Автор Тема: Искусство гриля/копчения  (Прочитано 85879 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #255 : Март 18, 2018, 20:24:46 pm »
Попробовал сделать ветчину- кило лопатки+300гр щеки+12гр нитритки+7гр соли+щипотка черного молотого+зубок чеснока+150 ледяной воды-долго вымешивал- в холодильник- через сутки четверть перемолол- все перемешал- в пленку+сетку. Первую колбасятину сегодня томил в духовке около 3 часов(пытался регулировать температуру по градуснику, в низу воду охлаждал, дверцу приоткрывал- не реально!) Первую- достал- аромат- бомба! И все остальные качества, кроме солености...







Оффлайн bob

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 451
  • Лайков: 3
  • Местоположение: Луганск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #256 : Март 19, 2018, 11:57:07 am »
Я вниз ставлю глубокий противень с прокаленным песком. На него обычный противень. На него большую форму для выпечки. В нее и наливаю воду. Колбаса выше на решетке. Если что-то капает, то в воду. Градусник вставляю в приоткрытую дверь на уровне колбасы. Он не дает двери закрыться. Газ на минимум. Удается держать 80-85 градусов.

Оффлайн doktor

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 514
  • Лайков: 46
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск Гайка
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #257 : Май 02, 2018, 16:34:01 pm »
Подоспела у меня сыровялка раньше времени. Брал кусок задка вместе с салом, накрошил мелко(5*5) фарша 1360гр+ нитритки 28гр+8гр "салями праванс" комплексная приправа. Сутки в холодильнике- набил в свинную кишку-6 ночей на балконе, 6 дней в холодильнике, усохло на 25-28%.
url=https://b.radikal.ru/b06/1805/1c/53414a140181.jpg][/url]


На вкус- готовая, соли можно было бы чуть больше, оставлю доходить в холодильнике.

Оффлайн Grizzly(Сергей)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 371
  • Лайков: 93
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #258 : Май 02, 2018, 23:10:00 pm »
Когда на дегустацию приезжать?!

Оффлайн bob

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 451
  • Лайков: 3
  • Местоположение: Луганск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #259 : Май 03, 2018, 12:40:07 pm »
Вялил только в холодильнике на нижней полке. Каждый день крутил. Подвесить нет возможности. Оболочка 35 мм. Готовилось примерно 30 дней.

Оффлайн bob

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 451
  • Лайков: 3
  • Местоположение: Луганск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #260 : Май 11, 2018, 09:58:57 am »
Развлекался к празднику.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4482
  • Лайков: 32
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #261 : Май 12, 2018, 07:53:32 am »
разнообразим рыбкой, внутри лимон, зелень, специи....это простая скумбрия, а за уши не оттянешь! Рекомендую. Маринуется совсем не долго, хватит пару часиком, но еще вкуснее охлажденной! beer

Оффлайн Бусыгин Игорь

Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #262 : Июль 20, 2018, 09:37:10 am »
Дети попросили закоптить скумбрию ,вот я и решил поделиться как я копчу скумбрию в домашних условиях .
Первым делом купил скумбрию обязательно с головой,удалил жабры ,разрезал живот и удалил кишки,надо потом обязательно хорошо рыбу вымыть . Купил 6 скумбрий и буду солить сухим способом - пол стакана сахара ,два стакана соли и специи . Скумбрию натираю и ложу в холодильник на просаливание ,скумбрия будет солиться с 10.00 - 22.00 . Потом я ее промываю хорошо и вешаю до утра на просушивание .На следующий день скумбрия уже подсохла и готова к копчению . Вот тут и кроется небольшой секрет . У меня коптильня покупная и дно сильно нагревается ,при этом нагревая поддон для жиронакопителя , который в свою очередь при большом нагреве образует из жира пар .Что бы этого не происходило я ложу под поддон вишневые палочки,это нужно для того что бы поддон не касался дна и не так сильно грелся . Да еще - я решетку на которую положу скумбрию закрываю фольгой ,так проще потом мыть коптильню.И теперь главное - соблюдения температурного режима ,если дать большую температуру то шкурка у скумбрии полопается или вообще может слезть , а это не аппетитно смотрится .Я делаю так - с начала накручиваю температуру и как только пошел дымок , убираю огонь и продолжаю коптить 20 - 30 мин. Выключаю огонь и отставляю до полного остывания коптильне ,этой температуры и времени хватает рыбе прокаптиться.
Приятного аппетита !
« Последнее редактирование: Июль 20, 2018, 09:51:05 am от Бусыгин Игорь »

Оффлайн ezo

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Лайков: 1
  • Пол: Мужской
  • Торопись неспеша!
  • Местоположение: Луганск, центр
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #263 : Июль 21, 2018, 17:02:40 pm »
 Как говорила одна бабушка: "О-б-ъ-е-д-и-н-е-н-и-е!" (В смысле "объедение"). :D

Оффлайн Серёга761

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Свердловск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #264 : Июль 26, 2018, 11:42:26 am »
Всем привет. Подскажите где можно у нас купить щепу и по чём. Знаю что самому можно сделать, но все же интересно, может не стоит оно того.

Оффлайн NVN

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 47
  • Лайков: 23
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #265 : Июль 26, 2018, 17:16:07 pm »
На Цр где торгуют деревянными изделиями,прямо на входе.Сто руб. мешок.

Оффлайн Серёга761

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Свердловск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #266 : Июль 26, 2018, 18:19:40 pm »
На Цр где торгуют деревянными изделиями,прямо на входе.Сто руб. мешок.
Спасибо,  а мешок какого размера (сколько примерно кг)  и какой вид дерева?

Оффлайн NVN

  • Участник форума
  • **
  • Сообщений: 47
  • Лайков: 23
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #267 : Июль 26, 2018, 21:17:40 pm »
Ольха.Мешок обыкновенный,белый.Вес не знаю,но легкий.Есть там и другие виды,но цену не знаю.Это если направляться от "Рембыт техники,на входе справа.

Оффлайн Серёга761

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Свердловск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #268 : Июль 26, 2018, 22:43:04 pm »
Ольха.Мешок обыкновенный,белый.Вес не знаю,но легкий.Есть там и другие виды,но цену не знаю.Это если направляться от "Рембыт техники,на входе справа.
Спасибо

Оффлайн Серёга761

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 161
  • Лайков: 2
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Свердловск
Re: Искусство гриля/копчения
« Ответ #269 : Июль 26, 2018, 22:45:09 pm »
Спасибо,  а мешок какого размера (сколько примерно кг

Тебе столько копченостей не съесть!

Мне нужно для холодного копчения, а там щепы уходит дофига, особенно если более суток коптить.