Автор Тема: взаимоотношения арендаторов и рыболовов  (Прочитано 91729 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Судак66

  • Гость
Луганский облрыбкомбинат (вопросы и ответы)
« Ответ #30 : Июнь 14, 2009, 22:40:13 pm »
По вопросам деятельности Счастьинского производственного участка Луганского облрыбкомбината (пруды -охладители Счастьинской ТЭС), есть такая информация:        "
  Предприятие «Луганский рыбкомбинат»  ведет  рыбохозяйственную деятельность в прудах- охладителях  Луганской  ТЭС с 1970-х годов , так как пруды- охладители находились на балансе рыбкомбината на основании распоряжений Луганского облисполкома №15 от 04.01.1972г, №417 от 12.10.1976г., №415 от 01.09.1978г, №671 от 04.10.1983г, №166 от 22.05.1986г, и распоряжения председателя областной госадминистрации №83 от 23.01.1996г.. В соответствии с законодательными и нормативными актами, инструкциями СССР, УССР а впоследствии независимого государства Украина, специалистами  предприятия регулярно производилось вселение рыбопосадочного материала различных видов рыб в пруды- охладители Луганской ТЭС, а затем, в соответствии с технологическим циклом, отлов рыботоварной продукции с последующей реализацией населению Луганской области.
         Предприятие занималось рыбоводством  в прудах- охладителях №1; 2; 3;  и водоподающем канале Луганской ГРЭС.  И так как, занятие рыбоводной деятельностью в прудах- охладителях №1; 2; 3; и водоподающем канале  имеет большое значение  для Луганской области, то по согласованию с Луганской областной госадминистрацией, Госдепартаментом рыбного хозяйства Украины, в 1996г. Луганским облрыбкомбинатом были заключены договора аренды на пруды- охладители №1; 2; 3; и водоподающий канал с собственником прудов –Луганской ГРЭС.  Впоследствии Институтом рыбного хозяйства Украинской академии аграрных наук  было сделано биологическое обоснование и разработан Режим рыбохозяйственной эксплуатации прудов- охладителей и водоподающего канала Луганской ТЭС и утвержденного Главрыбводом Украины 20.03.2000г., со сроком действия с 01.01.2000г. по 31.12.2010г., и указан Пользователь- ОАО «Луганское областное производственное сельскохозяйственно-рыбоводное предприятие» ( далее ОАО «ЛОПСРП»).  Право на проведение вселения в. ж. р. в пруды охладители ЛТЭС предоставлено пользователю- ОАО «ЛОПСРП» по соответствующему биологическому обоснованию. Рекомендуемые объемы и качественные показатели посадочного материала регламентировались Режимом. ОАО «ЛОПСРП» в соответствии с  рекомендациями Режима, ежегодно вселял в пруды –охладители ЛТЭС товарные виды рыб.
          Сопоставляя данные динамики зарыбления и динамику вылова товарной рыбы на прудах- охладителях ЛТЭС , можно сделать определенное заключение о том, что для отлова товарной рыбы в прудах- охладителях ЛТЭС  потребуется не менее  15-ти лет.
                                         
 У ОАО «ЛОПСРП» есть все правовые основания для вылова рыботоварной продукции, принадлежащей  предприятию на праве собственности, из прудов –охладителей ЛТЭС:
- Согласно определения Хозяйственного Суда Луганской области , решение суда, которое вступило в законную силу, никем не оспорено и обязательно для исполнения, ОАО «ЛОПСРП» с 01.05.2009г. добровольно приступило к исполнению решения Суда путем реализации своей рыботоварной продукции через отловочные талоны, с дальнейшей подготовкой для промышленного вылова рыботоварной продукции, принадлежащей  предприятию на праве собственности. Все документы, подтверждающие право собственности на данную рыботоварную продукцию проверены Хозяйственным Судом Луганской области, находятся в материалах дела , что подтверждается Определением Хозяйственного Суда Луганской области.
-Так как пруды- охладители являются частью охлаждающей системы  Луганской ТЭС( т.е.  внутренними хозяйственными водоемами, техническим подразделением – цех), полностью отвечают требованиям прудов по характеру строительства, режиму эксплуатации и ведению интенсивного рыбного хозяйства.  В частности, вода забирается из реки Северский Донец, проходит через турбины ТЭС, нагревается и сбрасывается в водоподающий канал и далее проходит через пруды- охладители №1; 2; 3, а затем сбрасывается в р. Айдар. Помимо целей охлаждения пруды служат резервуаром для создания определенного запаса воды на случай снижения расхода р. Северский Донец в летние месяцы. Никакой прямой связи с естественными водоемами  пруды –охладители не имеют и не являются природными водоемами,   на которые распространяется действие Закона Украины «О животном мире» и,  соответственно,  не подпадают под юрисдикцию органов рыбоохраны. Природная рыба из р. Северский Донец в пруды –охладители может попасть только пройдя через насосные станции и турбины ТЭС, где она, естественно, погибает ;
- Также определением Луганского областного административного суда  работникам Луганскгосрыбохраны запрещено препятствовать ОАО «ЛОПСРП»  распространять отловочные талоны, и препятствовать собственнику рыботоварной продукции, ОАО «ЛОПСРП», осуществлять в соответствии с Конституцией Украины, Хозяйственно- процессуальным Кодексом Украины и Законодательными актами Украины все действия, связанные с правом собственности.
. Согласно ст. 321 ГК Украины « право собственности является нерушимым. Никто не может быть противоправно лишен этого права либо ограничен в его осуществлении ». П.6 ст. 319 ГК Украины четко предусматривает «Государство не вмешивается в осуществление собственником права собственности».  Так как рыботоварная продукция  предприятия не подпадает под действие ЗУ «О животном мире», и у ОАО «ЛОПСРП» нет заключенных договоров с органами рыбоохраны на охрану  рыботоварной продукции, должностные лица органов рыбоохраны, осуществляют свою деятельность на прудах- охладителях Луганской ТЭС незаконно, что подтверждается определением Административного Суда Луганской области .     

         Информация из разных источников( официальных и частных). Достоверность может быть подтверждена оригиналами, в соответствии с Законодательством Украины.

Оффлайн Турист

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1300
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • LFRS
  • Местоположение: Луганская область г.Свердловск
Re: Луганский облрыбкомбинат (вопросы и ответы)
« Ответ #31 : Июнь 14, 2009, 22:58:14 pm »
Воде бы как грамотно и убедительно, но непонятно выражение (Никакой прямой связи с естественными водоемами  пруды –охладители не имеют и не являются природными водоемами,   на которые распространяется действие Закона Украины «О животном мире» и,  соответственно,  не подпадают под юрисдикцию органов рыбоохраны) если забор из Донца а сброс в Айдар не есть ли прямая связь с естественными водоёмами?! Тут шото не так. Получается все арендные водоемы не имеющие связи с естест.водоемами не подчиняются рыбинспекции?

Судак66

  • Гость
Re: Луганский облрыбкомбинат (вопросы и ответы)
« Ответ #32 : Июнь 14, 2009, 23:18:17 pm »
Тут шото не так. Получается все арендные водоемы не имеющие связи с естест.водоемами не подчиняются рыбинспекции?

Читай внимательнее ЗУ "О животном мире"  и  специальный статус прудов -охладителей  ЛТЭС, а также нормативные акты Украины. Не все арендные водоемы регламентируются  инструкциями для внутреннего пользования Луганскрыбохраны, которые не являются строго обязательными для исполнения( т.е. не З А К О Н Ы  Украины.)

Оффлайн kololaevich

Re: Луганский облрыбкомбинат (вопросы и ответы)
« Ответ #33 : Июнь 15, 2009, 08:41:47 am »
Спасибо, вроде понятно.
Что должна предьявлять охрана (билетёры) при обелечивании, чтоб отличить их от машенников если таковые будут???

Оффлайн ANDREY_UA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Ровеньки
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #34 : Октябрь 17, 2009, 09:04:29 am »
 В сентябре были скентом на Дьяковском,блеснили с лодки,нарисовалась такая картина: сидит мужик,у него 3 снасти на планктон,отвалил мужик аж 60 гр. С вечера ни одной поклевки. Когда рассвело,отплывает от сторожки мужик в лодке и спокойно при всех проверяет сети от скалы аж в самый гузырь,как раз там где сидит мужик с тремя донками и мечтает о хорошем улове на зарыбленом водоеме. stena

Оффлайн Законник

  • Герой отстойника
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Лайков: 0
Надо ли платить деньги, на арендованом пруду
« Ответ #35 : Июль 13, 2010, 00:03:53 am »
 В правилах любительского и спортивного рыболовства зарегистрированых в Министерстве юстиции Украины от 28.04.1999 г. № 269/3562 в раздел 4 Осуществление любительского рыболовства написано следущие.

 Право бесплатного рыболовства на водоемах, где ведено платное рыболовство, а также на тех которые закреплены за общественными обьеденениями, имеет( при наличии соотвествующего удостоверения);

 - ивалиды 1 и 2-й группы, участники войны и вооруженных конфликтов,
-участники ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС 1 и 2-й категорий, также дети до 16 лет.

  Так давайте оставивать свои права. box
 

Оффлайн Алекс-378

  • ТРОЛЛЬ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: С моста, 93 столб
А у вас на Луганщине что, много таких водоемов, де продает лицензии рыбинспекция на лов с лотки и льда? Да они стоят 5 гривень единоразово и 35 копеек в день - такую фигню стыдно не заплатить даже нищему.

Цитировать
1.1. Дія цих Правил рибальства поширюється на всі водні об'єкти України (далі - водойми) та їх придаткову систему в межах, яких вона сягає за максимальних паводків (за винятком водойм, які знаходяться на території природно-заповідного фонду, риборозплідних господарств, водойм, які мають обмеження щодо їх спеціального використання (питні, технічні тощо), штучно створених ізольованих водойм або їх ділянок, на яких лов (добування) водних живих ресурсів заборонено).
Цитировать
2.1. Терміни, що використовуються в цих Правилах рибальства, мають таке значення:

дозвіл на право здійснення любительського і спортивного рибальства - документ, що видається за плату органами рибоохорони на право здійснення любительського і спортивного рибальства за умов спеціального використання водних живих ресурсів на спеціально визначених для цієї мети водоймах (їх ділянках);

Цитировать
3.1. Любительський і спортивний лов риби і водних безхребетних для власних потреб дозволяється всім громадянам України, іноземцям, а також особам без громадянства у всіх водоймах України, за винятком вилову у водоймах природно-заповідного фонду, ставкових та інших риборозплідних господарствах, водоймах, спеціальне використання яких обмежене (питні, технічні, лікувальні та інші), водоймах, де лов або добування (далі - лов) заборонені цими Правилами рибальства.

Цитировать
3.3. Любительське рибальство на окремих водоймах або їх ділянках (далі - водойми) в місцях концентрації (скупчення) риб, водних безхребетних здійснюється на засадах їх спеціального використання за спеціальними дозволами органів рибоохорони.

3.5. Дозволи на право здійснення любительського рибальства на засадах спеціального використання водних живих ресурсів видаються органами рибоохорони.

3.6. За видачу дозволів справляється плата, розмір якої встановлюється Укрдержрибгоспом за узгодженням з Мінфіном.

Цитировать
3.10. Для створення сприятливих умов любительського рибальства та надання відповідних послуг рибалкам - любителям на ізольованих водоймах місцевого значення або ділянках таких водойм можуть створюватись в установленому законодавством порядку культурні рибні господарства (далі - КРГ).

Створюються такі господарства за погодженням з органами рибоохорони. Розпорядження цими водоймами здійснюється відповідно до статті 8 Водного кодексу.

Режим любительського рибальства в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.

Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.

Розмір плати за лов риби в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.


Користувачами (засновниками) КРГ можуть бути фізичні або юридичні особи всіх форм власності.

Цитировать
3.15. Забороняється лов водних живих ресурсів:
у водоймах риборозплідних і товарних рибних господарств;

Цитировать
4.1. Любительський лов риби, інших водних живих ресурсів здійснюється:

на водоймах загального користування - безкоштовно;

на водоймах, наданих громадським об'єднанням для організації любительського рибальства:

членам таких об'єднань - за їх членськими квитками;

іншим громадянам - за платними відловлювальними картками, які видаються цими об'єднаннями. Вартість таких карток встановлюється громадськими об'єднаннями за погодженням з фінансовими органами Автономної Республіки Крим або відповідної області та з органами рибоохорони;

на водоймах, де впроваджене платне рибальство, лов з берега, з човнів або з криги - за платними дозволами, що видаються органами рибоохорони.

Установлення плати за рибальство з берега допускається тільки на річках, площа водозбору яких не перевищує 50 тис. квадратних кілометрів.

Право безплатного рибальства на водоймах, де впроваджене платне рибальство, а також на тих, що закріплені за громадськими об'єднаннями, надається (за наявності відповідного посвідчення):

інвалідам I та II груп;

учасникам війн та збройних конфліктів;

учасникам ліквідації аварії на Чорнобильській АЕС I та II категорій, а також дітям до 16 років.
http://www.svshunt.com/eng/reg3562
« Последнее редактирование: Июль 13, 2010, 01:15:31 am от Алекс-378 »

Оффлайн Турист

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1300
  • Лайков: 6
  • Пол: Мужской
  • LFRS
  • Местоположение: Луганская область г.Свердловск
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #37 : Июль 13, 2010, 08:23:38 am »
В правилах любительского и спортивного рыболовства зарегистрированых в Министерстве юстиции Украины от 28.04.1999 г. № 269/3562 в раздел 4 Осуществление любительского рыболовства написано следущие.

 Право бесплатного рыболовства на водоемах, где ведено платное рыболовство, а также на тех которые закреплены за общественными обьеденениями, имеет( при наличии соотвествующего удостоверения);

 - ивалиды 1 и 2-й группы, участники войны и вооруженных конфликтов,
-участники ликвидации аварий на Чернобыльской АЭС 1 и 2-й категорий, также дети до 16 лет.

  Так давайте оставивать свои права. box
 
Законник, если ты не в теме то не надо понтоваться цитатами выдернутыми из законов, то о чем ты пишешь мы прошли еще в первом классе-первая четверть, бесплатная ловля для инвалидов и т.д... на водоемах где установлено платное рыболовство есть-но!!! на водоемах ОБЩЕГО пользования, дело в том,что на водоемах общего пользования тоже может быть установлено платное рыболовство и вот там да им можно.
Что касается водоемов с режимом СТРХ-там решает все арендатор (не собственник), да водоем в собственность передать нельзя-это достояние народа Украины, но на время аренды-хозяин там арендатор, который выполняет режим СТРХ.
Такое уже помнится было в 17м году, когда рвань и пьянь которая них..я не умела и не могла, отдала все в руки народу, до сих пор разьё..ываемся.
Смотрю грамотные все стали, а ума как на ху..ю сала.

Оффлайн Законник

  • Герой отстойника
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Лайков: 0
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #38 : Июль 13, 2010, 12:11:59 pm »
Турист вы неткрайте закон как вам выгодно, вв правилах рыболовства написано на водоемах гле установлено платное рыболовство.Что касается водоемом с режимом СТРХ, то там все арендатор не решает, вы выложите режим а там будет все сказано, что у арендатора есть все ограничения установленные законом Украины "О животном мире".
 По режиму вы обязаны делать мелиорацию,зарыбление, устанавливать гнезда для нереста аборигеных видов рыб и выполнять другие природоохраные мероприятия разве вы их делаете?
 А законы принимаются у нас Верховной Радой Украины и являются обязательными  для исполнениями всеми.
У вас наверно свой пруд, и вы не хотите учитывать интересы рыболовом кому это право дано по закону.
 А пьяню и рванью вы кого называете, те кто был в Чернобыли или в те  кто проливали кровь в горячих точках, или детей до 16 лет. Тогда у нас с вами диалог окончен.

Оффлайн Алекс-378

  • ТРОЛЛЬ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: С моста, 93 столб
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #39 : Июль 13, 2010, 12:29:32 pm »
Цена за платное рыболовство фиксированая, установлена минфином и составляет около 35 копеек в день + 5 гривен единоразово - попробуйте половить на платном пруду за такие деньги. Сразу поймете где платное рыболовство по лицензии рыбинспекции на специально для этого отведенных участках водоемов - а где пруд для рвзедения товарной рыбы.

Оффлайн Законник

  • Герой отстойника
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Лайков: 0
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #40 : Июль 13, 2010, 12:54:40 pm »
В ваших словах правда есть Алекс, но водоемы у нас передаюся либо для разведения товарной рыбы либо для организации спортивного рыболовства.
Кроме этого  в Правилах любительского и спортивного рыболовства есть пункт 3.15 где сказано, что запрещается любительский лов рыбы в товарных рыбных хозяйств и рыбопитомниках,

Оффлайн Алекс-378

  • ТРОЛЛЬ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: С моста, 93 столб
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #41 : Июль 13, 2010, 19:26:48 pm »
В Правилах сказано о КРХ - с ценами какие кто захочет и без льгот. А для самых умных - специально еще и запрет бесплатной ловли в прудовых хозяйствах и еще и упоминание что в частных хозяйствах данные Правила не действуют.

Режим любительського рибальства в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.

Правила рибальства на водойми КРГ не поширюються.

Розмір плати за лов риби в КРГ встановлюється користувачами цих господарств.

Оффлайн Законник

  • Герой отстойника
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Лайков: 0
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #42 : Июль 14, 2010, 12:59:07 pm »
НА культурных рыбных хозяйств осуществляется только  любительское рыболовство в  изолированых  водоемах местного значения  , а промышленый отлов запрещен, где у нас в области вы такие видели?

Оффлайн Алекс-378

  • ТРОЛЛЬ
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 495
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: С моста, 93 столб
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #43 : Июль 14, 2010, 16:22:02 pm »
Значит то товарные рыбные хозяйства - лов там любителям запрещен  Правилами. А так как Правила рыбловства там не действуют - то хозяин на свое усмотрение пускает ловить чем о н разрешит, тем количеством снастей которое разрешит и столько, сколько разрешит.
Вы просто путаете пруды де разводят рыбу с водоемами выделенными под платное рыболовство по лицензии рыбинспекции и за симовлическую плату. У нас в Днепропетровской области таким участком является большая часть Днепродзержинского водохранилища на Днепре - там участки лова рыбартелей, но по лицензии с лотки и со льда могут ловить и любители. А с берега бесплатно. А пруды де разводят рыбу - не относятся к компетенции рыбинспекции в плане продавать туда разрешения по цене около 37 гривен на все лето если ловить каждый день без прогулов.

Оффлайн Законник

  • Герой отстойника
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Лайков: 0
Re: Ситуация на арендных водоемах
« Ответ #44 : Июль 14, 2010, 17:40:04 pm »
Алекс пруды надаються в аренду или под промышленное рыболовство (там любительское рыболовства запрещено)или под любительское  рыболовство (там запрещено промышленное рыболовства ст.3.11 правил любительского и спортивного рыболовства.А  участки платного рыболовства определяют Управления по охране,использоввания. воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в водоемах (органы рыбоохраны).
А платные участки есть не только в Днепропетровской области но и в других областях.
Алекс а где вы ловите рыбу в Днепропетровской области? Там есть много красивых мест ,и работают много хороших инспекторов рыбоохраны как и в Луганской области,хорошие люди есть везде.