Автор Тема: Востановление природных ресурсов  (Прочитано 78510 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн simens

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-это состояние души!!!
  • Местоположение: Краснодонский район
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #15 : Июль 17, 2012, 09:57:14 am »
Сори,ведь тема не лицензии на рыбу,а восстановление природных ресурсов.И я считаю,что тема нужная.Все мы выезджаем на рыбалку,очень многие едут на платники.Да,на платниках арендаторы мало-мальски зарыбливают свои водоемы.Там есть много мелкой рыбы.И если бы каждый рыбак взял на платнике пару рыбех и выпустил в неарендованную воду-это уже что-то.Лично очень часто так поступаю.Возле меня течет река Каменка,рыбы в ней очень мало.Вот я и все друзья,с которыми мы едем на рыбалку так поступают.То пару маленьких карпиков,то мелкого лобатого,то карасей.С Деревечки привозили линя,с Карейского выпускали в речку подлещиков.У нас также есть и став,не арендованный,чтобы его арендовать нужно строить дамбу,а это очень дорого,вот и не арендованный.Мы и туда выпускаем рыбу.Это ведь вполне реальная задача.Мелочь ведь все равно никто домой не берет.И платники сильно не пострадают,и смотришь лет через 5-там где мы выпустили рыбу можна будет что-то поймать. beer

Оффлайн simens

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-это состояние души!!!
  • Местоположение: Краснодонский район
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #16 : Июль 17, 2012, 10:09:10 am »
И кстати насчет лицензий-это не дикость,а возможно и выход в данной ситуации.Охотники ведь покупают лицензию на отстрел всякой живности.Я знаю очень много охотников,никто из них без лицензии на охоту не пойдет-это чревато проблемами и еще большими денежными тратами.И ведь покупают эти лицензии,и ни чего страшного нет.А для нас почему нельзя придумать такие же лицензии.И результат на лицо.Посмотрите сколько дичи стало.Раньше даже утки были редкость,а сейчас они иногда мешают ловить рыбу.А это уже результат. beer

Оффлайн adamoff

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 673
  • Лайков: 9
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: луганск. южный
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #17 : Июль 17, 2012, 10:35:49 am »
Дело даже не в приобретении лицензий, дело в том что куда эти денюжки пойдут. Я глубоко сомневаюсь что наши денюжки с лицензий, пойдут на те же востановления ресурсов, чистку рек, зарыбливание.. Нет уж.. Купим мы просто для кого-то очередной 221-й "мерседес", а может и дачку!

Я например не против этих лицензий, но... если только на благо!

Оффлайн simens

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 335
  • Лайков: 3
  • Пол: Мужской
  • Рыбалка-это состояние души!!!
  • Местоположение: Краснодонский район
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #18 : Июль 17, 2012, 11:41:31 am »
Не спорю,хотелось бы чтобы так и было. boxНо ведь с чего-то нужно начинать. okЗдесь правильно писали,что есть соответственный орган,отвечающий за это.Вот пусть и отвечает,куда идут деньги.Что-то ведь все равно нужно делать.А то наши дети будут видеть рыбу только на картинках. sos sos sosИ если не мы это начнем,то кто?

Оффлайн Serdgjk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Что наша жизнь.....ИГРА!!!! Игра приманки!!!!
  • Местоположение: п. Меловое Луганская область
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #19 : Июль 17, 2012, 12:23:18 pm »
Вопрос, куда ехать на рыбалку, в прошлую субботу у меня с ребятами просто не возник! Помня открытие сезоня 2012 года, когда щучьи шнурки буквально стройными рядами выскакивали из воды, и прямо на берегу рвали наши воблеры и силикон, мы принимаем решение, взять с собой какую то тару для перевозки рыбьей молодежи и переселения их в водоем, который расположен буквально в трех километрах от дома!!!

Сборы и дорога заняла стандартный отрезок времени, лишь отняв всего десяток минут на лицезрение и фотографирование хозина нашей степной полосы - фазана со своим горемом!!! Эх красота какая я вам доложу. А они нас и не боятся во все........., знают что не сезон, да и не сможем мы по такой красоте пулять свинцом.......

Полубовавшись птахами , через час мы были на реке. Буквально за неделю река преобразилась......вода значительно просветлела, уровень чуть спал, течение ослабло, берега покрылись янтарно-зеленой травой....выйдя из автомобиля, вдохнув свежий пьяняший воздух полной грудью, я закричал -Эге-ГЕЙ!!!!!!!!! Ребята засмеялись во весь голос как жеребцы......., но они меня понимают, нельзя прореагировать по другому, видя перед собой такое...........

Легкая дымка тумана, почти полный штиль, первые лучи солнца, нежные трели проснувшихся птиц воспевающих рождение нового дня, придавало нам ощущение сказки!!!

Собираем снасти, готовим приманки, легкий завтрак на троих, кто чай, а кто что покрепче....., прошу прошения на четверых (как это я про водяного то забыл)........и ставлю "боевую" задачу своим коллегам:

- Нам необходимо, как можно больше поймать мелочи щуки, и с наменьшим причинением её вреда доставить её в пруд расположенный в точке "А", для нанесения сокрушительного удара по гипермелкому карасю и мегамелкоскопичному окуню. А так же для её дальнейшего адаптирования в данной местности и создания нового мощного и сокрушительного войска!!!!

За что мои товариши и опрокинули по чарочке!!!!!!!!

А дичь вокруг так и плавает, так и плавает.............

Ну а дальше пошло просто как в песне: "Это очень , очень, очень очень хорошо". Первым отличился Серега, и на Миража от Косадаки он достал первого "воина" нового легиона!!!! Причем на простой прямолинейной проводке, без твичинга!!!!

Я же не мудрствуя лукаво, ставлю проверенный в прошлый раз Винд Киллер Бил от Имакатцу, и с регулярностью в каждые три-четыре заброса достаю щучку за щучкой!!!!

А вот у Володьки как то не пошла масть......но у кого как, может у него все еще впереди!!!

Первый десяток "боевых" единиц, аккуратно снятых с крючков , и без заметных повреждений были отправлены в бидон......дабы дожидались дальнейших распоряжений!!!

Наблюдая как исскусно Серега с Володькой, метают свои воблеры, и время от времени достают из реки щурят, я понимаю что благое дело в надежных руках, и имея такие темпы нам рыбачить осталось часа три, а потом надо галопом мчать на другой водоем и выпускать новоявленных переселенцев в новый дом. Решаю перейти на голавлиное место, и потренироваться в ловли лобатого, красноперого бойца. Ставлю всем известный, проверенный в боях, охарактеризовавший себя как отличный боец по ловле голавля Л-минноу от Юзирика.............., и на первом же забросе чувствую мощную поклевку (мощную по отношению к Салмовскому пруту ЭлитДжигМастер с тестом 2-12 гр в купе со шнуром Санлайн супер ПЕ6Лб), и достаю щучку размером как раз подходящую для переселения!!! Аккуратно снимаю с крючков, сажаю на кукан (до бидона метров 700), и пытаюсь снова поймать голавля........и снова щучка.........

Ладно, так дело не пойдет......меняю приманку на Черри 44 от Шакала (слегка тюнингованного по вкусам голавля), зальний заброс под кромку камыша, проводка на снос по струе, поклевка......и снова щуренок!!!! Да что же ты будеш делать, не ужели мелкая щука прогнала с такого перспективного места голавля и сама здесь охотится.....а может голавля от суда ушел???? В общем голавля я так и не увидал, зато время рыбалки имеющиеся здесь щурята нам сократили!!!!

Видя как катастрофически быстро наполняется мой кукан, при это все больше появляется угроза угробить выловленных "новобранцев", я заканчиваю эту рыбалку, собираю снасти и почти бегом несу свой улов к месту "загрузки" боеого десанта......

Выпустив всех рыбьят в родную стихию, поинтересовался как дела у ребята......в общем так же как и у меня: щуки много и вся мелкая!!! Ну ни чего, это тоже имеет свои огромные плюсы в данный момент!!!! на маленьком"военном" совете принимает решение перекусить, по паре тройке завершающих забросов, сборы и на водоем поближе к дому!!!! Решение то мы приняли, и почти полностью его осуществили, вот только концовочка получилась не очень!!!!

В общем после "перекуса", Серега сразуже на своего фаворита этого дня Миража, снова при прямой провоодке достает щуренка!!!!

Я же ставлю своего любимого Сквада80 в расветки МатТайгер, и на первом же забросе загоняю его глубоко в камыш на противоположном берегу!!!!! Да что же ты будешь делать, в прошлом году я так же чуть не потерял любимый воблер!!! Пременив очень много различных приемов освобождения воблера из цепких лап водяного, и в конце концов оборвав шнур метра три-четыре (при применении безузлового соединения такое бывает), я принимаю координальное решение..........

А шо поробышь??????? Любимца надо выручать!!! В общем, достал я красавца, обсох маленько, и по коням!!!! Спустя всего каких то 50 минут на домашнем водоеме, выпустили 28 "воинов" нового легиона!!!! Один правда так и не отошел от всей этой встряски......, жалко конечно!!!!



А когда выпускали щучек из бидона, на пруду было много детворы от 8 до 15 лет, все с интересом рассматривали что же мы делаем........, а когда поняли то те что по меньше, подбежали к нам и щебечут между собой, мол теперь тут можно будет рыбу ловить!!!!! Можно ребятя, конечно можно, для вас ведь мы стараемся!!! Думаю теперь на каждую рыбалку будем брать с собой бидон, что бы можно было перевезти в этот пруд новых "переселенцев" (летом сделаем перерыв, из за плохой переносимости щукой высоких температур)........, а там может и карась нормальных размеров появится (на то и щука в пруду, что бы карась не дремал)!!!!!

Конечно это не массовое зарыбление, элитными сортами рыб, но если каждый для себя решит что ему нужно, то и рыбу возродим, и леса, и зверье всякое диковенное!!! И как сказал один из героев мультипликационных фильмов - "Делай добро, бросай его в воду, и оно к тебе вернется".........и будет нам всем СЧАСТЬЕ!!!

Всем ни хвоста, ни чешуи!!!

С уважением Сергей!!!




Оффлайн Sedoy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Лайков: 40
  • Пол: Мужской
  • желаю каждому поймать рыбу его мечты
  • Местоположение: ДОНБАСС
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #20 : Июль 19, 2012, 00:07:36 am »
Сори,ведь тема не лицензии на рыбу,а восстановление природных ресурсов
и выпустил в неарендованную воду-это уже что-то
simens я уважаю таких людей, как вы и serdgjk
выпустили 28 "воинов" нового легиона!!!!
которые не на форумах хвастаются, а реально берут и делают молча. РЕСПЕКТ вам люди!!!
а кто мешает каждому восстанавливать??? себе позволить не могу, т.к. езжу на маршрутках на Донец и рыбу живой в руках не довезу, хотя мысль эта крутится уже давно в голове.

А для нас почему нельзя придумать такие же лицензии
придумать то можно, только дедушки и нормальные люди перестанут посещать водоёмы, а браков разведется на порядок больше. ситуация по штрафам и лицензиям повторит ситуацию со штрафами ГАИ и всеми поборами дорожными и прочими, которые должны якобы идти на ремонт и постройку дорог. АГА . ЩАСС!!! не в нашей стране. дорог все меньше и меньше, последний Советский асфальт доезжаем, а дальше что ??? а ведь дорожные платятся, штрафы и не маленькие платятся и т.д и т.д.  понимать пора, что законы не для того, чтобы строго следили за их исполнением, а для того , что бы с их помощью можно было нагнуть еще людей миллион-другой и заработать не на постройке новых необходимых производств и организации новых рабочих мест для людей, а так нехитро, на пустом месте.
и будет нам всем СЧАСТЬЕ!!!
serdgjk Сергей. с удовольствием читаю Ваши посты. хороший стиль, душевно, впору уже журналистикой заняться.
              с ув. Юрий
« Последнее редактирование: Июль 19, 2012, 00:19:20 am от Sedoy »

Оффлайн Serdgjk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Что наша жизнь.....ИГРА!!!! Игра приманки!!!!
  • Местоположение: п. Меловое Луганская область
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #21 : Июль 19, 2012, 10:29:26 am »
а кто мешает каждому восстанавливать???
Сергей. с удовольствием читаю Ваши посты. хороший стиль, душевно, впору уже журналистикой заняться.
с ув. Юрий
Второй год весной и осенью по холодной погоде, вожу с собой бидон, для мелкой щуки..........!! В том пруду, где я выпускал щурят, в этом годе уже поймал щуку на 1,5 кило!!! Раньше карась был по 50 грамм, теперь уже стал попадаться по 150-200 грамм..........че разговоры разговарить (можно или нельза) делать надо!!!
А журналистика пусть журналистам останется, че у них хлеб забирать.........это все для души!!!
Спасибо, Юрий!!!

Оффлайн Китенок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 200
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • сохраняйте рыбные запасы
  • Местоположение: Луганск Жовтневый район
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #22 : Июль 19, 2012, 10:48:49 am »
Мое мнение странное зарыбление!С естетсвенного водоема реки,выловили рыбу маломерку и просили в пруд, а завтра этот пруд возмет в аренду какой-то дядя и запретить вам ловить.А кто зарыбит реку?
 Давайте все с рек будем ловить рыбу и матюкь в те прудики и озерца которые возле дома.Так мы нарушит экологический баланс и в реках не будет рыбы.
 Я стороник чтобы с платных озер и прудом матюкь наши реке.На платных хоть что-то зары@ляют,а на реках только ловят,что браконьеры, что рыболовы,да плюс еще и предприятия всякую заразу скидывают рыба дохнет.

Оффлайн Serdgjk

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 750
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Что наша жизнь.....ИГРА!!!! Игра приманки!!!!
  • Местоположение: п. Меловое Луганская область
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #23 : Июль 19, 2012, 11:54:46 am »
Мое мнение странное зарыбление!С естетсвенного водоема реки,выловили рыбу маломерку и просили в пруд, а завтра этот пруд возмет в аренду какой-то дядя и запретить вам ловить.А кто зарыбит реку?
 Давайте все с рек будем ловить рыбу и матюкь в те прудики и озерца которые возле дома.Так мы нарушит экологический баланс и в реках не будет рыбы.
 Я стороник чтобы с платных озер и прудом матюкь наши реке.На платных хоть что-то зары@ляют,а на реках только ловят,что браконьеры, что рыболовы,да плюс еще и предприятия всякую заразу скидывают рыба дохнет.
Да, тут трудно не согласится!!!

Оффлайн Денис74

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 726
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #24 : Июль 19, 2012, 12:16:04 pm »
Вообще-то идея ловить на платниках, а выпускать в реки, мне понравилась. Вот единственное что меня смущает, так это то , что как только человек начинает вмешиваться в природу, получается только хуже. И еще в озерах, особенно в Станице рыба больная, вот как это повлияет на речную неизвестно, как бы хуже не получилось.

Оффлайн Darth Maul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • «Эпизода I: Скрытая угроза»
  • Местоположение: Alchevsk - city
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #25 : Июль 19, 2012, 12:41:30 pm »
вот за 150 гривен на рыбхозе наловил - что наловил и выпустил в донец :D
просто один браконьер с сетями на реке, не говоря о электриках, сводит на нет десяток таких добрых поступков, а то и более, при этом все ваши затраты в ()()
зарыбление водоемов в наши дни = ремонту дорог, думайте кому вы помогаете бабульки отмывать

Оффлайн Китенок

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 200
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • сохраняйте рыбные запасы
  • Местоположение: Луганск Жовтневый район
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #26 : Июль 19, 2012, 13:40:26 pm »
Dartn MauL,на вышу рыбу никто не претендует,вы заплатили 150 гривень,пожалуста ловите уште.Но ваше критика не уместна, потомучто вы свое предложение не дали как улутшить экологии природных ресурсов,а если ничего не делать так в Донце скоро рыбы не будет.Под лежачий камень вода не течет.Да есть и электрики и сетевеки и взрывники.Но если с десятка рыбы те что выпущены в реку Северский Донец выживат одна и даст потомство то это моя маленькая но победа и личный вклад в природу.А если таких людей будет больше то и вклад будет больше.А просто говорит и ничего не неделать так вам надо вечером с бабушками возле подьезда общаться,а не нафоруме улутшить экологическую ситуацию.
 

Оффлайн Darth Maul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • «Эпизода I: Скрытая угроза»
  • Местоположение: Alchevsk - city
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #27 : Июль 19, 2012, 14:07:45 pm »
бред и пустой треп !! сами ничего не сделаем, проблема на другом берегу и ее решение не в наших руках со всеми этими пустыми постами, а на уровне соответствующих учреждений и организаций - которые с удовольствием оштрафовали бы serdgjk за его самозарыбление.
а на счет вашего пустого трепа - через год или хотите два, я посмотрю как или что вы сможите поменять :D кроме как здесь на сайте писать - просто таких тем тут было много и результата к сожалению я не нашел, а те кто еще год назад как вы здесь пытались что-то сделать - молча не лезут в эти посты beer для начала с терминологией разберитесь экология, природные ресурсы и т.д. :D
ссори - кажется именно на этом сайте видел реальное зарыбление вроде от клуба рыбаков Луганска ok ох думаю с бумажками они навозились :) а так улучшайте экологию природных ресурсов :D за свои бабки beer

Оффлайн Darth Maul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Лайков: 0
  • Пол: Мужской
  • «Эпизода I: Скрытая угроза»
  • Местоположение: Alchevsk - city
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #28 : Июль 19, 2012, 14:49:07 pm »
Да есть и электрики и сетевеки и взрывники.Но если с десятка рыбы те что выпущены в реку Северский Донец выживат одна и даст потомство то это моя маленькая но победа и личный вклад в природу.
одна из твоих выживет, а 9 твоих + 20 местных выбьют браки и получается, что по нулям или в минусе твой вклад в природу..
и кто будет в реку рыбу перевозить :D, с реки я понимаю в прудики и водоемчики - сам имею такой грешок по закону, но с учетом того, что общий улов за сутки не более 3 кг (конечно обычно меньше), а мелочевку забираю на перевозку, хотя и тут по мерности рыбы нарушаемс закон (смотря правда что за рыба :) )
браки - это ЗЛО, а вот те кто должен их ловить и наша на данный момент действительность - корень этого ЗЛА
и нет у нас той силы джидаев, чтоб противостоять всему этому, а бумага (экран монитора) все истерпит :D
Есть наверное на этом сайте более авторитетные пользователи - старожилы и т.д. (как и на многих других) - думаю их мнение было бы в пору

Оффлайн Добрый Эх (Алексей)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1085
  • Лайков: 31
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: г.Луганск Восток
Re:Востановление природных ресурсов
« Ответ #29 : Июль 19, 2012, 15:25:55 pm »
сами ничего не сделаем, проблема на другом берегу и ее решение не в наших руках со всеми этими пустыми постами, а на уровне соответствующих учреждений и организаций

Позволю себе не согласится с Вашим мнением. Да, для решения всевозможных вопросов государстово создало специальные органы. Но что такое само государство?? А мы , разве не его жители?? Разве мы не в праве требовать от этих органов соответствующего к себе отношения?? Разве мы не можем, вводить новые правила и понятия в наш жизненный уклад и требовать их выполнения от себе подобных? Воспитывать подрастающее поколение из которого кто-то займёт руководящие посты в гос. организациях ответственных за экологию?? Мы же общество!!! А в обществе в разные века и времена вводились-выводились различные моды на те или иные жизненные явления.
А позиция подобная Вашей может привести к тому, что  в ожидании решений от организаций, в реках не останется ни чего живого.
« Последнее редактирование: Июль 19, 2012, 15:28:59 pm от Добрый Эх (Алексей) »