январь 10, 2013, 19:52:41 pm »
Если я не ошибаюсь, то есть горечь или

Ошибаешся. От стружки это не зависит! reed

Оффлайн GPA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Краснодон.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #38 : Январь 10, 2013, 19:55:34 pm »
Ошибаешся. От стружки это не зависит! reed
ТОгда не знаю, коптил на вишне горчило, на яблоне было отлично.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #39 : Январь 10, 2013, 20:18:31 pm »
Если я не ошибаюсь, то есть горечь или нет, зависит от дерева которым коптиш.
  Все верно. Вишни много нельзя, ложу немного. Раз на вишне попробовал, вообще гадость

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #40 : Январь 10, 2013, 20:28:42 pm »


ТОгда не знаю, коптил на вишне горчило, на яблоне было отлично.

Горчило вот по этой причине! Саша golf3  уже ответил! Нужно после просола обязательно провялить мясо! reed

Не надо ни какой воды,марли и всяких извращений,горький вкус получился потому что было влажное мясо,курицу маринуешь потом промываешь и даешь немножко обветриться чтобы шкура была сухая и коптишь,все будет ГУД!!!

Оффлайн GPA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Краснодон.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #41 : Январь 10, 2013, 20:33:20 pm »

Горчило вот по этой причине! Саша golf3  уже ответил! Нужно после просола обязательно провялить мясо! reed

Спасибо.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #42 : Январь 10, 2013, 20:50:44 pm »
Вялить нужно все! Вот попробуйте чисто на вишне, потом расскажите

Оффлайн GPA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Краснодон.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #43 : Январь 10, 2013, 20:54:30 pm »
На ошибках учатся, особенно на своих. Буду дальще осваевать. А на счет вишни теперь в курсе буду.

Оффлайн Kostas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Лайков: 65
  • Пол: Мужской
  • ловись рыбка большая и еще бОльшая!
  • Местоположение: Луганск
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #44 : Январь 10, 2013, 21:47:40 pm »
учиться нужно на чужих :-) !есть теория что правильное горячее кончение производят ОЛЬХОВЫМИ опилкам с добавками можевельника(в идеале)или с примесями опилок /мелких веточек фруктовых деревьев.я хочу попробывать с веточками малины-как советовал Сталкер.так что здесь как и в рыбалке-на вкус и цвет фломастеры разные! :-) пы.сы. Сало когда делаю -обязательно заворачиваю в марлю-и цвет красивше и горечи меньше на краях. С ув.