Автор Тема: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции  (Прочитано 27636 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DEEP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4474
  • Лайков: 14
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: У бездны дна нет!
Re:Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции
« Ответ #120 : Сентябрь 19, 2013, 15:05:23 pm »
Ща подтянусь, тут не далеко, не спеши !)))

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3019
  • Лайков: 25
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Re: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции
« Ответ #121 : Сентябрь 11, 2017, 09:03:59 am »
Темка затихла )))
КАК ПИТЬ ВОДКУ!

Перво наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно водка должна быть хорошей, ибо косорыловка Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем
Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и укладываем на селёдочницу (удлинённо овальную тарелочку с высотой бортов около 6 9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу сельдерея или лука порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.
Естественно, что накануне была сметана. На рынке! Густая! То, что называется ложка стоит Это основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) тоже.
Итак Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и производим налитие. Провозгласивши что либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и туда же. То бишь в рот. Далее кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.
И вот тут то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего то предыдущего это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут не надо! Организм он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить
.... Бляяяяяя - захлебнуцца можно! Слюной. ....


Оффлайн Grizzly(Сергей)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 281
  • Лайков: 51
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск
Re: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции
« Ответ #122 : Сентябрь 11, 2017, 10:05:38 am »
А я вчера так и сделал!В такой же последовательности! beer ok

Оффлайн Любитель Степаныч

  • Мафия
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 973
  • Лайков: 19
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск, Жовтневый район
Re: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции
« Ответ #123 : Сентябрь 11, 2017, 12:16:28 pm »


.... Бляяяяяя - захлебнуцца можно! Слюной. ....


 До конца не смог дочитать, клавиатура и экран забрызгал слюной.....   :)  С уважением

Оффлайн Valera64

  • LFRS
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1325
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • Команда "Микс" Клуб бормотологов LFRS
  • Местоположение: г. Луганск, кв 50 Лет Октября
Re: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции
« Ответ #124 : Сентябрь 11, 2017, 13:42:00 pm »
Мышлаевский про водку. Дни Турбиных 1976г
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2017, 13:53:44 pm от Valera64 »

Оффлайн Tanais

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Лайков: 16
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск. Камброд.
Re: Культура выпивки на Руси и алкогольные традиции
« Ответ #125 : Сентябрь 23, 2017, 15:58:48 pm »
Ох ну ни хрена себе, ты меня Володя застрелил!!! Столько алфавита  stena
У меня проще. Сбегал за самогонкой, 60 ру@ляо 0,5. Супа сварил, и ты в нирване ok

Онлайн Бусыгин И

Итак друзья выгнал чачу )))))Мой рецепт —---— Виноград Изабелла и еще какой то сорт винограда ,но тоже черный , дедушка не помнит его название . Виноградом конечно воспользовался для чачи только собственным урожаем . Итак берем виноградный жмых ,он остался от виноделия, добавляем воду к соотношении 1 кг. жмыха - 3 л. воды , добавим сахару 400-800 грм. и это все. Да сахар можно не добавлять ,но только выход будет чачи намного меньше и крепость она потеряет. Я ставлю бродить в большой кастрюле просто накрыв крышкой,этот процесс идет 2-4 недели,когда жмых упадет на дно все готово к процессу.Выгоняю я чачу с молочного бидона ,через охладитель и главное что бы брага не кипела ,а температура была около градусов 90 .Но при этом первые 200 - 400 грм. выливаю в раковину или выливаю в другую брагу ,остальную чачу прогоняю через очиститель кажется АЙСБЕРГ и главное сильно не жадничать гнать чачу до 35 градусов .Второй перегон чачи не рекомендую,это бесполезная трата времени .Рекомендую чачу развести чистой водой до определенного градуса,но тогда обязательное условие чачу лить в воду ,а не на оборот . Все чача готова и теперь стоит подумать чем ее настоять,но ее можно пить и чистой, в последнее время я настаиваю чачу калганом, он дает чаче цвет красивый какой надо (светло красно - коричневый )и чем больше его настаивать тем темнее становится напиток и более ярко выраженный привкус .Все можно звать гостей ,а они уже в двери стучат .






Оффлайн shubin1301

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Лайков: 4
  • Пол: Мужской
  • 0505515371
  • Местоположение: КРАСНОДОН
Попробуй настоять на боярышнике и цвет,и вкусс ok

Оффлайн _Lex_

На черносливе самое оно.

Оффлайн Tanais

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Лайков: 16
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск. Камброд.
Игорь на фотокарточках сухопарника не увидел, хотя думаю он есть. Настоять можно на перепонках гр. ореха, будет АмаретА мля :D Но вкусно, аромат..виноградно и где-то там, на рецепторах в далеке-ореховый супер, поверь опытному алкашу...привкус ммм (пойду бухну чтоль). Увлечение уважаю beer

Если орехов надо, стучи. Пол двора валяется. Только собирать сам будешь stena С тебя чекушка beer

Пись. Еще шиповника два куста, рви-нехочу
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2017, 16:59:16 pm от Tanais »

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3019
  • Лайков: 25
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
Игорь на фотокарточках сухопарника не увидел, хотя думаю он есть. Настоять можно на перепонках гр. ореха, будет АмаретА мля :D Но вкусно, аромат..виноградно и где-то там, на рецепторах в далеке-ореховый супер, поверь опытному алкашу...привкус ммм (пойду бухну чтоль). Увлечение уважаю beer

Если орехов надо, стучи. Пол двора валяется. Только собирать сам будешь stena С тебя чекушка beer

Пись. Еще шиповника два куста, рви-нехочу
Пьяница поганая )))

Оффлайн Tanais

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 449
  • Лайков: 16
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Луганск. Камброд.
Пьяница поганая )))

Сам такой бе-бе-бе :P Кстати днюха у меня вчера была, хоть  бы какой гавнюГ поздравил ветерана ОГА Спасибо ...ля (Шютк) :D

Оффлайн Derkul

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Лайков: 12
  • Пол: Мужской
  • Рыбаки будут жить вечно!
  • Местоположение: У реки, у озера
А как по-культуре стопку надо держать, когда пьёшь водку? Двумя, тремя, или четырьмя пальцами? И культурно ли оттопыривать при питье мизинец? На каком уровне должен быть локоть руки, держащей стопку? Следует ли при питье закатывать глаза в дальний угол потолка? Не считается ли дурным тоном, после того как выпил водку, сказать: "Ох и вкусная!" ?
Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн -gari-

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 646
  • Лайков: 16
  • Пол: Мужской
  • Луганск
  • Местоположение: луганск
отводить мизинец ,дурной тон...

Оффлайн Vovan_lug®

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3019
  • Лайков: 25
  • Пол: Мужской
  • Местоположение: Малая Вергунка тел. 0953361920
А как по-культуре стопку надо держать, когда пьёшь водку? Двумя, тремя, или четырьмя пальцами? И культурно ли оттопыривать при питье мизинец? На каком уровне должен быть локоть руки, держащей стопку? Следует ли при питье закатывать глаза в дальний угол потолка? Не считается ли дурным тоном, после того как выпил водку, сказать: "Ох и вкусная!" ?
Заранее благодарю за ответ.
Слов много , толку нет ... С уважением ... %)