Автор Тема: Искусство гриля/копчения  (Прочитано 85853 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AnOk

Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #75 : Июнь 18, 2013, 08:59:24 am »
Работа задолбала,решил сегодня после трудового дня вырваться с семьёй на пикник на Боровую,ну и покоптить сальца,мяска, и рыбки конечно.
ухтыжка как аппетитно выглядит! :) Прям слюнки потекли. А как долго коптились эти кусочки рыбы?

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #76 : Июнь 18, 2013, 11:13:54 am »
Подскажите где можно купить опилок (фруктовых), уже все деревья допилил. С уважением
Ольховые находил тут http://lugansk.prom.ua/Opilki.html, а фруктовые не знаю heh

Оффлайн Любитель Степаныч

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 993
  • Лайков: 39
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Жовтневый район
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #77 : Июнь 18, 2013, 11:30:12 am »
Спасибо за подсказку, буду искать фруктовые! С уважением

Оффлайн Зелёный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 713
  • Лайков: 11
  • Местоположение: Г. Кировск, луганской
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #78 : Июнь 18, 2013, 12:30:53 pm »
А как долго коптились
  Скумбрия коптится 18мин, сельдь 12. Окунь, смотря от размера, 20-30. Если в первый раз коптишь чего-то новое - просто контролируешь в процессе. Обычно одного раза глянуть хватает, что-бы определить сколько ещё осталось до полной готовности, тем более, что открывание крышки на 8-10-ой минуте - это просто часть процесса копчения.

Оффлайн Вован.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 659
  • Лайков: 10
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #79 : Июнь 18, 2013, 19:30:12 pm »
ухтыжка как аппетитно выглядит! :) Прям слюнки потекли. А как долго коптились эти кусочки рыбы?
Куски здоровые,поэтому коптил чуть больше часа,не большую 30-40 мин копчу.Мясо,сало 1,5-2 часа.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #80 : Июнь 18, 2013, 22:50:22 pm »
Спасибо за подсказку, буду искать фруктовые! С уважением
Я абрикосу спилил . :)

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #81 : Июль 28, 2013, 21:13:31 pm »
 Купил селедку и скумбрию, по 3 шт. Сегодня закоптил в самодельной коптильне

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #82 : Июль 28, 2013, 21:28:41 pm »
Купил селедку и скумбрию, по 3 шт. Сегодня закоптил в самодельной коптильне
Опилки с чего???...цвет классный.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #83 : Июль 28, 2013, 21:40:23 pm »
Сухие веточки яблони и абрикос, главное на вишне не коптить, разве не много можно добавить для цвета, а так горечь от вишни

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #84 : Июль 28, 2013, 21:43:14 pm »
Сухие веточки яблони и абрикос, главное на вишне не коптить, разве не много можно добавить для цвета, а так горечь от вишни
Вишни валом у меня ...абрикосы еще больше ,как раз завалил ствол ,спасибо Сань...пока на ольхе тренироваться буду,с коптильней набрал до кучи.

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #85 : Июль 28, 2013, 21:51:29 pm »
   дым пойдет  на 5-10 минут, убирай на 10 минут не отрывай ее, потом опять на 5-10 мин. Потом не отрывай, пусть постоит минут 20. Если не понравиться еще разок. Главное подвялить ее, тогда цвет супер, а с мокрой хреновый цвет

Оффлайн comrad

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1790
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • Уходим, уходим, уходим! наступят времена почище...
  • Местоположение: Луганск, Станица, Владивосток
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #86 : Июль 28, 2013, 21:54:34 pm »
кроме ольхи хорошо яблоня, отлично - малина, смородина. в вишне полно смолы, в коптилке конденсируется деготь. абрикос не пробовал, но скорее всего то же смолистый.
по началу заготавливал по пакетикам, теперь проще - когда заряжаю коптилку иду в огород и срезаю пару малиновых веток, они в любое время года под рукой

Оффлайн Rapala

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3142
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: северодонецк
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #87 : Июль 28, 2013, 21:59:05 pm »
В том году мешок веток наломал, и на чердак, полез и взял сколько надо

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Коптильни для горячего копчения
« Ответ #88 : Июль 29, 2013, 07:14:15 am »
ЁЁЁ-мое ,малины тоже валом,спасибо.

Оффлайн SERЫЙ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5450
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Серый шлет тебя адм.....
  • Местоположение: СССР.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #89 : Июль 30, 2013, 20:06:29 pm »
Вобщем первый блин комом ...щука супер пупер а скумбрия всетаки полопалась...но вкус бомба ,не заметил как одна улетела во внутрь.



..еще мне сказали что если скумбрию высушить аж чуть ли не до таранки то на горячее копчение она не будет рассыпаться и бдет супер пупер. ok