Автор Тема: Искусство гриля/копчения  (Прочитано 85830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #45 : Январь 10, 2013, 21:55:03 pm »
!есть теория что правильное горячее кончение производят ОЛЬХОВЫМИ опилкам с добавками можевельника(в идеале)


Костик, я тебя умаляю исправь букавки, а то не хорошо получается... reed :D :D :D :))

Оффлайн GPA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 893
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Краснодон.
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #46 : Январь 10, 2013, 21:58:57 pm »
 
горячее кончение
Эт как? :D :D :D

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #47 : Январь 10, 2013, 22:51:15 pm »
Вот и я думаю курицу в марлю замотать, чтоб можно было и шкуру съесть, а не на выброс. Вся гадость должна остаться на марле, эт как чешуя у рыбы.

Оффлайн golf3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Лайков: 13
  • Пол: Мужской
  • golf3
  • Местоположение: везде
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #48 : Январь 10, 2013, 23:12:35 pm »
Kostas Костя можно вместо малины виноградную лозу порезанную в такую же фракцию как малина,пор поводу можжевельника так он в этом варианте выступает как антибактериальное средство не более,а если много можжевельника то возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом(особенно у детей и у лиц с ослабленными иммунитетом )

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #49 : Январь 11, 2013, 00:31:58 am »
Kostas Костя можно вместо малины виноградную лозу порезанную в такую же фракцию как малина,пор поводу можжевельника так он в этом варианте выступает как антибактериальное средство не более,а если много можжевельника то возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом(особенно у детей и у лиц с ослабленными иммунитетом )

Та нет Санёчек, ты про гипопотама всё же расскажи, что да как? 8) :D

Оффлайн golf3

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 566
  • Лайков: 13
  • Пол: Мужской
  • golf3
  • Местоположение: везде
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #50 : Январь 11, 2013, 01:09:30 am »
блин,ну взяли в зоопарке в луганском хотели вьетнамскую свинью,но сторож матюк все продал говорит мол Новый год всех купили и продал по адекватной цене маленького гипека! :D :D

Оффлайн ChubHunter®

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4950
  • Лайков: 11
  • Пол: Мужской
  • Землю - крестьянам, кресты - Землянам!!!
  • Местоположение: 13-й РЕГИОН. Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #51 : Январь 11, 2013, 08:26:17 am »
  Гипек - это весч!:)) :D beer ok

Оффлайн Kostas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Лайков: 65
  • Пол: Мужской
  • ловись рыбка большая и еще бОльшая!
  • Местоположение: Луганск
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #52 : Январь 11, 2013, 10:52:14 am »
блин.токо щас зашел увидел что обшипся чуток !имел ввиду горячее коП П П чение.!прошу выбачення у честнОй компании ,ну тема ж про кулинарию и люди адекватные:-) шутники :-) !golf 3 -Санька-спасибо за науку !буду эксперементировать !было б с чем!с ув.

Оффлайн СТАЛКЕР

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1968
  • Лайков: 107
  • Пол: Мужской
  • фидер круче любой снасти ! ! 0721521395
  • Местоположение: АЛЧЕВСК
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #53 : Январь 11, 2013, 18:36:21 pm »
я с рыбой эксперементировал на разных породах. неплохо получаеться со смородиной черной она дает темно красный цвет .но малина дает хороший аромат ! и золотистый цвет . да и найти ее не проблема ! ради эксперимента прошолся по частному сектору и нарезал .не кто слово не сказал  тем более что режиш сухую ! дома у меня весит пучек под крышей . надо -взял веточку порезал и готово . я коптил сельдь и скумбрию . чищу режу на порционные куски и обсаливаю даю полежать в соли 1 час после промываю обсушую бумагой или полотенцем и копчу 15-20 мин !

Оффлайн Лёня

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 373
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • 095-390-99-55, 096пять82251два
  • Местоположение: Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #54 : Январь 11, 2013, 19:25:09 pm »
Вот фото моей коптильни...
Ну спасибо, честно - не ожидал такой подробной наглядности, материал есть на такую же, буду делать себе,  ok beer beer beer

Оффлайн Санчо

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 452
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Каменный брод/Россия, Волжский
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #55 : Январь 12, 2013, 13:11:24 pm »
Ну спасибо, честно - не ожидал такой подробной наглядности, материал есть на такую же, буду делать себе,  ok beer beer beer
Та не за шо beer

Онлайн Zmey

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1946
  • Лайков: 61
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск,Славяносербск
    • Рыбалка в Луганском регионе...
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #56 : Январь 12, 2013, 21:35:10 pm »
Народ подскажите, сколько ольховых опилок ложить в коптильню?

Оффлайн Вован.

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 659
  • Лайков: 10
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Северодонецк
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #57 : Январь 12, 2013, 22:16:47 pm »
Я ложу 1.5-2 см в основном несколько пород плодовых(опилки не мелкие),ольху поискать ещё надо.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4482
  • Лайков: 32
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #58 : Январь 12, 2013, 22:32:23 pm »
когда-то сухих мелких веточек с абрикосы закинул в коптильню, и через 25 мин. рыба была готова и прекрасно выглядела и пахла.

Оффлайн Kostas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 826
  • Лайков: 65
  • Пол: Мужской
  • ловись рыбка большая и еще бОльшая!
  • Местоположение: Луганск
Re:Искусство гриля/копчения
« Ответ #59 : Январь 12, 2013, 23:38:22 pm »
а я ложу пару хороших жмень в центр потому что коптильню ставлю не на костер а на газовую походную печь.с ув.