Автор Тема: Искусство гриля/копчения  (Прочитано 86065 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Колыван(Саня)

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 341
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Клуб бормотологов
  • Местоположение: Луганск
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #90 : Июль 30, 2013, 20:15:01 pm »
А лучше скумбрию перевязывать.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #91 : Июль 30, 2013, 20:16:12 pm »
Морскую надо было на верхнюю полку уложить :) Ничего Серега, приловчится.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #92 : Июль 30, 2013, 20:18:15 pm »
Скумбрия не любит большой температура,   щуке и окуню по барабану

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #93 : Июль 30, 2013, 20:23:30 pm »
Скумбрия не любит большой температура,   щуке и окуню по барабану
Я это понял ...надо все отдельно делать ..но вкус супер.

Оффлайн GPA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Краснодон.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #94 : Июль 30, 2013, 20:51:57 pm »
щука супер пупер а скумбрия всетаки полопалась...
У меня такое было когда я решил закоптить Скумбрию вместе с сайрой. Сайра полопалась, а скумбрия нет. Это был первый раз когда я коптил морскую рыбу, как говорится "учится, учится и еще раз учится". Потом я их коптил уже раздельно.

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #95 : Июль 30, 2013, 23:30:42 pm »
Когда то вычитал что при копчении  жирной морской рыбы, типа скумбрии, в опилки или щепки добавляют немного свежих веточек акации, сам еще попробывать не успел.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #96 : Июль 31, 2013, 18:48:36 pm »
Вопрос ...
Кишки скумбрии создают горечь ,может всетаки на горячее копчение их науй ???а еще - может ее марлей обтянуть ? а ?...
У сало есть рецепт перед копчением или нет?,можно отварить в рассоле 10 мин (соль,перец всякий)просушить и вперед...или всетаки ктото готовит по своему?...
а часть мяса какая лучше всего? ( свинина)...за курицу вроде все ясно.
..еще говорят что можно фрукты коптить , тое грушу дичку на компот , кто пробовал ?
...потом грибы - говорят что вообще супер зимой суп из них,но я и так знаю что супер ,но теща сушит в печи и при этом они дымком попахивают.А?
...Окунь супер , но щука суховата , может на нее с верху сало ложить?

Оффлайн СТАЛКЕР

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1974
  • Лайков: 107
  • Пол: Мужской
  • фидер круче любой снасти ! ! 0721521395
  • Местоположение: АЛЧЕВСК
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #97 : Июль 31, 2013, 19:10:31 pm »
попробуйте на малине ! я пробовал всем понравилось !малиновые ветки сухие достать не проблема . режиш на кусочки см по 2-3 ! и цвет и вкус ! а от фруктовых я отказался !

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #98 : Июль 31, 2013, 21:10:40 pm »
...Окунь супер , но щука суховата , может на нее с верху сало ложить?

Серёга на щуку можно просто положить... :D В копчении она не очень. Много раз коптили её и по сравнению с другими рыбами - не то. ИМХО. А вот попробовал леща донцовского как-то - вот это бомба! ok

Так что лучше окуня копти и наслаждайся. :)

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4483
  • Лайков: 32
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #99 : Июль 31, 2013, 21:22:53 pm »
щуку коптят форшированной и в том числе салом....уууууууууу....без пальцев невзначай можно остаться, тупо откусить!)))
Ностоятельно рекомендую. Ложить на спинку. В чешуе.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #100 : Июль 31, 2013, 21:27:28 pm »
Та я тоже думал закоптить вот это-

...всеровно добьюся того что не добиваемо ...характер такой ,будет у меня щука и сочная и вкусная ..сто пудов.

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #101 : Август 01, 2013, 19:18:29 pm »
Можно попробовать налить воды в поддон для сбора жира, чтоб сухость убрать, так с курицей делают, а по поводу сала я сперва натираю его солью со специями и в холодильник на два, три дня, а потом в коптильню, вчера коптил трошки, на абрикосе  ok




Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #102 : Август 01, 2013, 19:51:25 pm »
Сало - бомба  ok, это я тоже уже испытал .Там вопросов нет. ok

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #103 : Август 03, 2013, 21:14:26 pm »
Продолжал я сегодня копченную эпопею ---первым делом - САЛО)))) по новому рецепту - отварка 10 мин в рассоле перед копчением-

потом просушка в течении полу часа и вперед на огонь -

по истечению полу часа и двадцати минут остывания не открывая крышку получил продукт с ног сшибающий на раз-

...потом пошли экскременты по куриным частям тела -

...но тут работы не початый край , в этот раз немного передержал - для окорока не накаченного (нормального) 25 минут достаточна , а я все 40-к )))


Оффлайн _Fisher_

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 98
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Лисичанск
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #104 : Август 04, 2013, 07:18:04 am »
...потом пошли экскременты по куриным частям тела -


...но тут работы не початый край
Серый может эксперементы!а то экскременты,та работы не початый край,че то не то...

« Последнее редактирование: Август 04, 2013, 07:23:16 am от _Fisher_ »